Ужасный банк
Я женился, умер, заболел, взял в кредит что-то, потерял работу, уехал заграницу, не выплатил кредит, у меня родилось 7-ро детей, я развелся, уехал жить в другое место?
- 28 жовтня 2021, 19:50
Я думаю будет уместно, я по поводу 2−3 карт разных банков, зарплатная не в счёт, вот какой смысл банку отказывать в лимите если человек пользуется картой постоянно то есть абсолютно все платежи проходят через банк (рынок и т. д. то есть где нет возможности оплатить картой (провести операцию через банк) не в счёт), пользуется и погашает все кредиты досрочно или в срок, нет просрочек, вот какой смысл и что банк может «нарыть» такого что бы всё это «проделать», опрос соседей не в счёт :), то что он не знал на момент открытия карты.
- 28 жовтня 2021, 22:19
//что банк может «нарыть» такого… что он не знал на момент открытия карты.//
На самом деле куча вариантов:
-оформлял карту с 10 Ойфона, а последние дни заходит в приложение с редми (не ноут) 8;
-гасил задолженности переводами ИБАН, а теперь второй месяц закидывает наличкой;
-за последний месяц сократились траты в сравнении с предыдущими на кафешки скажем;
-а этот клиент зашёл приоделся в адике и хочет перевести в рассрочку? Не вопрос.
Ну вот реально могут быть сотни мелких причин, которые могут давать банку сигналы.
А регулярные отзывы типа «использовал карту как основную» для покупок в Сильпо — вот тут как раз банку может быть вообще все равно (в плане оценки платежеспособности именно) его картой клиент покупает на еду или другой.
Бигдата правит миром.
На самом деле куча вариантов:
Бигдата правит миром.
Это какой-то бред у меня ничего не изменилось воообще ничего. Даже наоборот выплатил покупку частями. Ну в общем по большому счету мне пофиг. Монобанк просто в бан. Из-за этих идиотов я не смог купить маску в аптеке и пришлось идти домой. Если кто-то хочет тратить свое время на этот недо банк удачи. Кстати после того как они забрали кредитный лимит через месяц они его вернули, а еще через 2 недели забрали. Что надо курить чтобы такое делать?
А у вас в кармане одна карта?
У меня никогда ничего не блокировали, и то при мне 3 карты минимум, а дома еще три… разные карты, разные условия, изредка выгодно пользоваться то одной то другой…
держать 1 карту при себе, при этом не имея наличных (маска — цена 2 грн)…
ну «то таке».
- 29 жовтня 2021, 9:51
Вот в этом причина — при мне 3 карты минимум, а дома еще три… разные карты — пользуйтесь одной, Моно, и у вас всегда будет лимит… всегда.
Есть карта привата которую я хотел закрыть, но руки не доходили, она просто валялась, но теперь я понимаю что слава богу что я ее не закрыл, теперь прийдется на приват рассчитывать как основной банк. а монобанк уходит в бан
Не расчитывайте на приматов. Присмотритесь к другим банкам. Спустя четыре месяца, после того, как мои счета в монобанк попали под арест (приматы постарались, это отдельная история), я монобанку выдвинул встречный бан — удалил со своего старого планшета их ныне бесполезное банковское приложение.
- 29 жовтня 2021, 9:46
-за последний месяц сократились траты в сравнении с предыдущими на кафешки скажем — это сомнительное «нарытие», как пример, человек меняет отопительный котёл который был установлен в 90х по старым нормам ДБН со всеми вытекающими, а это вызов архитектора для изменения плана, замена счётчика, тех условия, реконструкция системы отопления (переваривают вводы газовой трубы к котлу) и т. д., это 30 000+ и значительная часть денег, скажем 70% проходит через Моно, и + к этому «мелкий» ремонт котельной (поднятие потолка что бы привести куботуру помещения к новым нормам ДБН) это строй материалы, то что касается частного дома, и одновременно человек делает капитальный ремонт в ванной (плитка и т. д.) в квартире, это делается один раз на много лет, второй пример, и этот же человек проводит оплату за комуналку через Моно, комуналка зимой и летом это разница ощутимая, человек делает запасы на зиму то есть покупает сахар, муку, подсолнечное масло и т.д. на зиму и по оптовым ценам и как следствие человек зимой будет тратить денег меньше. А вот это вот всё (кафешки, телефоны, подгузники с памперсами) это не серьёзно.
- 29 жовтня 2021, 13:46
И о серьезности.
Цитата Гороховского:
«Если заряд батареи смартфона клиента не опускается ниже 70% в течение дня, математическая модель считает его более надежным заёмщиком».
пруф: https://t.me/OGoMono/659
Хотите рассказать сооснователю проекта, что хороший телефон может держать батарею 3 дня активного использования, но выше 70% у него будет только в первый день? ;)
Так что, да, Бигдата. Там и ремонты, и кафешки, и предпочитаемый вид транспорта на работу, и цвет домашних тапочек.
И комуналка с запасами на зиму (купил в сентябре много картошки, а прошлой зимой тратил на продукты меньшую часть в процентах = доходы клиента в притык покрывают расходы на жизнь = кредит рискованный).
BIG DATA.
Цитата Гороховского:
пруф: https://t.me/OGoMono/659
BIG DATA.
- 29 жовтня 2021, 17:51
Доходы клиента в притык покрывают расходы на жизнь = кредит рискованный — что бы понимать доходы клиента надо понимать где клиент получает эти доходы, что бы это понимать клиент должен предоставить справку о доходах, я в начале нулевых предоставил и мне начали предлагать взять в кредит домашний кинотеатр :) весёлые ребята, а если у человека нет оф работы и ему нечего предоставлять, но человек исправно пользуется картой, погашает кредиты, до открытия карты у меня к примеру не было кредитного рейтинга, я за всю жизнь взял только пылесос в кредит потому что не хватало денег до зп и всё, а Моно при открытии просто взял и дал лимит со старта и потом, на следующий день, поднял его и не разу не снизил, вот как быть с этим человеком? Приват к примеру когда я попросил 1 000 в лимит, отфутболил меня, но при всём при этом дал кредит на покупку авто моему товарищу который так же как и я не имеет оф работы (кредит он закрыл досрочно), поручителем выступил сосед но по сути у того соседа взять нечего. Никто и никогда не сможет понять чем руководствуется тот или иной банк когда начисляет кредитный лимит.
А что, приложение монобанка, подобно приматовскому, измеряет уровень заряда батареи СРАМфона или планшета? У меня на планшете глюкнул контроллер батареи после полного разряда (потому планшет этот мне и подарили), коротнул разъём USB и несколько мелочных неприятностей. Я припаял USB кабель напрямую к планшету, отрезал провода контроля уровня заряда батареи (иначе не загружается, а выключается) и припаял диод между шиной +5 Вольт (контакт на разъёме USB) и + аккумулятора. Аккумулятор старый, держит всего час-два в дежурном режиме, работает планшет круглые сутки от электросети, индикация заряда «?» внутри значка батареи. И ни одной претензии ни от кого. Не знаю, мониторил ли это монобанк, но гугл-мусор у меня в планшете, как у добропорядочного диссидента, отключен (отчего приложение иногда просило включить гугл-мусор, но работало нормально).
- 29 жовтня 2021, 14:02
Еще маленький пример с личного: жена оформила карту моно и получала ее в курортном городке (не равном месту проживания) — кр. лимит со старта насыпали больше чем мой после много-лет использования карты как основной.
Клиент позволяет себе море = клиенту можно дать в долг
Но это МОИ предположения «почему». Но кр.лимит у жены со старта большой и больше моего. Как там что реально и со всеми факторами отработало — нам не узнать.
Каждая мелочь, каждое движение = все учтено как +/-. Это реальность нашего времени.
Клиент позволяет себе море = клиенту можно дать в долг
Все это рассуждения на тему космических кораблей. В моем случае ничего не менялось по крайней мере в худшую сторону, все траты какие были такие и остались. Единственная разница, я стал закрывать карточку раньше чем заканчивается льготный период, наверное я им просто не выгодный.
Получили информацию обо мне не от меня и мне ее не говорят! Избавляйтесь от любых контактов с этим недобанком
Самое смешное. Недостоверные сведения в УБКИ. Я вам секрет открою. Это идиотское по сути недоразумение УБКИ принадлежит привату. И ни один нормальный банк давно не обращает внимание что там написано. Просто люди надувают щеки о своей важности из дураков качают и сливают бабки за якобы какие то проверки.
- 29 жовтня 2021, 15:06
Кстати НЕ используемый кр. лимит примата — в убки светится как действительные обязательства клиента, а НЕ используемый кр. лимит моно — в убки не виден вообще.
Знакомые столкнулись с необходимостью закрыть (и так почти не используемую, а в плане лимита вообще не используемую много лет) универсалку привата чтоб в убки уменьшить свои обязательства (нужно было для расчета достаточности доходов для ипотеки в другом банке, когда на грани прохода все было).
Хотите поржать? У знакомого были проблемы с приватом. Он их решил через суд. Оборот не буду говорить там суммы поверьте солидные. Но другой банк тут же предоставил свои услуги. И предложил кредит с нулями… в прочем неважно. На приват и УБКИ ни один нормальный человек без смеха не смотрит
- 29 жовтня 2021, 16:18
//ни один нормальный человек// - в случае у моих знакомых, там был госчиновник))
(ипотека из-под держмолодьжитла программа).
Так что на счет «ни один нормальный» — соглашусь ;)
Спасибо за информацию. Теперь знаю, откуда ноги неправдивой информации растут. И приматы, зная, что у меня с состоянием здоровья, продолжают врать «что не знают и опираются только на мои финансовые потоки» и угрожают, что меня не будут брать на работу из-за кредитной истории, в то время как меня официально не берут из-за состояния здоровья. И, как отметили в соседней ветке (отзывы про ПУМБ), приматы — самые вторгающиеся в частую жизнь всеми правдами и неправдами и самые заметные воры сведений о частной жизни (в том числе, чтобы превратить КЛЕВА-технологии и смарт-технологии в СРАМ-технологии — такое ощущение, что они маньяки этого дела, по вторжению в частную жизнь без решения суда).
- Антон Копытин
- 30 жовтня 2021, 17:11
Пишите запрос, банк не имеет права по закону скрывать информацию которую он о вас собирает. Эти отговорки о «какой-то информации» рассчитаны на ленивых и аморфных, если хотите бороться за свои права — требуйте информацию согласно которой вам заблокировали карты. Тогда и будет все понятно
Система получила какую-то дополнительную информацию о вас, это и повлияло на пересчет лимита
Это не окончательное решение, в будущем лимит может быть повышен
Информацию в УБКИ обновили, после сигнала от вас
Приносим извинения за доставленные неудобства