Мінфін - Курси валют України

Ужасный банк

vovchik33 28 жовтня 2021, 17:50
Заблокировали карту, убрали кредитный лимит и оплату частями без объяснения причин. Помимо этого подают неправдивую информацию в убки
monobank
28 жовтня 2021, 18:39
Понимаем, что ситуация неприятная
Система получила какую-то дополнительную информацию о вас, это и повлияло на пересчет лимита
Это не окончательное решение, в будущем лимит может быть повышен
Информацию в УБКИ обновили, после сигнала от вас
Приносим извинения за доставленные неудобства

28 жовтня 2021, 18:52
Я женился, умер, заболел, взял в кредит что-то, потерял работу, уехал заграницу, не выплатил кредит, у меня родилось 7-ро детей, я развелся, уехал жить в другое место?
28 жовтня 2021, 19:50
Я думаю будет уместно, я по поводу 2−3 карт разных банков, зарплатная не в счёт, вот какой смысл банку отказывать в лимите если человек пользуется картой постоянно то есть абсолютно все платежи проходят через банк (рынок и т. д. то есть где нет возможности оплатить картой (провести операцию через банк) не в счёт), пользуется и погашает все кредиты досрочно или в срок, нет просрочек, вот какой смысл и что банк может «нарыть» такого что бы всё это «проделать», опрос соседей не в счёт :), то что он не знал на момент открытия карты.
28 жовтня 2021, 22:19
//что банк может «нарыть» такого… что он не знал на момент открытия карты.//

На самом деле куча вариантов:
-оформлял карту с 10 Ойфона, а последние дни заходит в приложение с редми (не ноут) 8;
-гасил задолженности переводами ИБАН, а теперь второй месяц закидывает наличкой;
-за последний месяц сократились траты в сравнении с предыдущими на кафешки скажем;

-а этот клиент зашёл приоделся в адике и хочет перевести в рассрочку? Не вопрос.

Ну вот реально могут быть сотни мелких причин, которые могут давать банку сигналы.
А регулярные отзывы типа «использовал карту как основную» для покупок в Сильпо — вот тут как раз банку может быть вообще все равно (в плане оценки платежеспособности именно) его картой клиент покупает на еду или другой.

Бигдата правит миром.
29 жовтня 2021, 1:27
Это какой-то бред у меня ничего не изменилось воообще ничего. Даже наоборот выплатил покупку частями. Ну в общем по большому счету мне пофиг. Монобанк просто в бан. Из-за этих идиотов я не смог купить маску в аптеке и пришлось идти домой. Если кто-то хочет тратить свое время на этот недо банк удачи. Кстати после того как они забрали кредитный лимит через месяц они его вернули, а еще через 2 недели забрали. Что надо курить чтобы такое делать?
krv77
krv77
29 жовтня 2021, 9:43
А у вас в кармане одна карта? У меня никогда ничего не блокировали, и то при мне 3 карты минимум, а дома еще три… разные карты, разные условия, изредка выгодно пользоваться то одной то другой… держать 1 карту при себе, при этом не имея наличных (маска — цена 2 грн)… ну «то таке».
29 жовтня 2021, 9:51
Вот в этом причина — при мне 3 карты минимум, а дома еще три… разные карты — пользуйтесь одной, Моно, и у вас всегда будет лимит… всегда.
29 жовтня 2021, 12:10
Есть карта привата которую я хотел закрыть, но руки не доходили, она просто валялась, но теперь я понимаю что слава богу что я ее не закрыл, теперь прийдется на приват рассчитывать как основной банк. а монобанк уходит в бан
30 жовтня 2021, 1:31
Не расчитывайте на приматов. Присмотритесь к другим банкам. Спустя четыре месяца, после того, как мои счета в монобанк попали под арест (приматы постарались, это отдельная история), я монобанку выдвинул встречный бан — удалил со своего старого планшета их ныне бесполезное банковское приложение.
29 жовтня 2021, 9:46
-за последний месяц сократились траты в сравнении с предыдущими на кафешки скажем — это сомнительное «нарытие», как пример, человек меняет отопительный котёл который был установлен в 90х по старым нормам ДБН со всеми вытекающими, а это вызов архитектора для изменения плана, замена счётчика, тех условия, реконструкция системы отопления (переваривают вводы газовой трубы к котлу) и т. д., это 30 000+ и значительная часть денег, скажем 70% проходит через Моно, и + к этому «мелкий» ремонт котельной (поднятие потолка что бы привести куботуру помещения к новым нормам ДБН) это строй материалы, то что касается частного дома, и одновременно человек делает капитальный ремонт в ванной (плитка и т. д.) в квартире, это делается один раз на много лет, второй пример, и этот же человек проводит оплату за комуналку через Моно, комуналка зимой и летом это разница ощутимая, человек делает запасы на зиму то есть покупает сахар, муку, подсолнечное масло и т.д. на зиму и по оптовым ценам и как следствие человек зимой будет тратить денег меньше. А вот это вот всё (кафешки, телефоны, подгузники с памперсами) это не серьёзно.
29 жовтня 2021, 13:46
И о серьезности.
Цитата Гороховского:
«Если заряд батареи смартфона клиента не опускается ниже 70% в течение дня, математическая модель считает его более надежным заёмщиком».

пруф: https://t.me/OGoMono/659

Хотите рассказать сооснователю проекта, что хороший телефон может держать батарею 3 дня активного использования, но выше 70% у него будет только в первый день? ;)

Так что, да, Бигдата. Там и ремонты, и кафешки, и предпочитаемый вид транспорта на работу, и цвет домашних тапочек.
И комуналка с запасами на зиму (купил в сентябре много картошки, а прошлой зимой тратил на продукты меньшую часть в процентах = доходы клиента в притык покрывают расходы на жизнь = кредит рискованный).
BIG DATA.
29 жовтня 2021, 17:51
Доходы клиента в притык покрывают расходы на жизнь = кредит рискованный — что бы понимать доходы клиента надо понимать где клиент получает эти доходы, что бы это понимать клиент должен предоставить справку о доходах, я в начале нулевых предоставил и мне начали предлагать взять в кредит домашний кинотеатр :) весёлые ребята, а если у человека нет оф работы и ему нечего предоставлять, но человек исправно пользуется картой, погашает кредиты, до открытия карты у меня к примеру не было кредитного рейтинга, я за всю жизнь взял только пылесос в кредит потому что не хватало денег до зп и всё, а Моно при открытии просто взял и дал лимит со старта и потом, на следующий день, поднял его и не разу не снизил, вот как быть с этим человеком? Приват к примеру когда я попросил 1 000 в лимит, отфутболил меня, но при всём при этом дал кредит на покупку авто моему товарищу который так же как и я не имеет оф работы (кредит он закрыл досрочно), поручителем выступил сосед но по сути у того соседа взять нечего. Никто и никогда не сможет понять чем руководствуется тот или иной банк когда начисляет кредитный лимит.
30 жовтня 2021, 1:48
А что, приложение монобанка, подобно приматовскому, измеряет уровень заряда батареи СРАМфона или планшета? У меня на планшете глюкнул контроллер батареи после полного разряда (потому планшет этот мне и подарили), коротнул разъём USB и несколько мелочных неприятностей. Я припаял USB кабель напрямую к планшету, отрезал провода контроля уровня заряда батареи (иначе не загружается, а выключается) и припаял диод между шиной +5 Вольт (контакт на разъёме USB) и + аккумулятора. Аккумулятор старый, держит всего час-два в дежурном режиме, работает планшет круглые сутки от электросети, индикация заряда «?» внутри значка батареи. И ни одной претензии ни от кого. Не знаю, мониторил ли это монобанк, но гугл-мусор у меня в планшете, как у добропорядочного диссидента, отключен (отчего приложение иногда просило включить гугл-мусор, но работало нормально).
29 жовтня 2021, 14:02
Еще маленький пример с личного: жена оформила карту моно и получала ее в курортном городке (не равном месту проживания) — кр. лимит со старта насыпали больше чем мой после много-лет использования карты как основной.
Клиент позволяет себе море = клиенту можно дать в долг

Но это МОИ предположения «почему». Но кр.лимит у жены со старта большой и больше моего. Как там что реально и со всеми факторами отработало — нам не узнать.

Каждая мелочь, каждое движение = все учтено как +/-. Это реальность нашего времени.
1 листопада 2021, 5:06
Все это рассуждения на тему космических кораблей. В моем случае ничего не менялось по крайней мере в худшую сторону, все траты какие были такие и остались. Единственная разница, я стал закрывать карточку раньше чем заканчивается льготный период, наверное я им просто не выгодный.
29 жовтня 2021, 1:33
Получили информацию обо мне не от меня и мне ее не говорят! Избавляйтесь от любых контактов с этим недобанком
29 жовтня 2021, 14:48
Самое смешное. Недостоверные сведения в УБКИ. Я вам секрет открою. Это идиотское по сути недоразумение УБКИ принадлежит привату. И ни один нормальный банк давно не обращает внимание что там написано. Просто люди надувают щеки о своей важности из дураков качают и сливают бабки за якобы какие то проверки.
29 жовтня 2021, 15:06
Кстати НЕ используемый кр. лимит примата — в убки светится как действительные обязательства клиента, а НЕ используемый кр. лимит моно — в убки не виден вообще.
Знакомые столкнулись с необходимостью закрыть (и так почти не используемую, а в плане лимита вообще не используемую много лет) универсалку привата чтоб в убки уменьшить свои обязательства (нужно было для расчета достаточности доходов для ипотеки в другом банке, когда на грани прохода все было).
29 жовтня 2021, 15:10
Хотите поржать? У знакомого были проблемы с приватом. Он их решил через суд. Оборот не буду говорить там суммы поверьте солидные. Но другой банк тут же предоставил свои услуги. И предложил кредит с нулями… в прочем неважно. На приват и УБКИ ни один нормальный человек без смеха не смотрит
29 жовтня 2021, 16:18
//ни один нормальный человек// - в случае у моих знакомых, там был госчиновник)) (ипотека из-под держмолодьжитла программа). Так что на счет «ни один нормальный» — соглашусь ;)
30 жовтня 2021, 2:09
Спасибо за информацию. Теперь знаю, откуда ноги неправдивой информации растут. И приматы, зная, что у меня с состоянием здоровья, продолжают врать «что не знают и опираются только на мои финансовые потоки» и угрожают, что меня не будут брать на работу из-за кредитной истории, в то время как меня официально не берут из-за состояния здоровья. И, как отметили в соседней ветке (отзывы про ПУМБ), приматы — самые вторгающиеся в частую жизнь всеми правдами и неправдами и самые заметные воры сведений о частной жизни (в том числе, чтобы превратить КЛЕВА-технологии и смарт-технологии в СРАМ-технологии — такое ощущение, что они маньяки этого дела, по вторжению в частную жизнь без решения суда).
Антон  Копытин
Антон Копытин
30 жовтня 2021, 17:11
Пишите запрос, банк не имеет права по закону скрывать информацию которую он о вас собирает. Эти отговорки о «какой-то информации» рассчитаны на ленивых и аморфных, если хотите бороться за свои права — требуйте информацию согласно которой вам заблокировали карты. Тогда и будет все понятно
2 листопада 2021, 14:36
Я просто перестал пользоваться монобанком, в ближайшие полгода закрою счет и пусть дальше наслаждаются собраной информацией