Разачаровался в банке

Проблема вирішена
SundukUA 18 вересня 2021, 13:00
Пользовался услугами данного банка около двух лет. Доволен был так, что отказался от всех банков, таких как Приват, ОТП и Альфа, оставил только социальную карту Укрсиббанка. Всё было чётко, тех поддержка круглосуточно, открытие и переоткрытие карт, доставка, открытие виртуальных карт. Хороший кешбек, причём по тем позициям, что я часто использую. Радовался от души, рекомендовал друзьям, даже нескольких привёл, кто ещё не обслуживался в монобанке. НО, случилась беда, выступил посредником в одной сделке, мне покупатель товара перевёл деньги на счёт, а товарищ не успел выслать товар. У него были проблемы, реальные. Покупатель обратился в банк о возврате перевода. Пока я решал с продавцом что и как, с покупателем как лучше и быстрее всё сделать, банк, обвинив меня в НЕОДНОКРАТНОМ МОШЕННИЧЕСТВЕ (хотелось бы знать какие ещё были случаи и если были, то почему не заблокировали карту раньше), заблокировал карту и отказал в дальнейшем сотрудничестве. Причём покупатель, написал в банк, что всё в порядке, была просто, действительная задержка и он притензий не имеет, что товар получил и даже попросил разблокировать карту. Но, всё осталось как и было. Теперь вынужден пользоваться картой родственника. Дурдом… Ведь так, какой нибудь ленивый сотрудник, не разобравшись, может каждому и счёт заблокировать и отказать в обслуживании. А СБ разбираться не будет Им, кажется «по барабану», народу много, ещё есть кого привлекать. Обидно…
18 вересня 2021, 13:01
Для проверки информации, написали вам в личном сообщении

18 вересня 2021, 13:03
Вы выступая как посредник — использовали ФОП-счёт?
Если нет — то блокировка логична и не связана уже никак с подозрением на мошенничество.

PS и если налоговики скоро позвонят — тоже не сильно удивляйтесь.

PS2 если в дальнейшем общении с банком назовете ФИО родственника чьей картой вы (не владелец счета) пользуетесь — то и туда прилетит блокировка.
18 вересня 2021, 13:12
Какой ФОП счёт? Товарищ в Киеве продавал книги, как частное лицо, другой в Харькове, где нахожусь и я хотел купить их. Я выступил как поручитель, даже не за проценты от сделки, деньги он скинул мне на счёт, с тем условием, как только покупатель получит на Новой почте книги и отзвонится, что всё в порядке, я переведу деньги дальше продавцу, благо в Монобанке за это не снимают проценты. Вот и всё. Какая налоговая, что ты несёшь,«умник»?
18 вересня 2021, 13:47
Кто вам сказал что карту физ. лица можно использовать для какой либо предпринмательской деятельности? Продажи товаров?
18 вересня 2021, 13:56
А кто Вам сказал, что это предпринимательская деятельность, если я не получаю выгоду, а покупатель и продавец являются частными лицами? Тогда 90% сайта OLX надо штрафовать, не смотря на то, что они продают своё.
18 вересня 2021, 14:11
Все правильно банк сделал в данном случае, еще и карте вашего родственника осталось недолго)
18 вересня 2021, 16:02
«Тогда 90% сайта OLX надо штрафовать, не смотря на то, что они продают своё.»

Ну так торговцев с ОЛХ Приватбанк периодически
блочит пачками, да и налоговая частенько интересуется
самыми активными торговцами…

В отзывах по Привату достаточно много жалоб
на блокировку карт торговцев с ОЛХ…
yuoras
yuoras
23 вересня 2021, 9:15
Потому что, приват банк-это такой же мошенник как и некоторые с OLX
18 вересня 2021, 15:31
С ваших слов: ПОКУПАТЕЛЬ обратился в банк что делал перевод за ТОВАР на вашу карту.

за ТОВАР. на карту ФИЗ. лица.

И это и нарушение вашего договора с банком, и нарушение налогового законодательства в одном флаконе.

И этого более чем достаточно, чтобы банк заблочил ВАШУ карту.
Все остальное для банка — сказки которые они слушают десятками каждый день.
18 вересня 2021, 15:59
Правила предоставления банковских услуг Монобанком…

4.2. Клієнт зобов’язаний:
4.2.12. Не використовувати поточний рахунок
для здійснення підприємницької діяльності та/або зайняття
незалежною професійною діяльністю.
Jokets
Jokets
19 вересня 2021, 7:08
Ох уж эти мамкины бизнесмены. А чё товарищ свою карту то не используется? Или его уже везде по блочили?
19 вересня 2021, 10:04
Ох уж эти читатели… Ты бы, перед тем как писать, читать научился. Умник …
Три літри
Три літри
19 вересня 2021, 10:48
Дурдом

Та да, дурдом: использовать карту для бизнеса и жаловаться что банк бяка закрыл счёт.