Банк требует трудовой договор или приглашение на работу от иностранной компании чтобы активировать карту
После того как открыл карту и получил реквизиты IBAN, пришло мне письмо от банка
«Дмитро, в меню SEPA ви отримали реквізити для поповнення карти — ваш унікальний IBAN. Для його активації і подальшої можливості використовувати просимо вас уточнити, які саме операції ви плануєте проводити.
Також, будь ласка, уточніть планований обсяг операцій — як часто ви очікуєте надходження і в яких сумах."
Я ответил и объяснил что буду уежать за границу, где планирую найти себе работу и получать потом зарплату на свою карту монобанка. Ответили мне что требуют трудовой договор или приглашение на работу чтобы мне смогли активировать IBAN и только после того могу получать платежи. Причем документ должен быть на украинском или английском языке!
Я конечно понимаю что такое финмониторинг, НО, на основании какого закона они контролируют клиента который даже еще несовершил денежную операцию?
Причем письмо от банка заметил чисто случайно (электронную почту редко читаю так как там всегда много спама). Вообще могло получиться так что мне пришлют зарплату и банк ничего незачислит, и я соответственно могу ждать и ждать на свое деньги… Бардак там у них!
Данная информация нужна для активации вашего счета и завершения настроек по работе с ним и для удобства пользования в дальнейшем