Блокировка средств

Проблема вирішена
Lyuda77771 21 квітня 2021, 2:11
Ужасне ставлення до клієнтів
Получила кошти, виводячи криптовалюту із біржі, за що поступило блокування коштів із пред‘явою надіслати підвердження звідки кошти, все зробила, всі виписки і тд.
Очікую вже більше 2−3 тижднів на свої кошти, які банк не віддає, все що кажуть це шаблонна відповідь «очікуйте, ми з вами зв‘яжемось»
Для монобанку нормально ігнорувати мої повідомлення по 6, так ШІСТЬ днів не відписувати мені на пошті
Одним словом повний жах, а не банк, невідомо чи взагалі віддадуть кошти, чи вирішили присвоїти собі, і як я бачу я не єдина така!
monobank
monobankua 21 квітня 2021, 15:16
Згідно п. 4.3.10. Банк може в передбаченому чинним законодавством порядку призупинити здійснення фінансової (фінансових) операції (операцій).
Для встановлення правомірності переказу Банк за результатами моніторингу або в разі опротестування переказу держателем, емітентом або платіжною організацією платіжної системи, має право призупинити завершення переказу на час, передбачений правилами відповідної платіжної системи.
Ми надамо вам відповідь відразу як тільки закінчиться перевірка

Upsing
Upsing
21 квітня 2021, 7:04
Получали-переводили другим (торговали)?
Получали-сразу снимали в нал?
Месячный оборот какой?
Сам лично много раз выводил тот же киви на моно через обменку то пока проблем не было. Но если вы использовали банк как средство торговлей криптой то в принципе понятно за что
Jokets
Jokets
21 квітня 2021, 8:45
Уже не раз писали отзывы и можно было сделать вывод, что не стоит крипту вообще выводить на наши карты
21 квітня 2021, 14:07
В тему отзыва:
«С продажи крипровалюты нужно платить 18% налога на доходы физических лиц и 1,5% военного сбора. При этом налог взимается не с инвестиционного дохода (разницы между стоимостью покупки и продажи), а с суммы, за которую продан актив. Об этом рассказал старший юрист практики частных клиентов Sayenko Kharenko Дмитрий Гоцин По законодательству Украины, вы не можете учитывать расходы на приобретение этих объектов и у вас возникает обязанность заплатить налог со всей суммы», — пояснил юрист. По его словам, такой подход к налогообложению доходов применяется несмотря даже несмотря на то, что в законодательстве нет определения криптовалюта. https://minfin.com.ua/2021/04/21/63611907/
21 квітня 2021, 22:40
Наконец-то хоть один специалист нашелся.
Филипп Филиппович
Филипп Филиппович
21 квітня 2021, 22:03
Toxa David 21 апреля 2021, 14:07
==================

Там к этой статье имеется полезный комментарий — «Эту статью надо переместить в раздел «Юмор на «Минфине»» (Did7n 21 апреля 2021, 14:17)
21 квітня 2021, 22:40
Это бесполезный комментарий от человека который ни разу в жизни не читал налоговый кодекс.
21 квітня 2021, 22:38
Так может документы пошли в финмон НБУ, а дам сидят и думают.
Ferox
Ferox
22 квітня 2021, 17:05
Для вывода крипты нужно использовать карты других нормальных банков, у нас в стране кроме моно есть и другие варианты. Кроме того, так называемый Монобанк это не банк, а кредитка с прикольным приложением к ней. Моно нужно, чтобы вы пользовались кредитами, а не были финансово независимы. И чем больше вы погрязнете в кредитах, тем лучше.
22 квітня 2021, 17:12
===Моно нужно, чтобы вы пользовались кредитами, а не были финансово независимы. И чем больше вы погрязнете в кредитах, тем лучше.

Утонуть в кредитах можно с любым банком: это характеризует самого должника, но не банка. Знаю людей которые имея доход меньше моего умудрились взять несколько кредитов на суммы которые даже мне с моими стабильными доходами казались большими. При этом у меня даже во времена финансовой безграмотности не было более одного, максимум двух кредитов, а возможность их отдать просчитывалась.
23 квітня 2021, 8:50
«Моно нужно, чтобы вы пользовались кредитами, а не были финансово независимы.» — хочу беру, не хочу не беру, финансовая независимость однако. Интересно как банк может меня заставить брать кредит если я не хочу, и как я могу «погрязнете в кредитах» если я не беру или беру кредит осознанно, зная как буду отдавать.
«Моно нужно, чтобы вы пользовались кредитами" — наверное по этому моно так часто отказывает в предоставлении кредитного лимита (каждый второй отзыв «мне отказали, заберите свою карту без лимита»)