Хищение средств с карты вопреки лимиту на интернет оплаты, динамичному CVC2 и кредитному лимиту!
| USD | 42 | 42.3693 |
У меня (физлица) открыта черная карта Мастеркард, овердрафта нету, стоит лимит для оплаты в интернете и динамический CVV2.
24.03.2021 у меня пропали деньги с карты, а баланс ушел в минус, несмотря на лимит. В квитанции не видно получателя средств, назначения платежа, курса валют (как в других квитанциях), расчетного счета и т. д.
У меня возникло пару вопросов к банку:
1. Как расшифровать и получить реквизиты и данные получателя средств? (У кого требовать возврат?)
2. Почему карта ушла в минус? (В кредите мне было отказано из-за просрочки в другом банке)
3. Почему списались деньги при установленном лимите платежей? Зачем эта функция, если она не работает?
4. Как обезопасить себя от подобных случаев и предотвратить хищение средств?
5. Как вернуть деньги назад? (Поддержка сказала ждать 11 дней, потом будут реагировать)
6. Будет ли насчитываться комиссия за овердрафт на украденную сумму?
7. Почему в ежемесячных платежках за хостинг, оплата которого привязана к евро, курс стоит долларовый? (Квитанция H43T-T01E-B937-BHEM и др.)
Просьба ответы на мои вопросы продублировать мне на почту: dobromast@gmail.com
С уважением, Деркач Евгений
Фонд Дети Украины
+380 68 846 66 66
Карта 5375 **** **** 2581
В овердрафт (минус) могут образовать следующие расходные операции:
— оффлайн списания;
— служебные операции (списание ежемесячного платежа по Рассрочке, Покупке частями, списание % за пользование кредитным лимитом).
Проведение операций «оффлайном» это фактический взаиморасчет Монобанка с банком, в котором зарегистрирована торговая точка (ТТ), в которой проводится оплата. Некоторые торговые терминалы изначально проводят взаиморасчет оффлайном, это их стандартные настройки.
Например оплата в самолетах — так как связи с банком терминала в самолете нет, все операции проходят оффлайном (фактический взаиморасчет проводится позже).
Таким образом организация может прислать итоговый запрос на взаиморасчет по предоставленной услуге и банк не может отказать в списании во избежания мошенничества
Такое списание проходит мимо интернет лимита, в минус и даже с заблокированной карты
При этом если клиент услугу не получил, банк может выставить диспут для оспаривания суммы списания через платежную систему.
Для проверки данных, написали вам в личные сообщения