Непонятки

Проблема вирішена
Buyan 19 березня 2021, 19:58
Здравствуйте.

Последний час примерно каждые две секунды снимает 8 гривен за якобы проезд в метро (я заблокировал карту, теперь уже идут неудачные попытки).
Карту не терял.

На горячей линии:
1. Заблокировали карту и со своей стороны тоже, так что я сам теперь уже разблокировать не могу. Хотя просил этого не делать. Сказали, что вы потеряете деньги, будете жаловаться, что банк ничего не предпринял, вот мы и предприняли — заблокировали карту посильнее. Я _уже_ потерял деньги, _уже_ сам заблокировал, _уже_ жалуюсь, а мне вместо помощи только мешают (мне сегодня вечером критически важно совершить платеж и я собирался разблокировать ее на 5 мин, а теперь придется искать другие пути).

2. Посоветовали карту перевыпустить. Тоже спасибо. Я ее только 3 дня, как получил. Теперь надо платить 50грн, 10 дней ждать доставку чтобы потом 3 дня успеть попользоваться, пока все не повторится опять.

3. Посоветовали обращаться в полицию. Прекрасно. Приду и скажу, мол у меня украли 80грн. Или не украли, а у них технический сбой. Полиция, конечно, сразу пошлет группу захвата. Другой банк в подобной ситуации сам разобрался и деньги вернул.

Это правда лучшее, на что банк способен?

Возможно, прямо сейчас у тысяч харьковчан крадут деньги. Или списывают по ошибке.
В обоих случаях быстрая и действенная реакция банка очень бы помогла обществу. Служба безопасности есть же? Проблема не на стороне банка? Отлично! Так сообщите тому, на чьей она стороне. Иначе ж пострадают все и банк тоже. Даже если случай единичный, легче разрешить маленькую проблему пока она не стала большой.
И для репутации было бы полезно и для кармы.

А у дочери заблокировали карту без объяснения причин. И продолжать обслуживание не хотят. Если там нарушение какое, так и скажите. А так это — дискриминация. Я, конечно, не специалист, но по-моему граждане Украины равны в правах и установление преференций или особого регулирования должно осуществляться исключительно законами и нормативными актами, принятыми в установленном порядке.

И разрешите в приложении сохранять карту монобанка после пополнения. А то карту другого банка сохранить можно, а карту монобанка — нет.

Спасибо.
monobankua 24 березня 2021, 14:53
Нам жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Наши сотрудники занимаются вопросом. Просим у вас еще немного времени. Как будет информация, с вами свяжется наш специалист

19 березня 2021, 20:16
====Это правда лучшее, на что банк способен?

Ну, если бы ты написал что же ты хотел — мы бы конечно поразмышляли над этим. А так, увы, не телепаты.
20 березня 2021, 7:05
Видимо, я написал слишком длинно. Простите великодушно. Резюмирую:

2. Оперативно решайте проблему. Сообщите метрополитену о вероятном техническом сбое. Потребуйте возврата денег. Выясните, насколько проблема массовая. При необходимости обратитесь в полицию.

3. Не рассказывайте, почему эта проблема не ваша (она и ваша тоже). Или почему вы не можете ее решить. Подумайте, как можно избежать подобных проблем в будущем.

4. Успокойте клиентов. Мол, мы все решим, в нашем банке вашим деньгам ничего не угрожает, и вы в любой момент сможете ими воспользоваться.

5. Если почему-либо не хотите обслуживать клиента, сообщите причину со ссылкой на соответствующий закон.

6. В приложении не дискриминируйте карты монобанка — разрешите их сохранять так же, как карты других банков (после пополнения с них)

7. Будьте вежливы.

Спасибо

20 березня 2021, 10:04
===1. Прислушивайтесь к просьбам клиентов — не блокируйте карту, когда вас явно трижды просят этого не делать.

Это право банка блокировать карту в случае если он видит какие-то подозрительные операции по ней. Не важно делает ли эти операции сам клиент или кто-то другой. Свежий пример ПУМБ-а как раз показывает что бывает когда банк так не делает. И совершенно не важно что по этому поводу делает клиент, даже если клиент какой-то гуру по финансовой и компьютерной безопасности и лучше работников банка знает надо было блокировать карту или нет.

===2. Оперативно решайте проблему.

Это и произошло: банк заблокировал карту.

===Сообщите метрополитену о вероятном техническом сбое.

Как? А если метрополитен не киевский, а к примеру харьковский или днепровский, и на часах 11 вечера, а следовательно в офисе никого нет? А если метрополитен вообще лондонский?
20 березня 2021, 10:56
Как много требований, но мозгов нету понять самостоятельно: 1) Вы можете просить никогда не блокировать карту, НО это ваше мнение и просьба, карта принадлежит банку и банк сам вправе решить блокировать или нет. 2) это вы должны им сообщать и решать вопрос, а не банк. 3) вам дали ответ, но опять же ваше мнение другое — засуньте его куда по дальше. 4) успокоить? Вам чё психологи или МБ у вас своя голова есть и мозги. Вам же не 5 лет. 5) хотите законы- идете к юристам и уточняет, банк не проводит юридические консультации
20 березня 2021, 18:59
Очень надеюсь, что это не сотрудник банка, а троль залетный

/ignore
20 березня 2021, 20:16
Ахахх, мы сейчас просто разрыдаемся что ты нас игнорируешь.
20 березня 2021, 21:03
Да конечно, все кто что-то пишет в пользу банка это сотрудники
21 березня 2021, 0:03
1. У банка были основания заблокировать карту после факта ложных списаний и не разблокировать ее, вы бы потом проверили бы транзакции или у вас бы украли деньги и вы конечно же обвинили бы банк. Так сделает любой нормальный банк. Вам повезло что еще при этом вам не нужно стоять в очередях в отделение часами.
2. Может банк отправил запрос оперативно вы не думали об этом? может сам метрополитен медлит, не так просто найти транзакции и проверить их, они же тысячами поступают.
3. В чем проблема банка? В том что он разрешал проводить платежи? может это вы оплачивали, они же не могут блокировать на право и на лево активных пользователей карты. И скорее всего операции проходили по типу подлимитных (сама платежная система списывала деньги, банк в таком случае ставят просто перед фактом из-за этого даже на дебетовой карте может быть — (и так в любом банке) потому что так делать быстрее)
4. Они вас успокоили тем что заморозили ваши деньги что бы их не списали и не украли, а дальше пойдут разбирательства и поиск виновных
5. Банк сам в праве решать с кем сотрудничать, а с кем нет. Банк оказывает вам услуги в частном порядке. Так что про дискриминацию обвинения не уместны.
6.Любую карту в приложении можно сохранить, как на пополнение своей карты, так и на пополнение других карт со своей карты. и это все не зависимо от банков, потому что я к своим контактам привязал карты (привата, пумба и прочего) и все, теперь нажимаю кто мне нужен и перевожу без заполнения номеров заново.
Не защищаю банк и т. д.
20 березня 2021, 8:48
8. Почините приложение, чтобы оно не висло, когда уведомления о заблокированных транзакция приходят каждую секунду
20 березня 2021, 8:49
9. Сделайте что-нибудь, чтобы уведомления о заблокированных транзакциях не приходили каждую секунду
20 березня 2021, 10:05
Если транзакции проходят каждую секунду то соответственно и уведомления будут приходить каждую секунду.
21 березня 2021, 0:05
И да, зачем ждать 10 дней, сходи в любой пункт выдачи тебе выдадут карту обычную, и пока твоя будет делаться можешь пользоваться обычной, ее не заблокируют пока не сфотографируешь новую полученную по почте карту)
ImA
ImA
18 травня 2021, 15:35
В банке работают люди, которые не ценят клиента. Они пришли на работу, сделали то, что положено и предписано инструкциями, а вникнуть в проблему клиента и попытаться решить к его удовольствию — это сложно, хлопотно, за это никто тебе ни копеечки не даст. Вот и остается, что клиента посылают подальше культурно. И жизнь удалась.