Не зачислили свифт транзакцию. Удерживают сумму, нк отсылают отправителю

Проблема вирішена
123456sb
22.02. Прислали сообщение на почту, мол обьясните откуда деньги, как вы их заработали. Высла квитанцию на их почту. Сказали это не доказательства. Запросили свифт отправителя и АЙБАН, хотя до этого момента ничего не требовалось. Их это тоже не устроило. Я вообще переселенец с окупированых территорий. Потом они запросили справку переселенца, и о боги это справка тоже им не подошла. Сказали что справка у вас должна быть не с Луганской и не с Донецкой области. Банк даже не хочет разбираться окупированая территория или нет. Просто тупо нет и все. Это чтоже такое происходит. Слвшите жители свободной Украины. Но и это еще не все. Теперь монобанк удерживает мои деньги и не отправляет их отправителю. Этот банк надо закрыть. Не советую никому этот банк
monobank
Приносим извинения за доставленные неудобства
Сумма была зачислена
Детальную информацию коллеги сообщили вам на электронный адрес

Андрюха Луганський
Андрюха Луганський
5 березня 2021, 20:57
Как «ВПЛ» «ВПЛу»: Монобанкой пользуюсь третий год, стала основной картой. Справку «перемещенного» не давал не требовали. Изначально не запрашивал кредитные лимиты; банк их сам потом насыпал (но сам отказался… уменьшил заёмные в 0 и закрыл лимит в 0 через чат). Никогда никаких вопросов о источнике поступления не возникало (хотя последний год с лишним пополняю в основном переводами по Украине, там сразу видно что отправитель я же, с Райфайзена). Т. е. «проблема с моно» у вас вот никак не из-за того что вы по прописке с востока Украины.
6 березня 2021, 7:56
Тут важно от кого и за что свифт перевод. Из отзыва автор вообще не удосужился об этом банку сообщить.
7 березня 2021, 2:28
От кого и за что указано отправителем в самом переводе. Странно, когда получатель должен ответить от кого и за что)
7 березня 2021, 8:12
Денежка ведь вам нужна? С вас и спрос.

Банальный пример: «помощь родственникам» — вы можете быстро собрать нужные документы и передать их банку, а банк может недели 2 искать подтверждение.
Papigon
Papigon
7 березня 2021, 18:31
Серьёзно? Ещё банку доказывать родственники это деньги прислали или любовница?
8 березня 2021, 6:19
Докажите, что это не доход от предпринимательской деятельности и вы не уклоняетесь от уплаты налогов.
7 березня 2021, 19:01
Мне друг на день рождения скинул недавно $5000 по SWIFT. В поле 70 Remittance Information (Назначение платежа) было указано, что-то типа «free financial assistance to a friend». И все остальные поля, конечно, корректно заполнены. И я рад и счастлив, что перевод был не в Монобанк, который будет мне в таком случае задавать глупые вопросы, ответы на которые есть в самом сообщении SWIFT и не зачислять деньги неделями. Причем *** рвать придется даже за $1000. Это беда, а не банк, который устаривает такой геморрой.
8 березня 2021, 6:17
Финмон любого банка обязан в таком случае делать проверку. То что такие платежи заходят без вопросов, это проблема банка. Кстати в каком банк такое канает?
Такой банк тупо нарывается на штрафы, со всеми последствиями.
9 березня 2021, 0:18
Какую проверку? Проверку чего? Эти деньги наличкой в кассу принесли? Через айбокс анонимно зачислили? Нет, пришло SWIFT сообщение, в котором указаны данные отправителя и получателя и цель перевода. Я думаю, что если бы такие переводы были больше по сумме, чаще и если бы после этого деньги со счета выводили в другие банки или в наличку, то могли бы возникнуть вопросы со стороны финмониторинга. А я их просто проедаю.
Jokets
Jokets
8 березня 2021, 23:29
Действительно 5000 подарок на ДР, ага ага не плохая история)
8 березня 2021, 23:57
К сожаленью, день рожденья только раз в году. $5000 — это копейки. Я очень удивляюсь, когда со стороны Монобанка есть вопросы по SWIFT и в $500.
9 березня 2021, 0:20
Когда кто-то на ДР дарит автомобиль за 100 тыс. евро — вопросов нет, а 5000 долларов — подозрительно. Странно.

Головна / Банки України 🏦 / monobank 💰 / Відгуки про monobank 📝 / Не зачислили свифт транзакцию. Удерживают сумму, нк отсылают отправителю