Очередной минус в копилку монодна.
За полгода был оборот около 300 тыс. грн., в среднем по 40−50 тыс в месяц, на мои расходы и нужды. Где-то на 4-м месяца банк блокирует мне перевод на 20 тыс грн, требуя подтверждение средств. Я около недели пыталась установить контакт с тем человеком, который покупал у меня на бирже, чтобы он скинул мне чек подтверждающий перевод. И это столькими усилиями через поддержку биржи, т.к. там нет связи напрямую с людьми. При этом попутно требуя объяснить куда я трачу регулярно свои деньги, чем я была просто максимально возмущена, и ответив что это абсолютно не их дело, т.к. я объяснила откуда у меня данный доход. На что мне ответили дословно — «ну нам не нужно знать конкретно на что, но все же мы бы хотели понимать суть ваших трат». Это был апогей… Каким образом я объясню суть трат не раскрывая эти траты ??? А суть трат заключалась в походах в магазин, покупок разных вещей на олх посредством обычного перевода средств и материальная помощь своим близким людям — посредством перевода на другую карту. Ну собственно они и вынудили меня это рассказать. После чего перевод разблокировали и установили лимит на 100 тыс. грн в месяц. Ну и ровно через месяц ситуация повторяется — я продаю крипто-доллары на бирже, человек отправил мне на карту 5 платежей по 1−2 тыс. грн. (я без понятия почему он так сделал — меня это не волнует) в итоге мне блокируют платеж на 1800грн с пометкой объяснить происхождение средств, хотя карта заблокирована в итоге на 2200 грн. Все данные предоставлены, скрины с биржи, пояснения и вопросы что за тупость блокировать 1800грн, если вы дали лимит на инком 100 тыс… «Проверка проводится, ожидайте…»
Заключение: Карта заблокирована уже более месяца. После консультации со своим адвокатом я уведомила их о том что они имееют право блокировать перевод для проверки фин. моном 2 дня и дополнительно 5 дней с уведомлением гос.фин.мониторинга. Я просила решить все мирным путем т.к. я не веду незаконной деятельности, не спонсирую террористов (вроде как) и не нарушаю никакой из пунктов договора с банком. Мне монобанк как банковское приложение удобен не видела повода ссорится. Уже уведомив банк что я буду подавать в суд за незаконное удержание моих средств, все же пока были новогодние праздники и адвокат был в отпуске — это отложилось и это последнее мирное предложение (кстати по совету адвоката также) урегулировать данный конфуз. Как я уже сказала все данные, скриншоты-выписки с истории биржи и пояснения были предоставлены. И суд будет делом принципа (мне 2000 сильно не горят скажу по секрету) со всеми адвокатскими издержками и моральной компенсацией.
Также прошу minfin.com.ua обратить внимание на данный отзыв и сопоставить их со всеми другими где блокируют переводы мониторинг данного банка. Это уже просто наглость, где требуют от людей объяснение происхождения 500 грн пополненных через айбокс и тому подобное. Монобанка определенно лидер с огромным отрывом по блокировкам переводов пользователей. Или вы свои дыры так латаете средствами обычных людей которые не могут вам ничего сделать?
P. S. а ваш ответ робота про п 4.3.10 можете рассказывать вам же подобным. Вам закон говорит четкий регламент про 2 и 5 дней, с уведомлением соответствующих структур, если у вас подозрение о незаконной деятельности. А подержать (залатать свои дыры) 3 месяца средства и вернуть как ни в чем не бывало — не получится, во всяком случае со мной.