Payoneer платежи на долларовый счет ФОПа
Прошло 2 рабочих дня — платежа нет. Пишу в поддержку, мне отвечают: «Регламент составляет от 1 до 5 дней, то есть деньги могут прийти как раньше так и позже, в рамках регламента.». Поэтому ждите 5 дней.
Пытаюсь понять: чей регламент (Payoneer, Монобанк или НБУ)? Так и не получил четкого ответа, а тем более ссылку на ознакомления с регламентом.
Прошло 3 рабочих дня — платежа нет. Пишу в поддержку. Ссылаюсь на статью https://ain.ua/2019/05/22/monobank-perevody-s-payoneer/: «Дубилет отметил, что в рабочее время деньги поступают почти мгновенно, в нерабочее — на следующее утро банковского дня.»
Поддержка начинает разбираться и пишет предполагаемую причину: «Если это был именно свифт перевод, вероятнее всего он был отклонен банком посредником. Согласно внутренней политике банка-посредника (DEUTSCHE BANK) — свифт-платежи для Клиентов с адресом прописки в Донецкой/Луганской области или АР Крым возвращаются обратно. Берётся во внимание только название области. Мы очень старались повлиять на их решение, но, к сожалению, оно остается прежним. Лучшее, что можем предложить, это предоставить документ подтверждающий проживание на материковой части Украины (это может быть штамп в паспорте о смене прописки (полный разворот) или справка о переселении) и совершение перевода после этого.»
По итогу так и оказалось.
Прошло 4 рабочих дня. Счет в Монобанке закрыт.
Выводы следующие:
1. Монобанк рекомендует переехать в другую область, нежели решить этот вопрос на своей стороне с Payoneer или банком-посредником
2. Поддержка не заинтересована в помощи своим клиентам. Вы подождите 5 дней, а мы потом будем разбираться
3. Существуют банк-конкурент (Приват), который настроил более качественный обмен платежей
Согласно внутренней политике банка-посредника (DEUTSCHE BANK) может возникать сложность с проведением свифт переводов для клиентов с регистрацией в Донецкой/Луганской области или АР Крым. Если у вас поменялась прописка или есть документ подтверждающий проживание в другой области, предоставьте данные в поддержку, мы передадим информацию, чтобы последующие свифт-платежи проходили успешно.
Также мы передали ваши обращения в службу поддержки на проверку качества проведения диалога и примем соответствующие меры.