С моей карты без моего ведома перечислил себе деньги другой пользователь!!!!

Я мягко говоря в шоке. Открыла карту, дали кредитный лимит. Карта все время была при мне, телефон с приложением тоже. Находилась сама дома… и тут случайно зашла оплатить покупку и увидела что с кредитного лемита снято 7000 грн. Снял их нечужой человек, но:
1. Я согласия не давала и сама деньги не перечисляла!!!
2. Номер карты человек не знал. В банке сказали что как то непонятно прошла транзакция через приложение, но я этого не делала!!!
3. Мне даже не пришло никакое оповещение об этом
Посоветовали обратиться в полицию. Но думаю мало с этого будет толка. С приватбанком такого бреда никогда не случалось. Надеюсь этот долг потом переведут на карту человека, который их снял, потому что я платить не понятно за что не хочу!!!
Хотелось бы какой то безопасности, будучи Вашим клиентом. На данный момент желание отпало, очень жаль
monobank
Нам очень жаль, что произошла такая неприятная ситуация. Мы делаем все для безопасности и сохранности денежных средств Клиентов. Перевод средств был инициирован в мобильном приложении, которое установлено на вашем смартфоне, с верным вводом пин-кода. К сожалению, если вы сами передали данные, то расследованием и поиском человека, который совершил перевод, могут заниматься правоохранительные органы. Банк будет содействовать такому розыску в рамках действующего законодательства. Банк просит каждого клиента: не передавать никаких данных (пин-код, срок действия, CVV2 код, пароли из смс) 3м лицам, не переводить деньги непроверенным продавцам (работать по наложенному платежу или при личной встрече).

21 лютого 2019, 5:48
Интересная и занимательная история, но не реально без данных карты провести операцию — значит человек их все таки знал или у него был доступ к вашему телефону.
Если по карте стоял 0 лимит на транзакции в интернете и вы не подтверждали данную операцию, то вероятно вина Монобанка, а иначе это мошейничество чистой воды и без полиции вы ничего не решите — надо будет писать на человека заявление.
Topol2
Topol2
22 лютого 2019, 18:06
Так она пишет, что не чужой человек.Значит он знал данные карты.
22 лютого 2019, 18:49
Я об этом и написал в своем комментарии, но в любом случае без заявления в полицию банк признает это обычной транзакцией и не важно как и кто провел эту операцию, так как это только слова ТС и ничего более.
Dmitrik7
Dmitrik7
22 лютого 2019, 20:27
Похоже, что «не чужой человек» оказался чужим и случайным в её доверчивой жизни.
Жаль.
24 лютого 2019, 10:19
Добрый день, ситуация решилась. К банку претензий не имею. Сотрудники очень внимательны. Единственное, хотелось бы чтоб сделали какие то дополнительные пароли в приложении кроме пин кода.
24 лютого 2019, 10:30
Человек зашел домой, когда я купала ребенка ( на данный момент проживали отдельно). Просто ему повезло что зашел тихо, даже собака не шумела. И быстро среагировал, так как перевод средств занимает мало время… и все привязано к тел книге, не надо вводить свой номер карты. Человек скинул молча деньги и пошел купил себе телефон, как оказалось. В привате хоть пароль надо вводить в само приложение, а не только пин, поэтому не случалось такого раньше. Понятно моя вина, но я не ждала никого дома. Хоть и знала что ключи есть.
24 лютого 2019, 11:49
Дополнительно надо ставить пароль на телефон в режиме блокировки, которая автоматом должна включаться через 10-15 секунд, а также не передавать пин-код третьим лицам, если вы им не доверяете.
В любом случае банк тут ни причем — вы сами нарушили правила, а потом обвинили банк в списании средств без подтверждения.
igor1978
igor1978
30 квітня 2019, 10:38
Замки поменять нужно, раз такие не чужие крадут в доме

Головна / Банки України 🏦 / monobank 💰 / Відгуки про monobank 📝 / С моей карты без моего ведома перечислил себе деньги другой пользователь!!!!