Мінфін - Курси валют України

Встановити

Сюрприз с ограничением на использование ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ! Требуют предоставить происхождение средств когда баланс достиг 15т. грн.

×

Введіть ваш E-mail
для оформлення передплати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!


Уважаемый Андрей!

У додатку до оформення підписки
ви можете також отримувати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
×

Отримуйте по E-mail найголовніші
фінансові новини України і світу:

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
Підписатися
не зарахована Модерація сайту не підтвердила відгук
Sergbrin 14 грудня 2018, 7:57
Пользуюсь пару месяцев, последний месяц стал очень активно использовать, так как всё нравилось. И вот сегодня мне понадобилось вывести все мои средства 15 т. грн и столкнулся со следующим нежданным сюрпризом:
При попытке совершить перевод — «Доступный баланс не позволяет провести транзакцию. К сожалению, Ваша карта была ограничена на использование средств». Обращаюсь в поддержку там объясняют — «Мы вышлем вам перечень документов, которые смогут показать источник происхождения средств, т.е. документы, которые описывают как/за что вы получили деньги, поступившие на вашу карту. После окончания проверки ограничение с карты будет снято.»
На данный момент прошел час, ничего на почту мне ещё не выслали. Как им подтверждать документально эти несчастные 15т. я сейчас не знаю, этот баланс накопился из частных различных переводов, никаких документов нет, и это не должно быть удивительно, использую карту для мелких, личных бытовых целей, какие ещё подтверждающие документы я должен собирать для вас?? тем более с такой суммой. Но банк видимо считает странным что клиент имеет на карте аж 2 минимальные месячные з.п. и считает своим долгом навести порядок и отобрать! На сколько это адекватно и нормально судите сами. До этого использовал приват, подобного ни разу не было, хотя суммы там выше использовал. Подмечу ещё на сколько внезапно и с «сюрпризом» этот ход ими сделан, узнал я о такой проблеме в самый неудобный момент, когда нужно было воспользоваться средствами и сделать перевод, подло однако. Очень рад такому подарку к НГ от Моно, превысили все ожидания
monobank
Відповідь банку
14 грудня 2018, 9:00
Жаль, что у вас сложилось такое мнение о нашем банке. Поверьте, мы сами не любим лишнюю бюрократию, но по закону мы обязаны получить от вас документы, подтверждающие происхождения данных средств. Надеемся на понимание.

Коментарі - 11

+
+62
Luckymen
Luckymen
14 грудня 2018, 9:05
#
Уважаемый монобанк не доводите до абсурда от 15т до 150т грн ни по какому закону вы не имеете права требовать источник происхождения средств. ЭТО НЕЗАКОННО!
+
0
Sergbrin
Sergbrin
14 грудня 2018, 10:54
#
Написал мне агент на почту, попросил доки на 2 позавчерашних перевода (были через сервис CARD2CARD). «Мы просим вас предоставить дополнительную информацию касательно платежей. Мы сами не любим лишнюю бюрократию, но по закону должны это сделать ». Через 30мин я отправил скрины сделок-переписок и через 15мин карту возобновили. В сравнении с приватом(да, там всё же были подобные шутки приостановки карты, но по др причине ) затягивалось аж 5-7 дней, тут оперативность всё же. Мой гнев немного ослабился, думал удалить даже этот отзыв, но прочитав комментарий «Luckymen» наверное, думаю лучше всё же оставить… Ведь это должно повлиять на сервис Монобанка в лучшую сторону. Надеюсь в дальнейшем такого не повторится
+
0
kingcity
kingcity
14 грудня 2018, 10:14
#
«Этот баланс накопился из частных различных переводов» — напевне підозрюють, що Ви використовуєте карту для підприємницької діяльності.
+
+40
Sergbrin
Sergbrin
14 грудня 2018, 10:52
#
Яка може бути ПД коли обсяг досяг лише 15т грн за мiсяць? I невже цим банк повинен займатися а не податкова cлужба?
+
0
kingcity
kingcity
14 грудня 2018, 11:25
#
Іншого пояснення я просто не бачу. Як версія — банк запідозрив, що Ви займаєтесь дрібною торгівлею (продаєте якісь недорогі речі вартістю в кілька десятків чи сотень гривень — наприклад, якісь госптовари, галантерею, біжутерію, білизну і т.д). Використання цієї картки для підприємницької діяльності заборонено. Тому її і заблокували. Чи повинна податкова контролювати підприємницьку діяльність — так, повинна, але служба фінмоніторингу банку теж повинна виявляти факти здійснення незаконної підприємницької діяльності. Підкреслюю — я не стверджую, що Ви цим займаєтесь, лише допускаю, що банк запідозрив Вас у такій діяльності.
+
+45
Sergbrin
Sergbrin
14 грудня 2018, 16:43
#
Подобаєтся менi це — у банка з'явилась лише «пiдозра» i це стає вже причиною для таких заходiв. Нiякої тобi презумпцї невинуватості. Спочатку розiбратися а потiм встановлювати обмеження, по яким причинам неможливо?
+
0
kingcity
kingcity
15 грудня 2018, 10:18
#
Згідний з Вами, це неприємно, а часто може створити проблеми — картку заблокують тоді, коли якраз ці гроші потрібні.Минулого року, та і цього багато банків оштрафували власне за недотримання правил фінмоніторингу, тому банки стали діяти по принципу «лучше перебдеть чем недобдеть». Не самий кращий підхід, це може викликати зворотню реакцію — скорочення обсягу карткових операцій та відтік клієнтів від банків, але що вдієш — на сьогоднішній день «маємо те, що маємо».
+
0
Sergbrin
Sergbrin
16 грудня 2018, 9:02
#
Але ж вище Luckymen визначив що не мають права до 150т.грн вимагати джерела походження засобів нi по якому с дiючих законiв
+
0
kingcity
kingcity
16 грудня 2018, 10:24
#
А слово Luckymen вирішальне у цьому питанні? :-) Сума у 150 000 — не єдиний критерій фінмоніторингу. їх є цілий перелік. Треба зауважити, що деякі з них є доволі розмиті і під них можна підігнати чи не будь-яку операцію.Крім того законодавство дозволяє банкам самим встановлювати критерії ризику.Звичайно. все це створює «перегибы на местах», незручності для клієнтів і можливості для зловживань контролюючих органів.Але ще раз повторю «маємо, що маємо»… Щоб не бути голослівним, пропоную Вам ознайомитись з роз`яненням юриста з цього приводу.Зверніть увагу на пункти, виділені сірим фоном і жирним шрифтом (особливо на другий). https://delo.ua/businessman/chomu-banki-pochali-nadsilati-klijentam-listi-schastja-327920/
+
0
Sergbrin
Sergbrin
16 грудня 2018, 9:00
#
Del
+
+11
almakano
almakano
24 грудня 2018, 13:07
#
Такая ситуация еще раз показывает, что пока что доверять большие суммы денег монобанку опасно. Безопасная сумма — до 3000 грн: на оплату комуналки, телефона и проезда. Депозиты и переводы хоть и выглядят заманчиво, но кто в здравом уме доверит свои сбережения банку с уровнем паранойи 99.99%?
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися
 

Курс валют в monobank

Валюта Купівля Продаж
USD 39.3 39.7994
EUR 42.65 43.2507
Всі курси банку

Курс валют в monobank

Валюта Купівля Продаж
USD 39.3 39.7994
EUR 42.65 43.2507
Всі курси банку
Головна / Банки України 🏦 / monobank 💰 / Відгуки про monobank 📝 / Сюрприз с ограничением на использование ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ! Требуют предоставить происхождение средств когда баланс достиг 15т. грн.