Как обманывает Монобанк
Я для себя видел Монобанк как новый, молодой банк с новыми, свежими идеями.
Меня очень потряс их новый депозит «спортивный». Никто и никогда еще ранее у нас не придумывал ничего подобного. Я начал рассказывать о нем своим друзья, знакомым, сотрудникам. Действительно интересная задумка. Но оказалось что не все так чисто (в лучших традициях Приватбанка).
Монобанк заключает с вами договор, что если вы будете каждый день проходить по 10.000 шагов, то ваша % ставка будет 21%, но если 4 раза вы не сможете пройти 10.000 шагов- она опускается до 11%. Интересно? Согласен.
И я подписался на такой спор.
В результате. Помимо всего прочего, вы должны каждый день открывать приложение что бы эти же шаги подтянулись с Apple healy или Google fit.
Но естественно эту информацию Монобанк прописал в договоре как:
1.6.11. Клієнт зобов’язується не створювати умов, за якими Банк не буде мати змоги отримувати дані з
мобільних додатків/датчиків, що вираховують щоденну кількість кроків. У випадку, коли Банк не зможе
отримати дані з мобільних додатків/датчиків, що вираховують щоденну кількість кроків для аналізу
регулярної спортивної активності більше ніж три дні сукупно, то застосовуються правила з пунктів
1.6.1.2., 1.6.5
Вы сразу все поняли? Я вот нет. И все подобные нюансы банк должен предупреждать своих клиентов сразу.
Мне это даже напомнило ситуацию с Михайловским банком.
Но ладно даже с этим. Приложение я покорно открывал каждый день. И в один день я решил проверить и не открыл. На следующий день мне сообщили что я стратил 3 раза.
Меня это возмутило. Я обратился в поддержку (которая кстати работает отлично) где мне скинули выдержку с договора.
В общем, люди будут вестись на красивую маркетинговую уловку, вкладывать деньги и сдувать их под минимальный процент в 3 месяца.
Я понимаю что таким образом Монобанк повысит свой бюджет, но очень понизит свой авторитет среди своих клиентов. Разве не это нужно молодому банку? Вы создали крутой продукт, с очень и очень интересной задумкой, так сделайте его рабочим, а не обманывайте своих клиентов.
Будьте осторожны с Монобанком.