Мінфін - Курси валют України

Встановити

×

Введіть ваш E-mail
для оформлення передплати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!


Уважаемый Андрей!

У додатку до оформення підписки
ви можете також отримувати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
×

Отримуйте по E-mail найголовніші
фінансові новини України і світу:

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
Підписатися
Mavron
Mavron
19 лютого 2018, 12:02
mavron
Добрый день. Много лет обслуживаюсь в Вашем банке. Я предприниматель, предоставляю строительные услуги. В этом году при снятии денег в кассе мне предложили заполнить опросный лист — в противном случае я не могу пользоваться ими. Мне непонятно зачем и почему я должен на каждую операцию с моими финансами заполнять опросник! Почему в банк, который не является контролирующим органом требует копии договоров, актов выполненных работ а совсем уж глупый вопрос куда я буду их тратить и документально подтвердить ??? Что за бред? Договора и акты работ проверяет налоговая. Банк же при поступлении денег видит назначение платежа и номера договора и актов. Дальше хуже. В банке были недовольны что я снимаю сегодня тысячу на следующий день пять. Вопрос — почему я должен делать так чтоб было удобно кому-то а не мне. Банк получает за обслуживание счета и за каждую операцию. Думаю что говорить о какой-то банковской тайне и т.д. нечего и говорить. Закрываю счет. Не рекомендую никому.
Райффайзен Банк
Відповідь банку
20 лютого 2018, 13:03
Уважаемый mavron!
В соответствии с требованиями Закона Украины «О предотвращение и противодействие легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения, а также согласно п. 72 Постановления Правления Национального банка Украины (далее — НБУ) № 42 от 25.05.2017 «Об утверждение изменений к Положению о осуществление банками финансового мониторинга» (далее — Постановление), Банк обязан на постоянной основе, с учетом риск-ориентированных подходов, осуществлять анализ финансовых операций клиентов с целью выявления финансовых операций, которые не отвечают финансовому состоянию (оценке финансового состояния) и / или содержания деятельности клиента, экономическая целесообразность (смысл) по которым отсутствует, или могут иным образом подвергать банк на осуществление (привлечение к совершению) рисковой деятельности. Данным Постановлением установлено, что банки должны осуществлять документально подтвержденную проверку источников происхождения средств (активов) клиента, на основании официальных документов, надлежащим образом заверенных их копий или других источников, если такая информация является публичной (открытой).
Кроме того, ст. 64 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» предусмотрено право Банка истребовать, а обязательства клиента (представителя клиента) предоставлять документы и сведения, необходимые для осуществления идентификации и / или верификации, анализа и выявления финансовых операций, подлежащих финансовому мониторингу, и другие предусмотренные законодательством документы и сведения, которые истребует банк, с целью выполнения требований, регулирующих отношения в сфере предотвращения легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.
С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль»

Коментарі - 1

+
0
Mavron
Mavron
20 лютого 2018, 17:14
#
Добрый день. Ссылаясь на постановление Нац. банка вы всех Ваших клиентов рассматриваете как риск опасных. В постановлении говориться о мониторинге и определении риска, о клиентах с негативным уровнем репутации. Почему клиенты которые обслуживаются много лет, имеют положительную финансовую историю попадают в группу лиц к которым применяют отрицательный уровень доверия? И как банк может проводить проверки документов не имея на то полномочий? Давить же на клиента не выдачей денег, не возможностью проведения финансовых операций (расчетов с кредиторами и т.д.) приведёт к оттоку клиентов от банка.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися