Мінфін - Курси валют України

Встановити

×

Введіть ваш E-mail
для оформлення передплати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!


Уважаемый Андрей!

У додатку до оформення підписки
ви можете також отримувати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
×

Отримуйте по E-mail найголовніші
фінансові новини України і світу:

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
Підписатися
ABROKADABRA
ABROKADABRA
11 лютого 2018, 9:27
я пенсионер и получаю пенсию через банк аваль давно.В банке мне сказали что я должен по требованию госбанка проходить переригистрацию каждые два года иначе не получу пенсию через отделение банка аваль.Скажите пожалуйста могу ли я отказаться от перигистрации и на основании чего требует моей перегистрации госбанк.
Райффайзен Банк
Відповідь банку
12 лютого 2018, 17:36
Уважаемый ABROKADABRA!

Статьей 64 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» установлено, что при обслуживании клиентов банки обязаны идентифицировать клиентов в соответствии с требованиями законодательства Украины.
В п. 2.3 Инструкции о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах, утвержденной постановлением Правления Национального банка Украины (далее — НБУ) № 492 от 12.11.2003, указано, что Банк при идентификации и верификации клиента устанавливает идентификационные данные об этом Клиенте, предусмотренные ст. 9 Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».
Кроме того, согласно п. 45 Положения об осуществлении банками финансового мониторинга, утвержденного постановлением Правления НБУ № 417 от 26.06.2015, указано, что банк при осуществлении верификации Клиента должен подтверждать соответствие идентификационных данных Клиента сведениям, указанным в полученных от него официальных документах, а также соответствие оформления официальных документов требованиям законодательства и проверять их силу (действительность).
Отмечаем, что идентификация Клиента совершается при открытии счета, в дальнейшем производиться верификация и уточнение актуальных данных Клиента.
Вместе с этим, должны заметить, что в случае отказа Клиента Банка от предоставления необходимых документов для проведения процедуры идентификации/уточнения данных, дальнейшее обслуживание открытых на имя Клиента счетов и / или предоставления каких-либо других услуг Банком фактически будет невозможным.
Благодарим Вас за обращение.

С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль»

Коментарі - 1

+
0
HELENNA
HELENNA
24 лютого 2018, 6:46
#
Здравствуйте. Обращаюсь к вам по поводу денежных махинаций клиента вашего банка
4149501797413094
ПАВЛЕНКО ТАТЬЯНА
Прошу принять административные меры. И помочь вернуть мне мои деньги, полученные обманным путём. В противном случае я буду вынуждена подать заявление в суд и полицию. Спасибо.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися