Заблокировали счет и чего-то ждут, будем ждать вместе

Хотел оплатить комуналку вчера, зашел в приложение и обнаружил, что моя единственная карта заблокирована с остатком 6 грн, но парадокс в том, что заблокирована была еще 12.04.2026, три недели назад. Три недели назад, Карл!
Пытался дозвонится на гарячую линию, вчера и сегодня, без результатно, дозвонится невозможно. Ехать и тратить деньги на проезд, когда заблокировали 6 грн не вижу смысла.
Прошло три недели, от Банка тишина, не запросов, не звонков, не писем, заблокировали счет и чего-то ждут.
Решил принципиально тоже ничего не делать больше, пускай будет заблокирован, посмотрим дальше что будет, кто кого вытерпит, 6 грн мне не к спешке.
Счет который заблокировали я использовал для оплаты комуналки, моб связи и иногда перевода денег родителям в преледах 5000 в месяц, больше ничего. Любой перевод я бы смог обьяснить, если б от банка был запрос, но его нет.

Зачем заблокировали и молчат без запросов, не понятно. Может план по блокированию счетов выполняют?
На сколько я понял, в банке острый дефицит кадров, настолько острый, что некому нет дела в банке до клиентов, главное заблокировать счет и на этом все, интересно, что бы на это сказали в Нацбанке?

Через Приват я делал и делаю переводы на суму в несколько раз больше и никто ничего не блокирует.
Мое мнение про банк — дно, при чем не сам банк, он прикольный, а те, которые в нем работают. Настолько халатного отношения к клиентам не видел не в одном банке.
Для меня репутация банка Альянс потеряна навсегда, не рекомендую.
Альянс Банк
Добрий день!

Нам щиро шкода, що у вас склалося таке враження через цю ситуацію. Давайте обовʼязково розберемося, що сталося.

На жаль, ми не бачимо тут ваших даних і не можемо перевірити статус вашого питання. Будь ласка, напишіть нам у приват або створіть заявку тут, і ми обов’язково все перевіримо та повернемося до вас. Ми також будемо раді надати зворотний зв’язок, якщо ви звернетеся до нашої служби підтримки в Telegram: @Alliancebank_Bot.

Також хочемо зазначити, що як фінансова установа, ми зобов’язані здійснювати перевірки та аналізувати фінансові операції відповідно до вимог чинного законодавства. У подібних випадках потрібно надати необхідну інформацію, зокрема щодо походження коштів або проведених операцій.

Розуміємо, що такі процедури можуть створювати незручності, однак банк діє виключно в межах правового поля. Це стандартна процедура фінансового моніторингу, яка застосовується в усіх банках.

Давайте обовʼязково розглянемо ваш запит і повернемося до вас із відповіддю.

7 травня 2026, 15:43
Как вариант, напишите им на почту
alliancebank@alliancebank.org.ua
или info@alb.ua или сразу в два адреса.
7 травня 2026, 17:23
А смысл? блокировать счет была инициатива банка, поэтому банк должен сделать первый шаг, это очевидно. Была бы там сумма побольше, я бы подьехал в отделение, но ехать и тратить на проезд больше чем сумма на счету это тупо и невыгодно, кроме того я считаю неуважительно к самому себе тратить время на подобное навязывание себя банку. Посмотрим, вечно держать заблокированный счет не будут, а когда отзовутся, видимо из-за нехватки кадров не скоро, тогда и поговорим
7 травня 2026, 19:18
Тогда ждите у моря погоды.
Годика через три остаток счета перечислят в бюджет, а сам счёт
закроют и никто вас беспокоить по таким пустякам не будет.
8 травня 2026, 8:20
Нет, по правилам они должны сообщить клиента о закрытии счета и перечислении куда-то денег, иначе это кража и мошеничество. кроме того я же «типа не знаю» что мой счет заблокирован, мне никто об этом не сообщал, а вот когда раздуплятся, тогда отправлю запрос в банк и Нацбанк пускай обяснят причину блокировки и почему не поинформировали меня вовремя?! посмотрим, мне даже интересно что будет
8 травня 2026, 13:39
Вам бы сначала законодательство почитать
да нормативку НБУ, а потом уже выдумывать
свои правила.

По закону, если счета без движения больше года —
банк имеет право остаток средств перевести
на балансовый 2903, а текущие счета клиента
закрыть. После этого, если за три года (срок
исковой давности) никто не обратился за деньгами
клиента — банк обязан их перечислить в бюджет.

К сведению, укрбанки никогда не сообщали
клиенту о закрытии счетов.
8 травня 2026, 13:48
Но банки придумали другой способ.

В большинстве банков есть абонплата
за обслуживание счетов без движения
клиентских средств.
В одних такая абонплата начинает
взиматься после 6 месяцев отсутствия
движения по счетам клиента, в других —
после 12 месяцев и в такой способ банки
выводят клиентские счета в ноль.

Есть ли такая абонплата в Альянсе — я
не интересовался.

Курс валют в Альянс Банку

Курс валют в Альянс Банку

Головна / Банки України 🏦 / Альянс Банк 💰 / Відгуки про Альянс Банку 📝 / Заблокировали счет и чего-то ждут, будем ждать вместе