Для того, щоб залишити відгук, потрібно увійти або зареєструватися
principce 11 серпня 2014, 13:06
Голова НБУ Валерія Гонтарєва: Ми не збираємося витрачати резерви на підтримку курсу
www.epravda.com.ua/publications/2014/08/10/481442/
haha 9 серпня 2014, 21:31
актив банк поступив зі мною по- скотинячи, порекомендував мені перевести дипозит в гривні і виробити картку visa і знімати по 300 грн, але коди мені виробили картку її заблокували.враховуючи, як грн обезцінюється я отримаю нуль.чи можна отримати початковий дипозит?
владимир олефиров 9 серпня 2014, 9:41
По последним данным в течении месяца Актив банк будет только заводить но не выплачивать деньги.По истечению месяца планируется выплата только %.У нас была договоренность между Раевским, банком и вкладчиками, если банк не выполнет обязательства до 5 сентября тогда ВА.Банк не планирует выполнять своих обязательств перед клиентом.
anna201 8 серпня 2014, 12:44
Коротко из услышанного на собрании 07 августа:
— обещание завести 237 и 150 млн. грн. на протяжении августа-сентября 2014. Даты и суммы траншей акционеры озвучивать отказались. В этот же период планируется начало выплат просроченных ден. обязательств;
— вкладчиков по горящим вопросам («вставить зубы, сделать операцию на сердце» и т.д.), как и раньше, руководство принимает в индивидуальном порядке не более 10 чел. в день. При этом: а) суммы эти достаточно небольшие, б) даже если вам обещали — не значит, что ее выплатят — решения принимаются субъективно;
— карточные счета ближайшие месяц-два работать не будут. При оптимистичном прогнозе деньги можно будет получать в ближайших к вам кассах банка, если ваши отделения закрыты. Хотя, возможно, и начнет работать схема переброски по безналу на карточки других банков, с комиссией конечно же.
п.с. протокол о вчерашнем собрании с подписями представителя акционеров А. Антонова и акционера В. Думина и 47-ми вкладчиков сегодня передан в НБУ К. Раевскому по его же просьбе. Так же нам подтвердили готовность принять инициативную группу 05/09 в НБУ, если это будет необходимо.
larisa55 7 серпня 2014, 21:53
Спостережною Радою ПАТ «КБ «АКТИВ-БАНК» 05 серпня 2014 року прийнято наступні рішення: 2.1.Звільнити з 13 серпня 2014 року члена Правління Банку — Заступника Голови Правління ПАТ «КБ «АКТИВ-БАНК» Сєнькіна Олександра Віталійовича… за власним бажанням… На посаду замість звільненої особи нікого не призначено. 2.2.Звільнити з 14 серпня 2014 року члена Правління Банку — Заступника Голови Правління ПАТ «КБ «АКТИВ-БАНК» Хіміч Наталію Олександрівну… за власним бажанням… На посаду замість звільненої особи нікого не призначено. 2.3.Звільнити з 12 серпня 2014 року члена Правління Банку — Головного бухгалтера ПАТ «КБ «АКТИВ -ВАЖ» Матюшенко Тетяну Георгіївну… за згодою сторін… На посаду замість звільненої особи нікого не призначено. Рішенням Спостережної Ради ПАТ «КБ «АКТИВ-БАНК» від 03 червня 2014 року звільнено з посади члена Правління ПАТ «КБ «АКТИВ-БАНК» Щелокова Олександра Миколайовича… за згодою сторін з посади Заступника Голови Правління з 03 червня 2014 року… На посаду члена Правління ПАТ «КБ «АКТИВ-БАНК» замість звільненої особи, нікого не призначено. банк остался без главбуха и 3 членов правления!!!
yanichka14 7 серпня 2014, 19:11
а теперь обьясните что нам дало акцеонерное заседание… как собираются выплачивать нам наши деньги если отделения в некоторых городах закрываются 15 августа… никто не прописывал систему получения денег, процентов. как будет выглядеть процесс выплаты, если карты все заблокированы, а поездки в ближайшие отделения за сотни км каждый день нереальны (это если получать через кассу банка, ведь это надо ставить подпись на документах, никто вам без подписи ничего не выдаст), а представьте очереди у касс отделений, что ночевать там, пока все не выдадут… а выдавать будут быстрее всего своим клиентами, а не переведённым из других отделений… так что как ни крути со всех сторон ж… и сново акционеры вытрут свои жирные ручки о наши голые плечики… нас в очередной раз разводят… ни теоритической, ни практической системы возвращения наших денег нам не показывают… а мы сново тешимся дальнейшим разводом…
ActiveBank 6 серпня 2014, 13:09
Шановні учасники форуму!

07 серпня о 17.00 відбудеться зустріч з керівництвом банку по результатам і прийнятим рішенням позачергових Загальних зборів акціонерів ПАТ «КБ «АКТИВ-БАНК», які відбулися 05 серпня 2014 року.
Зустріч відбудеться за адресою: вул. Борисоглібська, 3, під’їзд №3 (вхід розташовано праворуч від головного входу в банк).

Зареєструватися на зустріч можна через контакт-центр банку за тел. 0 800 501 510
Appolo 5 серпня 2014, 16:26
Депозит не отдают.Наберите в Гугле Владимир Антонов Актив-Банк --всё станет ясно.
qwerty1980 4 серпня 2014, 16:10
Банковская система работает, очень просто.КАк только вывелись авшорно активы, так и сразу вводят ВА!!! Нашему Активу видно не очень удается быстро эти активы вывести!
ruiskii 4 серпня 2014, 13:28
16.06.14 у меня закончился депозит в отд.Активбанка, в г.Мариуполь.
Депозит не отдают и когда отдадут не говорят?
Что делать?
nadyra 3 серпня 2014, 15:58
У кого депозит «Вільна Сімка»? Если введут ВА, то не завыпендрятся ли отдавать наше бабло, когда в договоре прописано, что срок окончания депозита, например, май 2015 г.
kokon03 2 серпня 2014, 20:53
Ответ на требования ИГ, которая 28 июля, на встрече в Раевским требовала немедленного введения в банк ВА мы услышали 1 августа возле НБУ. И это очередной лохотрон. Обратите внимание на активность вкладчиков под НБУ 1 авуста — несколько десятков! вместо нескольких тысяч. Ничего нам не светит при такой пассивности. Кроме того, на этом сайте бессовестные модераторы банят все призывы к протестам. Нужен другой сайт для борьбы. И не верьте никаким обещаниям. Актив — банкрот, в сговоре с НБУ. Тянут время только в свой карман. Для борьбы с этим безобразием нужна крепкая ИГ, постоянная, а не временная. Надо собрать костяк ИГ — вкладчиков не менее 20-30чел. Нужен руководитель этой группы. Давайте объединяться вокруг № тел. 050-747-98-64. Дайте СМС со своими номерами те, кто может тратить свое время на борьбу против беспредела не столько в Активе, сколько в НБУ. Все, кто были 28 июля на встрече с Раевским, давайте организовывать работу ИГ, отзовитесь на указанный телефон. Не нужно ждать никакой помощи от НБУ, который будет продолжать этот спектакль на пару с Активом. Не будет никаких средств, потому что не откуда им взяться. Чушь это все. Даже если что и появиться, то нам достанется в лучшем случае 300грн. раз в неделю. И это для замыливания глаз. Вы этого хотите дождаться к сентябрю? Я не хочу больше ждать ни одного дня. Хватит! ВА нужна немедленно! А 07.08. нам скажут то же, что и на собрании. Будут какие то транши, еще какая то ..., но не для нас, а особенно не для тех, у кого вклады уже закончились. Никто им никаких вкладов в полном объеме в августе -сентябре не отдаст. В лучшем случае кинут пару процентов от вклада и все.
svetlana27 2 серпня 2014, 8:12
В Мариуполе (как и во всем Донбассе) нет отделения нбу. поэтому мы написали коллективную жалобу в нбу на банк, подписали все кого смогли найти. но они опять смогут замолчать ее, т.к. она не публичная. надо такую жалобу в сеть выпустить, чтобы подписали все вкладчики по Украине. это замолчать трудно (особенно если МВФ и др.западные фин.организации будут в курсе невыполнения нбу своих обязанностей — следить за соблюдением законности в работе банков)
Олег Г 1 серпня 2014, 17:50
Вся эта возня из перечня пунктов, которые выполнил или не выполнил банк, и ожидание собрания акционеров напоминает шедевральный райкинский сюжет о том, как запускали «дурочку». «Писать, отвечать, загружать бумажную промышленность, и главное — тянуть время!!!». Вот, что нужно новым хозяевам банка! Ведь время- это деньги, которые не нужно платить вкладчикам актива.
Если бы были деньги, то банк быстро бы докапитализировали и рассчитывались с вкладчиками! Наверно спасёт только давление на НБУ и ВА!!!
ActiveBank 1 серпня 2014, 17:08
31 июля состоялась очередная встреча руководства и клиентов АКТИВ-БАНКА.

На встрече руководство банка подтвердило, что 5 августа состоится собрание акционеров, на котором будет утвержден вопрос об увеличении уставного капитала. Также предварительно была подтверждена информация о размещении привилегированных акций среди вкладчиков, сумма депозитных вкладов которых превышает 200 тыс. грн.

Представитель акционеров Антонов А.Ю. подтвердил намерения акционеров вывести Банк на стабильный уровень работы и проинформировал о тех действиях, которые были для этого выполнены в настоящее время:

— разработана и согласована с НБУ программа оздоровления Банка;
— заведены средства на сумму около 6 млн. долларов США;
— проведены работы по уменьшению внутренних расходов: приостановление деятельности 15 отделений, сокращение персонала ГБ, уменьшение хозяйственных расходов;
— приняты решения о сокращении расходов по начислению процентов на средства клиентов, находящихся на счетах в Банке.

Как отмечалось ранее, главная цель принятых решений – это создание оптимальной для кризисных условий структуры обслуживания клиентов и поддержки основных банковских процессов, которые в совокупности с увеличением уставного капитала позволят в короткие сроки вывести Банк из кризиса.
anna201 1 серпня 2014, 13:27
В присутствии зам. директора генерального департамента банковского надзора НБУ К. Раевского вкладчики (7 чел.) и представители Актив-Банка (3 чел.) договорились о следующем:
если в течении месяца с 05/08 — даты проведения собрания акционеров — не будут заведены ден. средства акционеров, НБУ будет принимать решение о дальнейшей судьбе наших вкладов (Фонд Гарантирования) и самого банка (ликвидация). Результат проведения собрания будет озвучен инициативной группе ориентировочно 07/08.
п.с. спасибо нескольким десяткам человек, ожидавших результатов встречи снаружи перед НБУ.
chorna 1 серпня 2014, 13:19
Банк+государство просто издеваются над людьми!
Запорожцы! я мама двоих детей до 3-х лет, но готова поехать к представительству НБУ в Запорожье и создать инициативную группу. Кто готов ко мне присоединится и бороться вместе за свои сбережения, звоните 0662118052 Анна. Давайте действовать! Запорожское отделение Национальный банк Украины" находится по адресу: Запорожье, ул. Дзержинского, 23.
l66 31 липня 2014, 20:52
кто-то может описать, о чём говорили на встрече, кто был из руководства, что в очередной раз обещали?
будут ли проводить встречу после собрания акционеров?
kravchenkokop55 31 липня 2014, 17:04
Держать деньги вкладчиков с 01.08.14 под ставкой 0,1% распорядился лично куратор, которого никто никогда не видел. В НБУ конечно в курсе, что происходит в Актив-банке, не исключено, что проценты с наших денег пойдут в карман Гонтаревой, не зря же она просила свою прежнюю выгодную работу и перешла в НБУ. Предлагаю во вторник 5 августа в 10.00 всем собраться возле НБУ и требовать НЕМЕДЛЕННОГО ВВОДА ВА в банк! Подключаем прессу/
Angelikka 31 липня 2014, 12:31
Решила поддержать инициативу обращения на телеканалы и написала на «Интер» и «СТБ». Надо бороться всеми способами!
Текст письма практически такой же, как уже был на форуме:
«Добрый день! Помогите, пожалуйста, осветить проблему по телевидению!
Я являюсь вкладчиком ПАТ „КБ “АКТИВ-БАНК». Вот уже на протяжении полгода вкладчики банка не могут получить ни вклады по депозитам, ни проценты по этим вкладам. Идет прямое нарушение условий договора банковского вклада (депозита). Несмотря на многочисленные жалобы и обращения вкладчиков, НБУ не предпринимает никаких действий. Может Вы сможете помочь в решении этой проблемы, осветив эту тему в своем репортаже.
От имени всех вкладчиков прошу Вас придти на встречу с руководством банка 31.07.2014 г. в 16.00 по адресу ул. Борисоглебская-3, третий подъезд, (вход расположен справа от главного входа в банк). А также на встречу с руководством НБУ 01.08.2014 г. в 10.00. Будем очень признательны.
P.S. Существует форум, где вкладчики освещают наболевшие сложности. Вот ссылка minfin.com.ua/company/active-bank/review/
"
Головна / Банки України 🏦 / Актив-Банк 💰 / Відгуки про Актив-Банку 📝