Блокування карток.

XortZP 16 березня 2026, 11:44
После расторжения договора с Монобанком, остаток средств в сумме 0.47 грн. был выведен на Зелёную карту АБанка. После того, как 47 копеек пришли в Абанк, мне были заблокированы все карты.
Абанк начал с меня требовать письменного объяснения причин расторжения договора с Монобанком, потом начал требовать выписку по движению средств в Монобанке за крайние полгода.
После долгих разговоров в чатботе с сотрудником банка, решил все-таки предоставить документы, хотя требования АБанка являются незаконными, движение по счёту, тем более другого банка, является банковской тайной.
Связался с Монобанком, взял справку о закрытии карточного счета, взял справку о движении средств за полгода, взял справку о переводе остатка в сумме 47 копеек на счёт в Абанк, предоставил Банку, но им этого снова мало. Говорят у вас не было транзакций в Монобанке, покажите нам транзакции.
Вообщем, если хотите проблем со своими картами, открывайте счет в, А Банке. Очень надёжный Банк😀
Да, забыл сказать. Перед этим я через кассу АБанка закрыл лимит, процентами по которому я кормил АБанк в течении полугода.
Видать обиделись, что заработка им больше не видать, и заблокировали мне карты.
И это при том, что у меня ещё открыта рассрочка по карте.
Вот такие у нас банки. Один банк раскрывает личные данные клиентов, другой по беспределу блокирует карточные счета.
абанк
Підтримка àбанку 16 березня 2026, 20:15

Нам прикро, що ця ситуація призвела до отримання саме таких емоцій. Як фінансова установа ми зобов’язані аналізувати фінансові операції відповідно до вимог законодавства. Розуміємо, що подібні процедури можуть викликати незручності, проте банк діє виключно у правовому полі.

Ми зацікавлені у подальшій співпраці з Вами, тому вже надіслали повідомлення у прив’язаний месенджер. Будемо вдячні за відповідь та надання запитаного документа для вирішення питання.

SergeyNina
SergeyNina
16 березня 2026, 20:42
Вам нужно просто ответить на вопросы сотрудников банка. Это типичная процедура при таких случаях. Увы инструкция сейчас такая.
16 березня 2026, 21:16
Я сам в прошлом сотрудник юрдепа нескольких Банков. Я понимаю где законные требования, а где нет. Сейчас Банки, как первичный субъект финмониторинга, очень часто допускают глупейшие ошибки в своей работе. Может пытаются некоторые сотрудники премию заработать, а может и непрофессионализм. Если посмотреть судебную практику по оскарженням таких действий Банков, то статистика точно не в пользу нынешних Банкиров. Я когда был представителем Банка в судах, а это поверьте сотни производств, то все дела были в нашу пользу, лишь одно дело по ответчику не удовлетворили. Так шо, как Вы говорите, просто ответить на вопросы это не к мне. Я человек не конфликтный, но права свои защищать буду. Даже в нашей, не очень правовой Державе.
17 березня 2026, 9:04
Это нетипичная проедура. И *** сажать банк на голову.
17 березня 2026, 9:14
В том то и дело, что ситуация выглядит как вымогательство со стороны банка предоставить им банковскую тайну. Ведь по Закону, банковская тайна может быть предоставлена Банкам, на их запрос. Но запрос должен быть мотивирован и законен. Они решили пойти другим методом. Шантажировать клиента, заблокировав ему счета, и требовать выписки то за полгода, то за год. Предоставил за полгода, им уже не подходит, давай за год. Дальше что?
Женя Женя
Женя Женя
17 березня 2026, 0:31
Ну якщо ти кристально чистий і сплатив усі податки, то в чому проблема надати доки? Це ж, мабуть, швидше, ніж писати тут такі полотна. Поглянь, що банк написав у призначенні платежу — якщо там зазначили, що переказ у зв’язку із закриттям рахунку за ініціативою банку, тому й виникли питання
17 березня 2026, 8:19
Т. е. у моно ко мне претензий нет, а у абанка возникли по моему сотрудничеству с Моно? Типа мушкетёры? Доки все были предоставлены. Читайте внимательнее. Теперь абанк не устраивает выписка за полгода, требуют за год. Да, закрытие счета по инициативе моно. В справке о закрытии об этом говорится, даже пункт пункт договора указан. Объяснения банку предоставлены по закрытию.
17 березня 2026, 9:03
Не обращайте анимание на этого спамера — он по всем топикам лазит и везде *** тех, кто написал жалобу. Тупо, но ему, похоже, нравится 😏
17 березня 2026, 9:17
Да таких людей сразу видно, на кого они работают и чью позицию поддерживают. Пусть люди читают переписки, и для себя делают выводы.

Курс валют в абанку

Курс валют в абанку