А-Банк действует как самосуд, незаконно удерживает деньги и нарушает закон

Annikabrb 26 грудня 2025, 13:25
Хочу рассказать свою ситуацию, чтобы люди знали: А-Банк ведет себя как карательный орган, а не как финансовое учреждение, и фактически превращается в мошенника.
25.11.2025 на мою карту поступили 6 222 грн в результате законной операции с обменом криптовалюты через онлайн-сервис. Банк заблокировал деньги ссылая на скаргу третей особы которую он предоставить не может и не имеет ни судебного решения, ни постановления правоохранительных органов, чтобы удерживать мои деньги. Тем не менее, они заблокировали доступ к средствам, сославшись исключительно на свои внутренние правила («Умови та правила надання банківських послуг», п. 3.3.25), не предоставив ни одной письменной законной причины.
Я человек с инвалидностью, и эти действия привели к сильному стрессу, ухудшению здоровья и нарушению привычного образа жизни. А-Банк нарушил многочисленные законы Украины:
• Закон «Про банки і банківську діяльність» (ст. 62) — обязан действовать в рамках закона, а не внутренних правил;
• Закон «Про платіжні системи та переказ коштів» — отсутствие судебного ареста или решения органов власти не даёт права блокировать средства;
• Цивільний кодекс України (ст. 13, 16, 23, 316, 317, 319, 1167, 1170, 1172) — незаконное удержание собственности и причинение морального ущерба;
• Закон «Про захист прав споживачів фінансових послуг» — банк обязан информировать клиента и отвечать на запросы, чего не сделал;
• Закон «Про запобігання та протидію легалізації доходів» — проведение финансового мониторинга не оправдывает незаконное удержание средств. Я подал официальную жалобу в НБУ и готовлю иск в суд. Моя цель — возврат средств, компенсация морального ущерба и процентов за незаконное удержание. А-Банк не выполняет закон, действует как самосуд и нарушает права клиентов, включая права людей с инвалидностью. Никому не советую доверять свои деньги этому банку — они делают всё, чтобы удерживать средства незаконно и давить на клиентов.
абанк
Підтримка àбанку 26 грудня 2025, 15:13

Хочемо зазначити, що відповідно до Умов та правил, з якими клієнти погоджуються при відкритті рахунку, деякі платежі можуть вимагати додаткової перевірки. Це може призвести до тимчасового блокування рахунків.

Дякуємо, що відповіли на наш дзвінок. Ми отримали ваше пояснення та необхідні скриншоти. Ваше питання наразі в обробці. Як тільки ми отримаємо додаткову інформацію, зв'яжемося з вами. Дякуємо за ваше терпіння та розуміння!

ch777
ch777
26 грудня 2025, 16:42
332/4279/24 є судова справа можете взяти як приклад де абанк програв її, та намагався оскаржити в Верховному суді, де його попустили
Annikabrb
Annikabrb
26 грудня 2025, 22:01
Спасибо, было интересно прочитать, буду использовать как пример.

Курс валют в абанку

Курс валют в абанку

Головна / Банки України 🏦 / абанк 💰 / Відгуки про абанку 📝 / А-Банк действует как самосуд, незаконно удерживает деньги и нарушает закон