Фин. мониторинг.

Осенью 24 года банк прекратил со мной фин. отношения, ссылаясь на то что был перевышен лимит. За окном 25 г. На карте осталось несколько грн. Решил позвонить и спросить банк, можно ли с ним продолжить сотрудничать. За это время много воды утекло… Заодно решил проверить где я превысил лимит, если работал с банком только кредиткой через терминалы в магазинах и погашал строго в сроки. Не разу просрочек не было. Оказывается за весь 24 год у меня было всего несколько поступлений на депет. карту — в январе 20тыс.грн. и в феврале 50тыс.грн., делал обмен по программе НБУ — валютообмен. И всё — какое превышение лимита? И тем более заблокировали меня в августе 24 г, спустя пол года после последних операций, которые проводил зимой.
Ответ банка сегодня на гор. линии меня шокировал — банк прекратил с Вами сотруднчать и Вы можете этот остаток в несколько грн. перечислить на др. банк согласно нашему стандартному заявлению. А в заявлении я должен указать след.
У зв’язку з отриманням повідомлення АКЦІОНЕРНОГО ТОВАРИСТВА «АКЦЕНТ-БАНК "
(далі — Банк) про розірвання з ініціативи Банку ділових відносин (на підставі частини 1
ст. 15 Закону України «Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів,
одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню
розповсюдження зброї масового знищення»)
Получается я должен признаться доброволно, что я финансировал тер. организации??? А на основании чего они это взяли??? У них есть доки, решение суда, письмо от СБУ и т. д. Просто они так решили и по др. не хотят отдавать деньги и закрывать счёт. А может это мошенечество со стороны банка? Почему я не имею право написать своё Заявление в произвольной форме о закрытие счёта, а должен только писать их Заявление с их идитской формулировкой???
Работаю сегодня с гос. банками Приват, Ощад, работаю с ком. банкам ПУМБ, ТАС, Кредит — Днепр и др. Имею полож. историю в бюро кредитных историй. А вот, А — Банк решил по своему и им наплевать на клиентов. Перезвонили повторно с гор. линии и опять тоже самое сообщили — подписывайте наше Заявление, что я террорист или деньги не отдадим.((
абанк

Як фінансова установа, ми зобов'язані дотримуватися чинного законодавства, в тому числі в питанні аналізу фінансових операцій. Проведення такого моніторингу в банку має ризик-орієнтований підхід, а ліміт розраховується індивідуально.

Банком було прийняте рішення про завершення ділових відносин. Раніше банком було надано інформацію на основі Вашого іншого відгуку на даній платформі. Банк не висуває звинувачень. В тексті заяви зазначено підставу прийнятого рішення. Дебетування залишків коштів може бути проведене саме на основі наданого документу згідно Умов та правил надання банківських послуг

10 квітня 2025, 14:48
Да это просто разводняк на loxa с началом войны и крипто арбитража банкиры начали понимать что крипта жостко их имеет, и что люди стали хранить свои средства там, и так же оттуда может зайти грязь.
Так же они хотят кушать с клиента больше, но закон не позволяет, а по кредитам % малый:)
Так они придумали схему которая нарушает закон писать слова текста из закона по легализации и отмыванию, несмотря на то что в том законе чётко прописано что счёт клиента может быть заблокирован только в случае либо нарушения лимитов прописанных в ст 20 закону о легализ и отмыванию это 400 т в месяц или за зарахування или если сумма меньше, но при этом банк обязан иметь обгрунтовану пидозру с доказательством что он накопал на клиента что данные переводы как раз таки связаны с чем-то криминальным, других причин блокировки сгидно ст 23 в этом законе нет, ни какой обязательный или не обязательный финмон и прочую ересь которую они пишут не даёт права блокировки средств и нарушения закона.
Так же ни один банк без док-в нарушения этого закона не имеет права задавать вопрос клиенту кто ему прислал деньги откуда за что и т. д. и т. п. сгидно ст 1066 цку где написано что банк не мае права вызначаты та контролюваты напрямы коштив клиента.
Так же банк не имеет права разорвать договор по собственной хотелке с текстом сгидно закону легализ и отмыванию и прочую ерунду как они любят писать, сгидно 1075 цку клиент должен либо от 1го года не использовать счёт вообще либо его должны признать виновным в наруш закона пвк\фт
10 квітня 2025, 14:50
Исходя из этого делаем вывод что если клиент не полезен банку и он мало с него имеет он будет пытаться его скосить, а если клиент подаст в суд и потребует возобновить его в банке + уплатить пеню и моральну шкоду за незаконное удержание средств клиента и незаконный отказ в разрыве договора, потому что все договора с банками по цку подписываются на 99 лет и разорвать его может только клиент, а банк только при нарушении клиентом закона где должны быть док-ва судовые, но на ухо клиенту будет нужен банк если он уже в тюрьме будет сидеть :D
Как составить иск на банк через эл суд я расписал у себя в блоге.
Barsikk
Barsikk
10 квітня 2025, 17:54
Вот именно банк обязан придерживаться Законов Украины. У Вас есть основания, решения суда или др. документы, где указано что клиент занимался отмыванию финвнс. средств и поддерживал терроризм? Если у Вас таких нет документов, то тогда клиент имеет полное право написать Заявление своё в произвольной форме о закрытии счетов, но не придерживаться Вашего бланка.
Почему Вы навязываете людям писать свои Заявления и не даёте им право выбора — написать свои в произв. форрме. Покажите нормативы НБУ, где там указаны именно такие формы и текст Заявлений для закрытия счетов?. Почему Вы принуждаете людей писать на себя заведомо ложную информацию?.

Курс валют в абанку

Курс валют в абанку