Помогли вернуть деньги у мошенника

ImPlayboy 20 лютого 2025, 19:56
Увидел объявление на OLX о продаже телевизора. Написал продавцу, договорились встретится, как гарантию перевел 500грн предоплаты, чтоб якобы другому не отдал. Связь пропала)))
Написал в, А банк в поддержку в чате, рассказал как было. На следующий день перезвонила девочка с банка и попросила назвать номер моей карты, чтоб мне вернуть деньги. Прикиньте? Говорю с мега удивлением, как вы его нашли/пресанули?))))
Говорит ну мол это наши внутренние секреты)))
Я в шоке! Супер мега, А Банк !)))
абанк
Підтримка àбанку 20 лютого 2025, 20:11
Дякуємо за ваш відгук! Ми завжди прагнемо забезпечити наших клієнтів найкращим обслуговуванням. Ваш комфорт і безпека — наш пріоритет!

21 лютого 2025, 7:44
Описано как минимум одно нарушение УК со стороны банка. В полицию тоже не подавали??? Сказочка
21 лютого 2025, 23:46
А в чем собственно сказочка? Безопасность могла заблокировать счет мошеннику, разве нет? Вариантов очень много. Я спросил оператора где я могу отзыв написать и мне сказали на минфине. Вот я и рассказал как было. Правда деньги сказали в течении трех дней вернуться. Разве не круто же? А что полиция? Что она может? За 500грн к ним обратится и потерять своего времени и нервов в разы больше. Так что данная ситуация действительно показывает о не реальной поддержке клиентов. Это прям пример для всех банков фин установ и на основе этого можно сделать действительно сверх нововведение мол после жалобы блокировать средства на определенное время для выяснений. Это упрощает и делает надежным разные переводы. В общем верное направление.
Валерка Котовский
Валерка Котовский
22 лютого 2025, 11:00
Ну хорошо если так и было, а что вы даже не предоставили скрины переписок с олх?
Плюс деньги пока ещё не вернули так что вы рано радуетесь) Они щас скажут деньги поместили на эскроу счёт, пишите заяву в полицию чтобы всё шло по закону :D Банк не может по заявлению одной стороны решать что делать, а получатель может по закону их на ухо послать с таким вопросом что за перевод был вот и все дела… Это если сгидно закону действовать:)
22 лютого 2025, 17:06
Скрины я б показал, но я тут первый раз. Зарегистрировался, чтоб отзыв написать и в принципе не знаю что да как. Но Ваш комментарий меня заставил загрустить ахахаа мол карточку нашу откройте плюс депозит ахаха и начнут впаривать рекламу всякую. Посмотрим. Сегодня третий день кстати. Завтра напишу отзыв новый, если не вернуться денюжки))))
23 лютого 2025, 16:56
Вдобавок банк не полиция, не прокуратура и не суд. И банк не имеет права просто так перекидывать деньги со счета одного клиента на счет другого просто по телефонному заявлению. В противном случае это не банк, а др учреждение тоже имеющее признаки нарушений фин дисциплины
24 лютого 2025, 17:52
Вернули деньги буквально час назад. Банк на самом деле большой молодец. В нынешнее время где тебя везде пытаются обмануть и рассчитывать на нашу «полицию» точно не стоит, такие решения банков внушают лишь доверие к ним.
A13xsandr
A13xsandr
4 березня 2025, 23:59
Прикол. Купил телевизор на олх, оплатил, получил товар, а потом пожаловался в банк, чтоб вернули деньги. Двойной Профит при соучастии банка.

Курс валют в абанку

Курс валют в абанку

Головна / Банки України 🏦 / абанк 💰 / Відгуки про абанку 📝 / Помогли вернуть деньги у мошенника