Нельзя вывести рассрочку

Проблема вирішена
Тимур Мирзоев 2 лютого 2025, 18:38
Взял рассрочку (на затраты) на карту, брал уже неоднократно и в этом банке и в других, хотел перевести их на другую карту и вдруг уведомление «вы не можете выводить кредитные деньги, платите только в pos терминалах» Даже в интернете нельзя оплатить ничего и перевести куда либо эти деньги. Если бы мне нужна была кредитная карта, а не рассрочка на карту (которой можно пользоваться как угодно), я бы взял кредитную карту, которая у меня есть в другом банке. Теперь 23 000 я должен походить и поплатить в пос терминалах. Я пользуюсь многими банками, и данной услугой часто пользовался, если срочно нужны были наличные деньги. Но чтобы я ими вообще никак не мог пользоваться, это какой-то нонсенс. Говорят, ожидайте ожидайте, может снимут ограничение. Я говорю тогда эта рассрочка не имеет смысла, зачем мне за неё платить проценты, отмените её. Треш, первый раз такое вижу
P.S: теперь я не могу даже свои деньги перевести (которые мне скинули) которые на другой карте в этом же банке, он тоже считает их кредитными
абанк
Підтримка àбанку 2 лютого 2025, 20:48
Добрий день!

З метою безпеки банком встановлено тимчасове обмеження на проведення P2P, зняття готівки та інтернет оплат за рахунок кредитних коштів, доступні лише оплати в торгових точках (PОS).

Нам дуже прикро, що ця ситуація могла доставити Вам негативних емоцій. Мова йдеться лише про тимчасове обмеження, яке буде знято протягом кількох днів автоматично, про що Вам надійде додаткове повідомлення. Дане обмеження дозволяє проводити операції в торговельних точках без перешкод.

2 лютого 2025, 19:47
Рассрочка это оплату с карты переводить в рассрочку. Купил за личные\кредитный лимит в магазине, а потом перевёл в рассрочку. Это кое-какой способ зафиксировать сумму долга. А для снятия тебе нужно деньги наличными. Это разные кредиты с разными задачами
2 лютого 2025, 20:10
Нет, рассрочку на карте можно перевести и на другую карту и снять наличные в банкомате/банке. У меня даже кредитки нет в Абанке. Я 100 раз уже пользовался этой услугой и в Абанке и в Моно и в БВР и ПУМБе. Тут заблокировали возможность вообще что-либо делать с этой суммой, кроме как платить в магазине в POS-терминале.
2 лютого 2025, 20:32
Либо я чего-то не понимаю или ты что-то путаешь. В Абанке можно её на прошлую покупку оформить или на будущую. Снять её нельзя. Как ты её вообще оформить смог? В пумбе она по другому работает
2 лютого 2025, 20:52
Правильно, оформляешь на прошлую покупку, деньги возвращают на карту. Она на карту зачисляется, в банкомате берешь и снимаешь или переводишь в другой банк, откуда и снимаешь
2 лютого 2025, 19:49
Расторгни договор, верни проценты и воспользуйся «деньги наличными» с ними можно всё что угодно делать. Но процент не приятный

Курс валют в абанку

Курс валют в абанку