ВХІД
Повернутися

А БАНК заблокировал расчетный счёт предприятия

Сегодня зашли в систему клиент банк и узнали что расчетный счёт предприятия заблокирован. За последний год в связи с военными действиями никакой деятельности вообще не вели, ни каких движений по счету не было. Ещё пришейте нам статью «О легализации доходов и финансированию терроризма». В то время как другие банки борются за юридических лиц, эти счета блокируют и расторгают деловые отношения. Ну ж, всего вам доброго, А банк!!!
абанк
Підтримка àбанку 7 січня 2025, 8:03

Хочемо зазначити, що банк не блокує рахунки клієнтів безпідставно. Як фінансова установа, ми зобов'язані дотримуватися чинного законодавства, в тому числі в питанні аналізу фінансових операцій. Проведення такого моніторингу в банку має ризик-орієнтований підхід, а ліміт розраховується індивідуально.

Ми готові допомогти розібратися в ситуації, яка виникла. Наразі чекаємо від вас додаткових деталей. Ми надіслали вам повідомлення в особисті для уточнення. Будь ласка, надайте відповідь банку для вирішення даного питання.

7 січня 2025, 0:41
Если нет движения год счёт блокируют.
7 січня 2025, 6:31
Серьезно? На каком основании? Где вообще есть такое? Почему в других банках не заблокировали?
7 січня 2025, 22:50
Другие банки более нормальные в этом плане. На основании внутренних правил. Да, если год или более нет никакого движения по счету то устраивают повторную идентификацию клиента или разблокировку через отделение. По всем банкам не скажу, но моно такое тоже устраивает
11 січня 2025, 1:04
6−8 месяцев не использования могут запросить повторную идентификацию клиента или видеозвонок /сходи в отделение.
natashaGra
natashaGra
7 січня 2025, 12:05
К сожалению для этого банка блокировка это предпосылка к отьему 30 процентов со счетов. Такое было из физ и с юр лицами. Скорее всего ответом будет очередной копипаст, но не решение проблемы
8 січня 2025, 7:55
С юрлиц 30% не снимают, не выдумывайте.
11 січня 2025, 1:06
С юр лиц не снимают. Там на счетах могут быть очень большие суммы и при снятии 30% 100% жалоба в нбу или суд

Курс валют в абанку

EUR 47 47.9
USD 41.3 42

Курс валют в абанку

EUR 47 47.9
USD 41.3 42
Головна / Банки України 🏦 / абанк 💰 / Відгуки про абанку 📝 / А БАНК заблокировал расчетный счёт предприятия