А БАНК заблокировал расчетный счёт предприятия

Проблема вирішена
PROMLISZBUT 25 грудня 2024, 6:46
После 3-х лет работы, А банк заблокировал расчетный счёт предприятия по статье про легализацию доходов полученных преступным путем. И это после полного представления пакета документов и договоров в которых видно от каких предприятий заходили деньги. Мы в шоке от, А банка, это просто удар в спину. Ну что сказать, сволочи. Ладно бы это были лично мои деньги, но это деньги были нам перечислены за товар, который мы должны поставить по договору. Ведь можно было дать возможность нам использовать эти деньги, а потом предложить расторгнуть деловые отношения, но, А банк пошел по самому плохому сценарию событий. Не рекомендую, А Банк.
абанк
Підтримка àбанку 25 грудня 2024, 9:36

Обов'язок Банку здійснювати аналіз фінансових операцій клієнтів, з метою виявлення фінансових операцій, що не відповідають фінансовому стану або змісту діяльності (ст. 7, 11 ЗАКОНУ УКРАЇНИ «Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів...»).

За результатами проведеного аналізу було прийнято рішення про розірвання ділових відносин з Вами. На Вашу електронну адресу було надіслано заяву для переказу залишків з Вашого рахунку. Наразі ми не отримали від Вас заповнену заяву. Просимо Вас надіслати заяву для здійснення переказу залишків найближчим часом, щоб завершити процес розірвання відносин.

Дякуємо за розуміння!

25 грудня 2024, 8:07
А банк! Как будете доказывать, что мы получили деньги преступным путем? Хлебокомбинат и Метинвест это уже преступники по вашему?
25 грудня 2024, 8:45
Це не абанк має щось доводити, це ви маєте доводити що отримали легальні гроші. Вивчайте закон про фінмониторинг.
25 грудня 2024, 9:43
Мы им скинули все договора с предприятиями от которых нам заходили деньги! Все предприятия известные, а не «рога и копыта». Как еще нам доказывать легальность?
25 грудня 2024, 10:23
На жаль клієнт банку в цьому процесі максимально обмежений і позбавлений усіх прав.
Fantomas2020
Fantomas2020
25 грудня 2024, 12:11
Абсурдность финшмона в том, что банк при расторжении деловых отношений с клиентом не обязан сообщать причину расторжения. Поэтому клиент может строить лишь догадки о причинах претензий финшмона. У Абанка они одни, у другого банка могут быть другие. Отмена финшмона как такового выход из ситуации. Но, судя по всему, финшмон отменять никто не собирается, он только ужесточается. Его существование видимо кому-то выгодно, ведь можно регулярно штрафовать за нарушение требований, которые трактуются проверяющими по собственному усмотрению
Pumbovik
Pumbovik
25 грудня 2024, 9:35
Так банк еще и украсть может 30% от всей суммы при разрыве договора, уже тут какого-то чувака разводил финмон на треть суммы которому шили 15 статью про терроризм
25 грудня 2024, 10:24
То для фізичних осіб. Наврядчи для юридичних осіб є такий пункт в договорі.
25 грудня 2024, 9:41
Для того, чтобы отправить вам заяву на возврат средств, нам нужно для начала открыть счет в другом банке, чем мы сейчас и занимаемся. Никто не думал, что вы спустя столько лет работы. кинете такую подлянку.
natashaGra
natashaGra
25 грудня 2024, 11:33
Были случаи , когда банк путал счета Юрид и физ лиц и пытался отнять 30 процентов комисии

Курс валют в абанку

Курс валют в абанку

Головна / Банки України 🏦 / абанк 💰 / Відгуки про абанку 📝 / А БАНК заблокировал расчетный счёт предприятия