А-Банк добрался до бизнеса и убивает его!!!
Курс валют в абанку
| USD | 42 | 42.6 |
Приходит очередной заказ с Интернет-магазина, ну и покупатель самостоятельно оплачивает товар по реквизитам IBAN. Приходят на счёт деньги, через 10 секунд прилетает сообщение о блокировке карты. Пока разбираемся с ситуацией, заказ оплачивают ребята, которым тепловизор нужен был НА ВЧЕРА. А-Банк абсолютно без проблем принимает платеж (в сумме 22к, на секундочку) на уже заблокированный им расчётный счёт.
Отправляют в поддержку.
Поддержка навязывает видеозвонок в Вайбере или телеграме. Отказываюсь, принципиально — ибо категорически против, чтобы меня фиксировали непонятно чем непонятно кто через непонятный мессенджер.
Никаких чётких формулировок о причинах блока нету. «Банк проводит проверку оборотов, ждите» — это весь ответ.
Ладно бы, была бы обычная карта физ.лица.
А тут счёт ФОП. КАЖДЫЙ платёж, который заходил на него — с назначением где описано от кого и за что мы получили деньги.
Ситуация в оконцовке: банк блокирует средства военных, которые мы должны были потратить на закупку для них тепловизоров, от которых зависит жизнь ребят. Тепловизоры мы, соответственно, закупить не можем так как ВСЕ оборотные средства у нас хранились в этом недобанке.
Сроки решения проблем тоже не озвучивают.
Пока они будут «проверять обороты» покупатели не смогут получить свой товар, и им будет пофиг кто и что у нас заблокировал. Кроме этого, они будут звонить в тот же А-Банк и оставлять жалобы на эти самые честные платежи, которые должны были уйти на закупку.
Таким образом, в военное время А-Банк:
• Ставит под угрозу жизни военных, которые оставались без жизненно необходимых их тепловизоров
• Убивает репутацию бизнеса, который у них обслуживается, в глазах клиентов этого бизнеса
• Провоцирует искусственный рост жалоб на счёт, дабы было как можно больше поводов под любым соусом не возвращать средства.
Лично я это вижу либо как работу на агрессора (особенно это прояется в том, что каждому оператору мы сообщали, что мы продаём товары военного назначения и продаём их непосредственно боевым подразделениям на «нуле); как убийство мелкого бизнеса на корню, с очень долгим и сложным периодом реабилитации репутации и честного имени бизнеса; как искусственную провокацию для возникновения предпосылок чтобы закрыть счёт с комиссией 30% (предварительно попользовавшись его балансом некоторое время совершенно бесплатно — получается, очень выгодные для банка кратковременные депозиты, за которые клиентам платить ничего не надо).
Абсолютно всем предпринимателям я как человек который не первый год имеет дело с бизнесом я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ СОТРУДНИЧЕСТВО С ЭТИМ БАНКОМ.
БУДЬТЕ ГОТОВЫ К ТОМУ, ЧТО ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ КАКОЙ-ТО БОЛЕЕ МЕНЕЕ АДЕКВАТНОЙ СУММЫ НА ВАШ СЧЁТ ФОП БАНК МГНОВЕННО ЗАБЛОКИРУЕТ ЕГО БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРИЧИН И БУДЕТ МУРЫЖИТЬ ВАС ВСЯКОЙ ЕРУНДОЙ, А ПО ФАКТУ ТЯНУТЬ ВРЕМЯ. У вас очень сильно пострадает репутация, у вас будут проблемы с клиентами — но банку на всё это абсолютно плевать.
ИМЕННО ТАКИМИ ДЕЙСТВИЯМИ, ВИДИМО, ОНИ КОМПЕНСИРУЮТ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ СЧЁТА ФОП (ЧЕМ И ЗАМАНИВАЮТ БИЗНЕСМЕНОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ И МЕНЯ).
Не повторяйте моих ошибок! Обходите этот недобанк стороной! Лучше открыть счёт ФОП в другом банке и платить 100 грн/мес, чем бесплатно в один момент просто потерять всё.
Деякі платежі дійсно можуть вимагати додаткової перевірки та це може спричинити тимчасове блокування картки.
На жаль, нам не вдалось раніше з Вами зв'язатись для уточнення деталей та вирішення Вашого питання через активовану функцію заборони вхідних дзвінків. Тому як альтернативний канал зв'язку Вам було запропоновано прийняти відео дзвінок через Viber/Telegram. Ми взяли Ваше питання на контроль, очікуйте дзвінка від Спеціалістів, на зазначений Вами канал зв'язку для детального роз'яснення щодо Вашого питання.