Мінфін - Курси валют України

Превысили лимит в 60 000 грн месяц. Заблокировал банк счет.

Проблема вирішена
Денис Вишинский 29 березня 2024, 8:08
Хотел бы рассказать о ситуации, которая возникла, после того как мне пополнили 27.04.24 банковскую карту на 29950 грн и 15000 грн. Оказалось, что превысили месячный лимит,
кстати высчитывать остаток по лимиту и помнить за него должны только Вы сами, т. к. банк не пришлет никаких напоминаний сколько и чего осталось. Я сразу обратился в поддержку, в которой попросили предоставить документы о происхождение средств. В чат оператору скинул 2 чека от отправителя и предложил со своей стороны предоставить паспортные данные отправителей. После в чате мне сообщили, что решение будет 2024−04−26 09:23:51. Для меня это очень критично, т. к. нахожусь на оккупированной территории и имею болезнь сердца, не сплю уже вторые сутки, переживаю. Деньги были для меня помощью. Написал повторно в чат банку, ответили что время решение моей проблемы занимает сутки до 2024−03−28. По состоянию на сейчас проблема так и не решена и в чате сотрудник говорит, что не знает временных рамок решения моей проблемы. прошу А-банк разобраться оперативно в сложившееся ситуации. Надеюсь остаться Вашим клиентом. Теперь от банка завит какой будет отзыв. Буду дополнять отзыв по мере происходящего.
абанк
Підтримка àбанку 29 березня 2024, 10:38
Банк вимушений запитувати дану інформацію, згідно з постановою НБУ №110 від 05.09.2023 року, щоб мати актуальні дані щодо планованих сум надходжень на рахунки. Звертаємо увагу, що обмеження наразі встановлено тільки на р2р перекази, інші операції з карткою є доступними. Наразі Банк отримав від Вас документи. Наразі проводиться перевірка, ми взяли Ваше питання на контроль, ми детально перевіримо Ваші звернення до Служби підтримки та повідомимо за результатом вирішення питання Вас.

29 березня 2024, 19:54
Как и обещал дополняю отзыв. После опубликования отзыва на сайте минфин со мной вязался банк через приложение А-банка, в котором сообщили что двух чеков по проблемным платежам на 29950 грн и 15000 грн недостаточно, чтобы снять ограничения со счета. Сразу же с моей стороны были дополнены в чат чеки отправителя и скрины, которые доказывают, что средства он получил от окончания депозита в Ощадбанке. На все мои доводы, что деньги получены законным путем и не превышают месячного оборота в 400 тыс грн, банк затребовал предоставить 10 чеков по последним операциям заходов и расходов по счету. Скинул 29.03.24 вечером 9 чеков по заходам. Ожидаю ответ через сутки. Буду дополнять отзыв по мере происходящего.
30 березня 2024, 11:50
А что за лимиты? если их нет в публичном доступе, для ознакомления клиентом то это всё Филькина грамота, они не действительны и банк вводит людей в заблуждение.
Я знаю лимиты на свыше 100к оборота в, А банке берётся комиссия 2%, и всё, других лимитов там нет.
2 квітня 2024, 8:59
Дополняю отзыв. 30.03.2024. А-Банк разорвал со мной договор об обслуживании. Я 31.03.24 написал Заявление на перевод личных средств на счет в другом банке по реквизитам. В обратном письме от банка срок рассмотрения был указан 1 рабочий день. Конкретного срока возврата средств добиться от сотрудников банка на горячей линии или в чате нереально. Прощу А-банк принять меры для скорейшего решения проблемы. Я проконсультировался в других банках такие вопросы решаются очень оперативно. Есть такое подозрение, что банк просто бесплатно решил попользоваться моими деньгами неопределенный срок. Согласно закона, деньги на счете мое имущество. прошу его вернуть.
2 квітня 2024, 11:36
Увы тут поможет только суд, а это долго, да конечно банк заплатит х4 от суммы+ ты 100% выиграешь суд и банк ещё+судебный сбор заплатит, поездки банковского юриста по судам … и около 2 мес возни

Курс валют в абанку

Курс валют в абанку

Головна / Банки України 🏦 / абанк 💰 / Відгуки про абанку 📝 / Превысили лимит в 60 000 грн месяц. Заблокировал банк счет.