Финмониторинг банка, блокирование счета
Курс валют в абанку
| EUR | 49.2 | 50 |
| USD | 42 | 42.6 |
Ситуация как и у многих, пришел платеж- банк заблокировал счет и попросил предоставить дополнительные документы. Отношусь к этому нормально и с пониманием, предоставил дополнительные документы сразу на следующий день, на что был получен ответ- ожидать. Ответа не поступило, решил что предоставил недостаточное количество документов, собрал дополнительные и оформил заявку на разблокировку счета еще раз. Ответа нет.
При посещение отделения банка и обращении в колл центр неоднократно просил контактировать со мной в случае возникновения любых дополнительных вопросов, узнавал в какой стадии находится мой вопрос, сумма не маленькая и очень необходима для осуществления хоз деятельности. В ответ все что получал это, что ваша заявка на рассмотрении и ждите завтра- послезавтра ответ. Ответов не поступало, при повторном обращение в колл центр, выяснилось, что моя заявка забракована, колл центр не в курсе всей ситуации и надо писать письма на почту дальше. Написали по новой, прикрепили документы, ответов нет.
Счет заблокирован с 16.11.2023(дата написания отзыва 05.12.2023)
В других банках подобные вопросы решаются в течении 1−3 дней. Тут обратной связи нет, находишься в неведении. Фактически, из-за блокировки всего счета, деятельность заблокирована. Я не могу рассчитаться со своими контрагентами, нет возможности сделать оплату налогов, существуют определенные проблемы с ведением дальнейшей хоз деятельности.
Удивительно то, что входящий платеж который заблокирован, от КАЗНАЧЕЙСТВА УКРАИНЫ, с точным описанием и данными за что платеж и на каком основании, плюс дополнительные документы с моей стороны были предоставлены.
Я не могу разобраться в чем проблема, нужны какие то еще действия с моей стороны или это физически у банка до меня не доходит очередь. Я открыт к контакту, со своей стороны готов сделать все что требуется для разблокировки счета. Если банк сомневается в этих деньгах, он может вернуть их назад отправителю, но пусть уже будет хоть какое то движение, ведь более 20 дней у меня работа приостановлена со всеми вытекающими последствиями, поэтому пока рекомендовать банк не могу.
Взяли Ваше питання на контроль та передали на пришвидшення. Зробимо все можливе для скорішої перевірки. За результатом наші Спеціалісти повідомлять Вас.