Мінфін - Курси валют України

Угрожают судом

Проблема вирішена
Nadejda1993 11 вересня 2022, 14:53
Был кредитный лимит 50тыс грн,24 февраля когда началась война на карте была задолженность 37тыс, в то же утро 13 тыс списали, и написали ваш кредитный лимит теперь 37тыс, как раз сума долга! банком пользуюсь уже несколько лет, ни одной просрочки ну ничего, чистейшая кредитная история! из за войны потеряла работу, найти что-то больше минималки не возможно, снимать квартиру нужно! обращалась в банк дать время так попросил нечем платить, не отказываюсь и понимаю что нужно платить! но ничего такого, в банке отказали в рестуктуризации, по телефону сказали войны в Украине нет, наглым тонном иди найди работу и плати деньги, иначе суд, заберём квартиру какой у меня нет и так далее! я просто в шоке!
абанк
Підтримка àбанку 11 вересня 2022, 16:13
Добрый день!
Банк не начисляет пеню и штрафы, однако остальные условия договора, в том числе начисление процентов по договору остаются без изменений. Обязательные платежи необходимо вносить своевременно, согласно договору для поддержки экономики страны.
Мы проверили Ваш диалог с сотрудником, наш сотрудник уточнил у Вас причины не оплаты, а также уточнил когда Вы сможете погасить просроченную задолженность, так как своевременные платежи помогают поддерживать экономику.
Мы готовы рассмотреть для Вас реструктуризацию, когда Вы будете готовы внести авансовый платеж и далее ежемесячно погашать задолженность. На данный момент просим погашать задолженность согласно договору, для того, чтобы размер долга не увеличивался.

Три літри
Три літри
11 вересня 2022, 14:59
А мы просто в шоке что люди без копейки за душой вылазят в долги размером в несколько их зарплат
11 вересня 2022, 15:57
«я просто в шоке!»

Это не то слово. Какого хера залазить в долги если за душой нет ничего?
Когда люди с мозгами берут кредит, они рассчитывают как этот кредит будут отдавать , если потеряют работу, тяжело заболеют и т. д.

А вы куда свой мозг дели ??? Я в просто в шоке- организм может жить без одной почки, без одного легкого, а тут автор отзыва без мозга живет
11 вересня 2022, 16:28
Дорогая Nadejda1993. Я так понимаю, что вам 29 лет. В этом возрасте человек уже должен понимать, что надо иметь «финансовую подушку.». Для этого вам просто как закон нужно делать одну вещь — ТРАТИТЬ МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ. Возьмите за правило каждый месяц хотя бы 10% откладывать и не просерать эти деньги.

, Деньги из «подушки» лучше держать в валюте, что бы не обесценились так быстро как гривна. В спокойные времена можно эти деньги держать на депозите. Вот и представьте, что если бы вы хотя бы года за 3 до войны имели бы даже 10 тысяч гривен зарплаты, откладывали бы по 1 тысяче в месяц, то на момент начала войны это было бы 1250 долларов, то есть 50 тысяч гривен на нынешний момент. Да вы бы эти 37 тысяч долга отдали бы левой ногой и ныли бы сейчас здесь.

Ну и теперь по выходу из вашего нынешнего положения. Женщина вы молодая -29 лет это цветущий возраст., легко сможете работать даже на тяжелой работе. Тысячи и тысячи ваших товарок по такому же несчастному положению уехали в Польшу на сельскохозяйственные работы. Работа нелегкая, но зато ее полно, сейчас в разгаре сезон сбора томатов. Жилье и пищу работодатель обеспечивает. За несколько месяцев рассчитаетесь с долгами и сбросите это долговое ярмо
SergeyNina
SergeyNina
12 вересня 2022, 19:53
Попробуйте выехать со страны/переехать в другой регион и найти работу там или искать другую работу внося какие то платежи хоть по 5000 в месяц. Возможно продайте что вы купили на эти деньги.

Курс валют в абанку

Курс валют в абанку