19 ноября 2020, 12:05 Читати українською

В 2021 году индекс Dow Jones вырастет на 35%

Индекс Dow Jones Industrial Average в этом году вырос более чем на 4%. В следующем году он может взлететь на 35% по сравнению с текущими уровнями, считает вице-президент по акциям инвестиционного банка Baird Патрик Спенсер. Какие аргументы приводит аналитик, разбирался БКС Мир инвестиций.

Предпосылки для ралли:

  • В составе индекса больше акций стоимости, чем акций роста.
    «Возможно, в следующем году там будет 40 000 п., поскольку вес акций стоимости больше», — спрогнозировал Спенсер в интервью CNBC, не раскрывая при этом, когда это может произойти.
  • На счетах денежного рынка находится $6,5 трлн — средства, инвестированные в краткосрочный долг и наличные деньги.
  • Несмотря на недавние рекордные вложения в биржевые фонды, которые отслеживают фондовые рынки, в этом году исходящие денежные потоки ETF превышают входящие.
  • Большое количество инвесторов «прячется в наличных», и акции остаются не в фаворе.

Исходя из совокупности факторов Спенсер делает вывод, что рынки будут удивлять инвесторов в следующем году, стремясь к повышению.

Читайте также: Рынки взлетели после сообщения об еще одной вакцине

Рост VS стоимость

Акции, обеспечивающие рост (growth stocks) — это компании, которые демонстрируют рост выше среднерыночного уровня, часто работают в инновационных сегментах, например, в технологическом секторе. Они более динамичны, характеризуются ростом доходов, обладают сильной бизнес-моделью.

Акции стоимости (value stocks) — это бизнесы таких компаний, которые торгуются ниже своей истинной стоимости и получат более высокую прибыль, когда она будет реализована рынком. Условно предполагают получение стабильного притока доходов за счет дивидендов.

Показатели фондовой стоимости зависят от показателей экономики. В последнее время на рынках наблюдаются колебания в пользу акций стоимости на фоне новостей о двух эффективных коронавирусных вакцинах, порождающих надежды на восстановление экономики.

Читайте также: Покупать акции, продавать доллар. Morgan Stanley обновил стратегию-2021

Летом все наладится. Следим за B.E.A.C.H.

В аналитической записке, опубликованной банком Baird, главный экономист Дон Рисмиллер предположил, что разумные зимние блокировки, таргетированные стимулы и возможное сдерживание вируса могут привести к «повторному открытию экономик и блокбастеру экономического роста к середине-концу 2021».

Эксперты Baird, Николас Бонсак и Росс Мэйфилд, отметили, что, помимо циклического воздействия на промышленный, материальный и технологический секторы, стоит следить за акциями B.E.A.C.H. — бронирование, развлечения, авиакомпании, казино/круизные линии и гостиницы. По их мнению, эти отрасли выиграют от появления коронавирусной вакцины и отмены ограничений на блокировку.

Тем не менее Патрик Спенсер из Baird признает, что на рынках будет сохраняться волатильность из-за пандемии коронавируса, политических событий и прений вокруг пакета экономических стимулов США.

Комментарии - 4

+
+35
bonv
bonv
19 ноября 2020, 14:07
#
Первое правило Биржи: Кто знает – не говорит, кто говорит – не знает. Второе правило Биржи: Если все думают, что цены поднимутся – цены не поднимутся:)
+
0
fff fff
fff fff
19 ноября 2020, 22:12
#
Оптимистично
+
0
Boombarash
Boombarash
20 ноября 2020, 10:00
#
Каждый раз, читая такие прогнозы, возникает вопрос: в случае повторения истории с а-ля великая депрессия, эти главные экономисты с небоскребов будут прыгать?
+
+15
beornborn
beornborn
20 ноября 2020, 11:42
#
Та врет он.
если хочешь продавать, говори другим, что пора покупать. 
все грохнется очень сильно. 
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама