| EUR | 51 | 51.7 |
| PLN | 11.96 | 12.26 |
жалоба
Вся его работа с клиентами построена на мошеннических схемах: отсутствие своевременной информации, лишние поборы-постоянное начисление каких-то задолженностей.
Получила предложение об оформлении новой карты.
В моем региональном отделении обслуживаеие клиентов -корректное и грамотное.Все прошло хорошо.
И вдруг -постоянные звонки о задолженности.Причем суммы озвучиваются каждый раз разные.Вроде все пополнила, как требовали-и снова СМС-у вас задолженность.
В отделении банка с сотрудником разобрались в ситуации: оказалось, что старый счет не закрыт(!!!)Написала заявление, закрыла счет.И снова:«Вы должны»…
Безобразие!!! Телефон, указанный на кредитной карте-не рабочий.Звонок по телефону только в отделении банка.
Сотрудник подсчитал(да и в договоре все указано) какую сумму надо вносить ежемесячно-и снова, пополняя счет вижу астрономические суммы необходимого платежа.
До каких пор будет продолжаться эта карусель-неизвестно.
На вопрос:«Могу ли я отказаться от страховки?»-специалист отвечает:«Программа не работает, пишите на офис в Киев»
Банк ПУМБ-мошенник.Я оказалась его клиентом не по доброй воле-мой банк«Ренесанс-кредит» недавно вошел в это объединение.
воры
Укажите, пожалуйста, свои контакты, а также в деталях опишите ситуацию. Коллеги по управлению качеством займутся расследованием и свяжутся с вами. Спасибо.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ
Вкажіть, будь ласка, свої контакти, а також відділення, в якому ви обслуговувались, можливо, імена співробітників банку, з якими ви мали справу. Наші колеги з управління якістю проведуть розслідування і зв'яжуться з вами. Дякуємо за зворотній зв'язок.
Історія кредиту
Некомпетентность работников
Очередь ПУМБа или ПУМБ это ЗЛО!!!
Пришел в отделение №13 г. Днепр.
Занял очередь.
Мало того что людей вне очереди сотрудники выбирают.
Так еще и обслуживают по пол часа, а то и более (за пол часа что я там просидел) ушло только 2 человека, 2х человек сотрудники взяли вне очереди и еще один остался. Это при трех работающих менеджерах…
В общем плюнул я на это все — ведь отпросился на час и ушел на работу.
В свою очередь недоволен банком из-за ежемесячной комиссии за обслуживание промежуточного какого-то счета в 25грн., о которой мне специалист при оформлении ничего не сказал.
Линия поддержки платная.
Я бы ни советовал этот банк рядовому пользователю.
Также обращаем внимание, 25 грн — это комиссия за обслуживание текущего счета 2620 типа «С», что является стандартной платой во всех банках без исключения. Тарифы на обслуживание клиентов ПУМБ всегда в открытом доступе у нас на сайте: http://retail.pumb.ua/upload/iblock/352/3524d7605da72d49f80123f6e3144a08.pdf
Тарификация звонков в колл-центр ПУМБ согласно тарифам вашего оператора. Платная линия позволила сократить время дозвона и увеличить количество операторов. Также звонки со стационарных телефонов «Укртелеком» будут бесплатны в большинстве случаев. Клиенты ПУМБ также имеют возможность осуществлять ряд операций без обращения в колл-центр, с помощью интернет-банкинга ПУМБ-онлайн.
Обслуживание банка
Укажите, пожалуйста, свои контакты, а также отделение банка, в котором вы обслуживались (возможно, имена сотрудников, с которыми имели дело), детально описав сложившеюся ситуацию.
Коллеги по управлению качеством обязательно рассмотрят вашу жалобу и свяжутся с вами после детального расследования. Обращаем внимание: рассмотрение жалобы может занять некоторое время.
Очереди
За то для юр лиц которых в банке за полтора часа было 0 работают два сотрудника.
Кредиты вне очереди, огромная очередь из за этого.
Если нужно могу приложить фото очереди.
Спасибо!
Ужасное обслуживание
Пожалуйста, укажите свои контакты, а также отделение банка, в котором вы обслуживались. Наши коллеги по управлению качеством обязательно рассмотрят ваши рекомендации. Спасибо.
Плохая работа банка
Колл-центр ПУМБ работает в штатном режиме 24/7. Возможно, все линии были заняты, когда вы звонили.
Номер колл-центра: +38 044 290 7 290 (по Украине и из-за границы). Для связи с оператором выберите пункт 2 голосового меню.
Пропали деньги с депозита
Обращаем внимание, система безопасности банка ПУМБ сертифицирована по международным стандартам, таким как PCI DSS, что подтверждает её надежность. У службы безопасности наработаны алгоритмы, позволяющие предотвращать возможные мошеннические действия. Кроме того, сервис ПУМБ online использует специальный сертификат безопасности.
Раньше я думала, что это хороший банк, оказалось, что показалось
Я проплачиваю сумму, звоню в банк, говорят, что все нормально, деньги поступили на счет. Я спрашиваю, должна ли я еще что, отвечают, что нет, все нормально, пеню снимут.
Через 2 недели с моей зарплатной карты снимают деньги. Я звоню оператору, пытаюсь выяснить, на основании чего и почему. Мне говорят, у вас стоит просроченная задолженность по кредиту, звоните на номер департамента по взысканию просроченной задолженности. Звоню. Мне отвечают, что у вас все нормально, деньги вы оплатили по акции, пеня должна быть снята (дату указали) и они не поймут, почему и на основании чего с моей карты сняли деньги. И так я звонила раз 20, то одним, то другим.
На следующий день с моей карты опять снимают деньги (Получилось что свой бывший долг я переплатила уже в 100 раз). Я опять звоню оператору. Опять тот же ответ, что у вас висит долг, звоните в департамент. Я звоню, мне в 100-й раз говорят, что у меня все нормально. Звоню опять оператору, ответ меня убил: Звоните еще в департамент, они дают вам неверную информацию, скажите им, что у вас есть задолженность. И давайте оформим на них жалобу за то, что они дают вам ложную информацию.
На сколько я поняла, деньги так и будут продолжать сниматься, никто ничего делать не собирается. Сколько я должна, кому, как и когда и есть ли этому конец — ответов 0.
Когда прекратиться этот беспредел!
Я все равно буду добиваться, чтобы мне вернули мои деньги.
Укажите, пожалуйста, свои контакты, а также детально опишите ситуации.
Наши коллеги по управлению качеством займутся расследованием и обязательно свяжутся с вами. Обращаем внимание: рассмотрение вашей заявки может занять некоторое время.
Некорректное обслуживание
Прошу Вас более корректно и точно доносить информацию до своих клиентов.
Будьте любезны указать ваши контакты, отделение банка, в котором вы обслуживались, а также имена сотрудников, с которыми имели дело. Наши коллеги по управлению качеством займутся расследованием и обязательно свяжутся с вами.
Спасибо за обратную связь.
Очень неплохой банк
До поры, пока не узнал про функцию перевода между картами без комиссий, сильно чувствовалась нехватка cash-in терминалов, причём по всей Одессе, не только в моём районе.
Было бы большим плюсом возможность производить конвертацию валют прямо в ИБ. У меня в ПУМБ есть также валютный депозит, но получается, что для его пополнения мне нужно посещать отделение. Подумайте над такой функцией, я думаю, я не один такой желающий.
Уважно читайте договор перед тим як скандалити
Приложение для iOS
С помощью этого приложения клиенты банка ПУМБ имеют возможность круглосуточно управлять своими деньгами в любой точке мира.
Программа позволяет осуществлять десятки необходимых операций: управление счетами и платежными картами, размещение и управление депозитами в режиме 24/7, погашение кредитов, осуществление платежей, оплата услуг мобильной связи и многое другое.
Приложение поддерживает 3 языка: украинский, русский и английский.
Блокировка карты
Некоторое время спустя, когда на счет стала поступать заработная плата пытаюсь пользоваться картой за границей-результат отрицательный-карта заблокирована.
Звоню на службу поддержки-объяснил ситуацию.Обещают сообщить о результате.Проходит 10 дней-пытаюсь расплатиться в магазине-заблокирована.
Звоню еще раз-снова все объясняю, снова все понимают и обещают.Иду в маркет -карта заблокирована.
Вывод-банк скурвился.
Рекомендуем оставить свой детальный отзыв о сложившейся ситуации в форме обратной связи у нас на сайте: pumb.ua/ru/pravda/feedback/
Наши коллеги по управлению качеством займутся расследованием.
Спасибо.
Не банк, а преступная организация
Моя история начинается обычно: Взял кредит на товар, который добросовестно выплачивал. Когда сумма выплаченного мной подошла к сумме в договоре, подошел в отделение банка, чтоб досрочно закрыть кредит, на мое удивление назвали невменяемую сумму долга. Подробней ознакомившись с договором я увидел некую комиссию «за обслуговування кредитної заборгованності», которая не обосновывается в договоре каким-либо законом, как того требует «Закон о защите прав потребителей» или «постановление НБУ № 168» и которая в конечном итоге должна быть выплачена в сумме около 50% от суммы покупки. Исходя из «Рішення Конституційного Суду України від 10. 11. 2011 року № 15-рп/2011» я не обязан оплачивать какие-либо незаконные сборы, даже после подписания договора. Я написал заявление в банк с указанием нарушаемых норм Закона Украины, но в ответ, в разрез ряда норм из «ЗУ об обращении граждан» мне пришла филькина грамота, в которой также не была обоснована «комиссия за обслуживание кредитной задолженности», а лишь сказана стандартная фраза, которой я якобы должен верить на слово «банк ПУМБ придерживается всех законов Украины… и вы должны-должны-должны» не доказав того, что я действительно должен. Вся эта ситуация подпадает под статью о мошенничестве, ввиду того, что банк не обосновал эту комиссию. Это не услуга и не обоснованная законом комиссия, но банк требует с меня денег, пытаясь вести в заблуждение что якобы работает в правовом поле Украины.
Дальше начались звонки коллекторов из ПУМБ которые нарушают ряд норм ККУ. Сначала пробовал общаться с ними адекватно, но это бесполезно. Сначала думал поставить эту шарашкину контору путем обращения в полицию, но все ж решил что коллекторы хорошо исполняют обязанности клоунов, от чего мною был создан видеоблог https://www.youtube.com/channel/UCKeadtJQfD_7wtFc2Ar5jxg пусть веселят людей.
Мы затрудняемся понять причину задолженности по вашему кредиту, если вы, согласно написанному вами выше, вовремя вносили ежемесячный платеж и решили выплатить кредит досрочно. Обращаем внимание, досрочное погашение кредита не предусматривает никакой комиссии. Мы также не понимаем, о какой «невменяемой сумме долга» идет речь. Возможно, в банке вас попросили внести стандартную плату за обслуживание кредита, которая есть во всех банках.
Рекомендуем оставить свой подробный отзыв о сложившейся ситуации в форме обратной связи, перейдя по ссылке: pumb.ua/ru/pravda/feedback/
Наши коллеги по управлению качеством займутся расследованием и свяжутся с вами.
Брешут и не краснеют
Пожалуйста, укажите свои контакты, а также адрес магазина, в котором вы оформляли кредит, возможно, имя сотрудницы с которой имели дело.
Наши коллеги по управлению качеством проведут расследование и свяжутся с вами.
Спасибо за обратную связь.
людське ставлення за 1 копійку.
Будь ласка, вкажіть свої контакти, а також детально опишіть ситуацію. Наші колеги з управління якістю проведуть розслідування та зв'яжуться з вами.
Дякуємо за зворотній зв'язок.