semenvekselberg
Зарегистрирован:
8 декабря 2013

Последний раз был на сайте:
3 июня 2020 в 02:37
Подписчики (112):
viktory2001
viktory2001
16 лет
987
987
vladaalisa
vladaalisa
Anrey12
Anrey12
22 года
Vasyl789
Vasyl789
Tod
Tod
uliymua
uliymua
Stich626
Stich626
Найкращий
AlexParkh
AlexParkh
zazazazazazazaz
zaNOza :)
22 года
ky4ep
ky4ep
Украина
rtt16
rtt16
все подписчики
semenvekselberg — "Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма", - К.Маркс. С 1848г. - по настоящее время.
18 января 2020, 15:37

Праздничные мероприятия и вечеринка в Лондоне в честь Брексита.

Власти уже разрешили провести празднование в честь выхода страны из Евросоюза у стен парламента. В день выхода 31 января возле парламента Великобритании состоится вечеринка. Лидер партии Brexit Найджел Фарадж уже получил разрешение на ее проведение. Об этом в среду, 15 января, сообщает Reuters.

Отмечается, что кампания Leave Means Leave (Уходить значит уходить), которая поддерживает выход из ЕС, заявила, что она успешно подала заявку на проведение мероприятия на Парламентской площади в Лондоне вечером 31 января. «Это важный момент в истории этой страны, и его нужно отпраздновать», — сказал Фарадж. Вечеринка, вероятно, станет одним из самых фотографируемых событий за долгое время. Более 12 000 человек уже подали заявку на участие.

Ранее Н.Фарадж жаловался, что ему отказали в разрешении запустить фейерверк из правительственного здания, парка Сент-Джеймс и с реки Темзы.

Вместе с тем, правительство еще не объявило о намерении проведения каких-либо мероприятий в последний день Brexit. Также, до настоящего момента, правительство отказывалось выделить государственные средства для того, чтобы Биг-Бен, который в настоящее время ремонтируется, пробил в момент выхода. Скорее всего, и вопреки ожиданиям британцев, знаменитые часы не ознаменуют своим звоном этот праздничный для многих час. Похоже, что их специальный запуск обойдется казне в слишком большую сумму.

В день выхода Великобритании из ЕС 31 января состоится внеочередное заседание правительства страны, а вечером того же дня премьер-министр Борис Джонсон выступит с речью. Об этом говорится в сообщении канцелярии главы правительства, распространенном в пятницу, 17 января. «31 января за пределами Лондона состоится специальное заседание кабинета министров. Министры встретятся на севере Англии. Они обсудят повестку премьера и то, как правительство планирует обеспечить процветание и возможности по всему великому союзу Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Вечером, как ожидается, премьер выступит перед нацией со специальным обращением», − указали в пресс-службе Бориса Джонсона.

По данным канцелярии премьера, здание на Даунинг-стрит, 10 украсят иллюминацией. В частности, на его черную стену будут проецироваться часы, отсчитывающие минуты до момента выхода королевства из Евросоюза. Также будут подсвечены здания на Уайтхолле. Парламентскую площадь украсят британские флаги. Кроме того, в день Brexit в обращение поступит памятная 50-ти пенсовая монета на которой будет написано Мир, процветание и дружба со всеми народами.

Итак, с 31 января по 1 февраля в час ночи по украинскому времени, произойдёт это долгожданное событие в жизни большинства англичан. Кто знает, случайно или нарочно, но красивый бой курантов Биг-Бена не сможет украсить знаменательную дату и дать отсчёт времени началу новой жизни британцев. Почему именно сейчас необходимо было затевать ремонт символического монумента? Ответ на этот вопрос, вероятно, мы не узнаем никогда…

Просмотров: 623, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться