PenguinK
Анна Гранкина
Зарегистрирован:
23 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
29 октября 2017 в 20:45
Подписчики (41):
75855846
Larysa S
Kyiv
duke34
duke34
Киев
pumba053
Роман Тимощук
Киев
aAlex
aAlex
anyutta1986
anyutta1986
32 года, Харьков
fin11
fin11
Alice
Alice
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
astratube
Арсений Неменко
41 год, Астрахань
indagame
IndaGame Games
28 лет, Киев
annushka
annushka
igor166
igor166
все подписчики
аналитик
9 августа 2014, 20:06

Позитив пятницы не является разворотным. Рынок остается в коррекции.

Основные индексы завершили неделю уверенным ростом, однако нехватка объема на покупке скорее говорит о схлопывании шортовых позиций нежели об инвестиционной покупке. Стоит отдать должное, что рынок в пятницу покупался несмотря даже на новости о воздушных ударах со стороны США по Ираку.

Во второй половине пятничной торговой сессии ралли только добирало обороты. Поводом для дополнительного стимула покупок послужили новости о прекращении военных учений российских войск вблизи границы с Украиной.

S&P 500 по итогу пятницы показал рост в 1.2%, это лучший дневной рост индекса с самого начала марта. Тем не менее, пока, индекс находится ниже своей 50-дневной средней скользящей и говорить о сформировавшемся восходящем тренде не приходится. Тем временем, Dow Jones сумел оттолкнуться от своей 200-дневной средней скользящей, которая долгое время служила в качестве поддержки. Рост по итогам дня для этого индекса составил 1.1%. Nasdaq прибавил 0.8%, завершив сессию на волосок ниже 50-дневной средней.

В целом, мы не склонны рассматривать пятничный рост как формирование нового восходящего движения. Рынок продолжает оставаться в коррекционной фазе и инстицуональные инвесторы с реально большими деньгами, пока очевидно не спешат приступать к покупкам рисковых активов. Об этом прежде всего говорит слабый объем на покупку который наблюдался в пятницу.

Однако, вчерашний рост нельзя назвать и выгодным развитием ситуации для медведей. Поэтому любители пошортить вчера получили явное предупреждение и им имеет смысл насторожиться.

Отдадим должное рынку – широта роста существенно улучшилась на площадке NYSE. Растущие бумаги опережали в пятницу падающие в соотношении 3-1 на NYSE. На площадке Nasdaq это соотношение составило более чем 2-1. Тем не менее, повторимся, мы считаем, что рынок продолжает фазу коррекции и наблюдаемый рост может быть очень краткосрочным.

Гранкина Анна

специально для ИК «Пингвин Капитал»

Просмотров: 1244, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться