16 февраля 2010
Последний раз был на сайте:
15 декабря 2025 в 16:47

-
Febor38
26 лет
- 26 сентября 2013, 15:35
Кто любит сало, а кто любит и курочку
В этом году ожидается, что производство мяса вырастет более, чем на 7% и составит около 2,4 млн. тонн в убойном весе. Всего же украинцы за год потребляют около 2,5 млн. тонн мяса. Если пересчитать на душу населения, получается около 55 кг в год. Это с учетом всех вегетарианцев – явных и скрытых. Действительно, проблемы с мясом в Украине уже давно нет, скорее наоборот – диетологи могут высказывать мнение, что украинцы едят слишком много мяса, или точнее – едят не так, как они советуют.
Согласно структуре потребления, украинцы в своем рационе на 45% потребляют мясо птицы. А вот диетологи советуют, чтобы доля потребления мяса птицы составляла 20%. Кроме мяса птицы, украинцы любят и свинину, и поэтому их доля потребления этого продукта – 42%. А диетологи опять недовольны и советуют, чтобы доля потребления свинины была не больше 34%. Зато диетологи советуют, чтобы украинцы потребляли мясо говядины не меньше 39%, а украинцы упрямо не хотят есть говядину, и ее потребление не превышает 13%.
В данный момент, если Украина мясо птицы экспортирует, то мясо говядины наоборот импортирует. Во-первых, это связано с ценой говядины. У нас себестоимость производства говядины выше, чем мировые цены на говядину. Во-вторых, нет крупных сельхозкомпаний, которые бы специализировались на производстве говядины. Опять-таки – во многом из-за спроса на этот продукт со стороны украинцев.
Вот такие эти украинцы, им диетологи советуют одно, а они поступают по-своему.
|
|
30
|
- 19:01 Гривна будет крепче, чем ожидалось ранее: консенсус-прогноз Минэкономики
- 18:42 Вашингтон может ввести подоходный налог — 9,9% на доходы свыше $1 млн
- 18:12 Кабмин продлил запрет на импорт российских товаров на 2026 год
- 17:50 Прогноз цены XRP на 2025 год: почему эта неделя может спровоцировать бычий прорыв для токена Ripple
- 17:36 Доллар на межбанке подешевел на 17 копеек
- 17:02 Почти 690 млн грн: сколько киевлянам компенсировали за разрушенное жилье
- 16:13 НБУ укрепил гривну: Доллар подешевел на 22 копейки, евро — на 26 копеек
- 15:27 В США сорван один из крупнейших джекпотов в истории лотерей — $1,817 млрд
- 15:10 ЦБ рф усиливает контроль над крипторинком и фактически блокирует его развитие
- 14:16 ФОПу на 1 группе не нужен кассовый аппарат с 1 января 2026 года: МЭРТ опубликовало проект постановления


Комментарии - 50
> Мясо повышает кислотность крови…
Не могу ли я запросить источник?
.
Кстати, Вы про рыбу забыли. Вторник и четверг — рыбные дни (припоминаете СССР?). А сегодня как раз четверг.Так что там говорят диетологи про рыбу?
Водку пью редко, а вот коньяк заказал в один мужской закарпатский монастырь
(еще не пробовал, но их сыроварня делает чудесный сыр, в чем уже убедился).
Рыбу я очень люблю и на банкетах, где рыба очень вкусная, ем ее побольше.
Явный вегитарианец, это тот, кто в силу своих принципов отказался от мяса. А вот кто такие скрытые вегитарианцы?
Мой вариант — это те, кто хочет поесть мясца, но целая череда «покращень» заставила этого скрытого вегана перейти на овощи, крупу и сардельки по 25грн/кг (но только по праздникам!).
Прошу автора блога дать ответ: Кто относится к скрытым вегитарианцам?
На данный момент более 80% мяса птицы производится на крупных с/х предприятиях и поэтому у нас положительный и стабильный рост, в отличие от производства мяса говядины, где больше 70% производителей мелкие фермеры и частные хозяйства. Как результат, еслипроизводство мяса птицы растет, то производствоговядины снижается, и Украине приходится закупать за границей это мясо.
Пока говядину и свинину не начнут производить крупные с/х олигархи, Украина не сможет стать мировым лидером по их производству и продаже. Только крупный капитал может реально обеспечить большое товарное производство. И чем быстрее будут уничтожены мелкие фермы и с/х предприятия, тем быстрее экономика Украины станет реально развитой и высокодоходной. Фермеры, это даже не 20 век, это 19 век, а личные подсобные хозяйства с их убогой производительностью труда, это первобытное общество… Утром проснулся и изваял… О чем вообще твой бред???? Украинская Правда для тебя уже второй звоночек после Новости Финансов. Если есть вопросы ко Мне ответь пожалуйста--- Не проигнорирую. Материала по тебе очень много. На кого расчитан этот бред???? Что ты куришь???
Да его не то что нельзя в пищу употреблять, его захоронять в земле нельзя, она ее отравит. И эту дрянь производят ваши крупные агрохолдинги.
И если уж беру мясцо лично сам, то у людей имеющих свое подсобное хоз-во, и выращивающих скотину на травке, как и тысячелетия назад, естественным кормом.
Если вы заметили, я акцентировал внимание на влиянии продукта на здоровье человека, а для агрохолдингов начхать и на здоровье человека и когда вы скончаетесь от подобного «мяса».
И извинятся здесь не в чем, раз это была цитата охрима, значит мои слова были адресованы ему, а не ЕЙ.
2. хочу попросить вас быть более аккуратными при оформлении комментариев, дабы четко было понятно где ваши слова, а где цитаты… дабы не просматривать под лупой каждый знак в таком большом текстовом блоке, и не ошибиться следующий раз. ок?
3. кроме этого, зачем меня оскорблять в невнимательности прочтения? я прочитал внимательно, поэтому и решил ответить… но хаос в оформлении привел меня к ошибке
Абсолютная ерунда. Мясо птиц с птицефабрики — безвкусно.
Господин Охрименко, вы вообще в курсе, что такое HSBC Bank и Bloomberg? Закроем ваш блог к чертовой бабушке. За провокации и популяризацию идиотизма. И это миниум, почему ваш блог не достоен быть на УП. Некоторые еще подозревают вас в продажности. В том, что вы за каждую строчку здесь получаете вознаграждение. Если бы у меня спросили – кто такой эксперт Охрименко, я бы назвала вас карманным комментатором Арбузова. blogs.pravda.com.ua/authors/okhrimenko/523011bbaf2b7/ ------------просто почитайте если интересно. Кстати после этого (11 вересня 2013, 09:46) ни одной статьи экономиста.-Охрименка
Кмк minfin в силу своей молодости не хочет падать в грязь лицом перед своей аудиторией публикуя заказуху в аффторской колонке. ИМХО
Кто не согласен?
Александр, действительно интересно где вами взяты нормы. Во многих источниках указывается, что суточная норма потребления белка должна составлять не менее 1г/кг веса человека. Т.е. мужык весом 75 кг должен за год сь'есть:
1*75/0,18*365=152 кг. Да, белок потребляется и с другими продуктами (молоко, яйца, растительный белок), но все равно интересно откуда взято, что 55кг в год это много. Да, и из вашего расчета выходит, что у нас в стране мясо не портиться, сь'едается 100% произведенного (хотя в сша 30% купленых продуктов питания выбрасывается неоткрытыми, + еще то что не продали и испортилось).
www.vetom.group.dn.ua/simoncini.html