Мінфін - Курси валют України

Встановити
okhrimenko
Александр Охрименко Александр Охрименко
Зарегистрирован:
16 лютого 2010

Последний раз был на сайте:
25 лютого 2024 о 16:57
Александр Охрименко — Александр Охрименко
экономист
26 вересня 2013, 15:35

Кто любит сало, а кто любит и курочку

В этом году ожидается, что производство мяса вырастет более, чем на 7% и составит около 2,4 млн. тонн в убойном весе. Всего же украинцы за год потребляют около 2,5 млн. тонн мяса. Если пересчитать на душу населения, получается около 55 кг в год. Это с учетом всех вегетарианцев – явных и скрытых. Действительно, проблемы с мясом в Украине уже давно нет, скорее наоборот – диетологи могут высказывать мнение, что украинцы едят слишком много мяса, или точнее – едят не так, как они советуют.

Согласно структуре потребления, украинцы в своем рационе на 45% потребляют мясо птицы. А вот диетологи советуют, чтобы доля потребления мяса птицы составляла 20%. Кроме мяса птицы, украинцы любят и свинину, и поэтому их доля потребления этого продукта – 42%. А диетологи опять недовольны и советуют, чтобы доля потребления свинины была не больше 34%. Зато диетологи советуют, чтобы украинцы потребляли мясо говядины не меньше 39%, а украинцы упрямо не хотят есть говядину, и ее потребление не превышает 13%.

В данный момент, если Украина мясо птицы экспортирует, то мясо говядины наоборот импортирует. Во-первых, это связано с ценой говядины. У нас себестоимость производства говядины выше, чем мировые цены на говядину. Во-вторых, нет крупных сельхозкомпаний, которые бы специализировались на производстве говядины. Опять-таки – во многом из-за спроса на этот продукт со стороны украинцев.

Вот такие эти украинцы, им диетологи советуют одно, а они поступают по-своему.

Просмотров: 2098, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Коментарі - 50

+
+20
Letos
Letos
26 вересня 2013, 16:09
#
Александр, а какова Ваша структура потребления мяса?
+
+51
Trinit
Trinit
26 вересня 2013, 16:17
#
Что это вообще было?
+
+12
infopotok
infopotok
26 вересня 2013, 16:34
#
Явно скопипастил с сайта поваренок.ру
+
+10
wassa14
wassa14
26 вересня 2013, 16:52
#
Здерто з урядового порталу, викинувши із статті що раціональна норма споживання мяса 80кг на особу
+
0
Catcatcat
Catcatcat
26 вересня 2013, 16:36
#
Наверное больше не о чем писать- перешли на структуру потребления мяса. Ключевой фразой, видимо, является «производство мяса вырастет более, чем на 7%"- потому что тут что-то есть про рост
+
+14
Strim
Strim
26 вересня 2013, 16:23
#
На получение 1 кг мяса птицы нужно 2 кг фуражного зерна, свинины — 4-6 кг. зерна, говядины — 10-16 кг. Вот такие они украинцы… не любят говядину.
+
+16
vitpobeda
vitpobeda
26 вересня 2013, 16:32
#
Диетологи ничего не понимают. Мясо повышает кислотность крови… а это способствует развитию ревматических и артритных явлений. О сердце уже и говорить не приходится. Идеальный продукт это сало. А если к нему добавить гречку, овощи и фрукты, то больше ничего и не нужно. А мясо это привычка детства. Попробуйте ради интереса пожить полгода без мяса и вам его больше не захочется. Но совсем отвыкать от мяса не нужно, все таки немножечко его нужно кушать (один-два раза в неделю). Хотя бы для того, чтобы в гостях или на праздники чувствовать себя более уверенно в кругу мясоедов…
+
+9
Stochastic stories
Stochastic stories
27 вересня 2013, 11:44
#
О, вы веган?

> Мясо повышает кислотность крови…

Не могу ли я запросить источник?
+
+15
Natalie11
Natalie11
26 вересня 2013, 16:54
#
Может перейдете на вегетарианские продукты? Водку, например, из отборных сортов пшеницы; вино из винограда; пиво из ячменя.
.
Кстати, Вы про рыбу забыли. Вторник и четверг — рыбные дни (припоминаете СССР?). А сегодня как раз четверг.Так что там говорят диетологи про рыбу?
+
0
vitpobeda
vitpobeda
26 вересня 2013, 18:20
#
Вы угадали! Я сам делаю сухое вино из винограда. Грузины научили.
Водку пью редко, а вот коньяк заказал в один мужской закарпатский монастырь
(еще не пробовал, но их сыроварня делает чудесный сыр, в чем уже убедился).
Рыбу я очень люблю и на банкетах, где рыба очень вкусная, ем ее побольше.
+
+10
Letos
Letos
26 вересня 2013, 16:58
#
Да, появился ещё один вопрос:
Явный вегитарианец, это тот, кто в силу своих принципов отказался от мяса. А вот кто такие скрытые вегитарианцы?
Мой вариант — это те, кто хочет поесть мясца, но целая череда «покращень» заставила этого скрытого вегана перейти на овощи, крупу и сардельки по 25грн/кг (но только по праздникам!).
Прошу автора блога дать ответ: Кто относится к скрытым вегитарианцам?
+
+7
Gen
Gen
26 вересня 2013, 21:10
#
Всі хто їсть сосиски за 25грн автоматично стає веганом.
+
+5
infopotok
infopotok
26 вересня 2013, 21:17
#
Нет, такой человек становится абсолютно больным, так как подобные сосиски — это биологическое оружие массового поражения
+
0
sla
sla
26 вересня 2013, 18:39
#
Мы говорим об условно-среднем украинце (о своих предпочтениях говорить не буду) — должно расти своё (т.е. существенная доля зп и налогов в производстве) и что бы это можно другим потребителям купить.
+
0
svetok
svetok
26 вересня 2013, 20:04
#
А украинцы упрямо не хотят есть говядину… ---Это бред, чушь или клиника ???? ЦИТАТА АВТОРА__ССЫЛКА НИЖЕ blogs.pravda.com.ua/authors/okhrimenko/51f4a82139fb7/… что мелкие с/х птицефермы? Они просто умирают, и будут умирать. Так как у них нет денег, чтобы купить корма для птицы, или чтобы предоставить качественное ветеринарное обеспечение. Только наивный человек думает, что мясо домашней птицы лучше, чем произведенное на новой птицефабрике. Как правило, домашняя птица больна и не получает необходимого количества кормов. В результате, мясо домашней птицы нельзя вообще употреблять. Поэтому заявление о том, что нужно вообще в будущем запретить в домашних условиях выращивать животных очень правильное и грамотное. Это не выращивание животных, это скорее выращивание заведомо больных животных, которых вообще не стоит употреблять в пищу.

На данный момент более 80% мяса птицы производится на крупных с/х предприятиях и поэтому у нас положительный и стабильный рост, в отличие от производства мяса говядины, где больше 70% производителей мелкие фермеры и частные хозяйства. Как результат, еслипроизводство мяса птицы растет, то производствоговядины снижается, и Украине приходится закупать за границей это мясо.

Пока говядину и свинину не начнут производить крупные с/х олигархи, Украина не сможет стать мировым лидером по их производству и продаже. Только крупный капитал может реально обеспечить большое товарное производство. И чем быстрее будут уничтожены мелкие фермы и с/х предприятия, тем быстрее экономика Украины станет реально развитой и высокодоходной. Фермеры, это даже не 20 век, это 19 век, а личные подсобные хозяйства с их убогой производительностью труда, это первобытное общество… Утром проснулся и изваял… О чем вообще твой бред???? Украинская Правда для тебя уже второй звоночек после Новости Финансов. Если есть вопросы ко Мне ответь пожалуйста--- Не проигнорирую. Материала по тебе очень много. На кого расчитан этот бред???? Что ты куришь???
+
0
sla
sla
26 вересня 2013, 20:20
#
Я извиняюсь, не автор. Как можно есть украинскую говядину, которой нет? — птица есть (благодаря крупным производителям), свинина есть (благодаря крупным производителям), говядины нет.
+
+8
infopotok
infopotok
26 вересня 2013, 20:28
#
Светок, ваши слова просто невежественны. О каком естественном курином мясе или мясе крупного рогатого скота, напичканого гмо-кормами и антибиотиками и залитыми антисептиками, может вестись речь?
Да его не то что нельзя в пищу употреблять, его захоронять в земле нельзя, она ее отравит. И эту дрянь производят ваши крупные агрохолдинги.
И если уж беру мясцо лично сам, то у людей имеющих свое подсобное хоз-во, и выращивающих скотину на травке, как и тысячелетия назад, естественным кормом.
+
0
sla
sla
26 вересня 2013, 20:41
#
Правильно — и следить нужно -каждый ли день Милку (Машку, Борьку) на пастбище выводят, как с санитарными условиями, не подмешивают ли чего зимой — тогда и на стол :)
+
+25
Gen
Gen
26 вересня 2013, 21:08
#
Я як завжди опущу вас в холодний душ реальності. Ті хто має підсобне господарство вирощує 2 види скотинок. Одні вам на продаж, інші собі на стіл. Різна собівартість виходить, а дешевше мясо легше продати.
+
+1
infopotok
infopotok
26 вересня 2013, 21:16
#
Вы думаете что открыли большую тайну о себестоимости мяса? уверяю вас что не открыли…
Если вы заметили, я акцентировал внимание на влиянии продукта на здоровье человека, а для агрохолдингов начхать и на здоровье человека и когда вы скончаетесь от подобного «мяса».
+
+41
Gen
Gen
26 вересня 2013, 22:04
#
Я акцентував на тому, що і агрохолдингам, і фермерам, і бабушке з коровкою яка пасеться біля автотраси наср… на ваше і моє здоровя.
+
0
infopotok
infopotok
27 вересня 2013, 7:19
#
В основном да… людей, которых беспокоит здоровье других, становится исключительно мало.
+
+7
gricyk5
gricyk5
26 вересня 2013, 21:19
#
Инфопоток извинитесь перед Светок -он (она) процитировал (а) статью Охрименка… просто.
+
+1
infopotok
infopotok
26 вересня 2013, 21:24
#
Действительно что цитата… но для этого необходимо брать в скобки, т.е. нормально оформлять, тогда и не будет подобных непоняток.
И извинятся здесь не в чем, раз это была цитата охрима, значит мои слова были адресованы ему, а не ЕЙ.
+
0
sla
sla
26 вересня 2013, 21:31
#
У меня, кстати, есть Петя, Пеструшка, Белка и две Рыжих — летом практически не кормлю (мешок пшеницы, ну и остатки так называемого хлеба) — гуляют себе на 20сотках. Яйца хорошие, но их ещё попробуй найти — прячут, сучки.
+
0
svetok
svetok
26 вересня 2013, 21:33
#
Если вы внимательно читали(не факт) --это слова охриненко. Я недаром дала ссылку. Если справедливо--извинитесь. Хотя мне все равно. Здесь нечасто мужики справедливы
+
+1
infopotok
infopotok
26 вересня 2013, 21:38
#
1. Прошу извинить меня.
2. хочу попросить вас быть более аккуратными при оформлении комментариев, дабы четко было понятно где ваши слова, а где цитаты… дабы не просматривать под лупой каждый знак в таком большом текстовом блоке, и не ошибиться следующий раз. ок?
3. кроме этого, зачем меня оскорблять в невнимательности прочтения? я прочитал внимательно, поэтому и решил ответить… но хаос в оформлении привел меня к ошибке
+
+1
Gen
Gen
26 вересня 2013, 21:51
#
Svetok, те що вас не зрозуміли винні ви самі, так як безграмотно написали свій пост.
+
0
svetok
svetok
26 вересня 2013, 22:11
#
INFOPOTOK!!! Вы к сожалению невнимательно все прочитали. Это не Я сказала --а афтор этой статьи немного ранее. Там есть ссылка. У моего отца--64 года в хозяйстве-3 коровы (матерые молочные) + 2 теленка + 2 поросенка. ----адский труд с утра до вечера. Своя крупорушка свои доильные аппараты. Слава Богу буряк и гарбуз свои. Но зато за молоком очередь расписана на неделю вперед. А когда режут телку --мясо продается в течении 3-4 часов. Анонсированной государственной поддержки--ноль!!! Корма дорожают как доллары. Вам к сведению--сено 1500грн тонна. Ему надо на год 3 тонны. Солома--1000грн тонна--на год 2 тонны. Это без макухи и добавок и всего остального. Поверьте мне--это все очень дорого и неправильно. Но если-бы была какая-то поддержка не на словах а на деле--мой отец потянул-бы еще 2-3 коровы. А вы infopotok пили чаще настоящее молоко и сливки. Прежде чем ответить---- внимательно читайте что пишут. Хотя лично против Вас никаких отрицательных эмоций. Говядины много--только она не продается через магазины!!! А то что Вы там покупаете под названием Говядина----вспомните мои слова когда будете ее жарить. Когда полезет пена и начнет жариться как яичница--это не говядина--А КРАСИВЫЙ КОРМ ДЛЯ ЛОХОВ!!!
+
0
sla
sla
26 вересня 2013, 22:30
#
Дай Б-г ему здоровья. А какая нужна поддержка, если есть покупатели? А если для них это дорого — купят «продукт» в магазине. Но если если дотировать — хватит только нескольким первым в очереди…
+
+11
svetok
svetok
26 вересня 2013, 22:49
#
Мы живем в городе. Вот и весь ++++. Если-бы жили в селе-то было-бы по другому. Отвезти в город (бензин+заплатить за место на базаре+ перекусить+потерять много времени + и т.д.) Или отдать молоко и мясо скупщикам(кавказкой национальности--других нет) за бесценок. Пока еще с минимальной прибылью -но получается. Знакомые в селах уже все пустили под нож--не выгодно.Даже при своих кормах. Оставили только для себя. О продаже и прибыли речь вообще не идет. Очень плохо. Народ от безнадеги спивается. Просвета не видно. Очень плохо и страшно…
+
0
sla
sla
26 вересня 2013, 23:10
#
Проблема в том, что мелкий фермер тратит на выход продукта существенно больше, чем крупный производитель. А забирают у него по той же цене, хоть продукт и более качественный. Единственный выход — искать своих покупателей. Или держаться на минимальной прибыли…
+
0
vicmarin37
vicmarin37
27 вересня 2013, 18:18
#
И овощи что тоже не выращивают в селе? Сады не садят? Ягодники? Орехи?
+
0
Gen
Gen
26 вересня 2013, 22:45
#
Якщо ви хочете державної підтримки в зароблянні грошей фермерством, моя відповідь — хервам. Якщо є питання, зайдіть хоч би в дитячу онкологію на вашій території і увас зникнуть всі претензії. Держава має допомагати хворим, старим і сиротам, фермерам і іншим підприємцям мають бути створені умови для чесної конкуренції.
+
+9
Strim
Strim
27 вересня 2013, 12:21
#
--Только наивный человек думает, что мясо домашней птицы лучше, чем произведенное на новой птицефабрике--
Абсолютная ерунда. Мясо птиц с птицефабрики — безвкусно.
+
+12
XStell
XStell
26 вересня 2013, 20:41
#
Появился вопрос — почему Орх перестал писать про валюту?! хотя прошлые 2-3 месяца каждый день были статьи что гривна стабильна! А сейчас последние статьи просто вата…
+
0
svetok
svetok
26 вересня 2013, 21:36
#
Господин Охрименко, вы вообще в курсе, что такое HSBC Bank и Bloomberg? Закроем ваш блог к чертовой бабушке. За провокации и популяризацию идиотизма. И это миниум, почему ваш блог не достоен быть на УП. Некоторые еще подозревают вас в продажности. В том, что вы за каждую строчку здесь получаете вознаграждение. Если бы у меня спросили – кто такой эксперт Охрименко, я бы назвала вас карманным комментатором Арбузова. Вот и весь ответ. УКРАИНСКАЯ ПРАВДА--Главный редактор. Если кому интересно--дам ссылку.
+
0
vitpobeda
vitpobeda
26 вересня 2013, 21:40
#
А разве главный редактор — свободный человек? Но думает тоже только о своей должности…
+
0
sla
sla
26 вересня 2013, 21:54
#
«Главный редактор» — это такой ник — типа «Наполеон» или «Иосиф Виссарионович» :)
+
0
svetok
svetok
26 вересня 2013, 22:26
#
Редактор Української Правди _ 11.09.2013 17:15IP: 78.111.187.---
Господин Охрименко, вы вообще в курсе, что такое HSBC Bank и Bloomberg? Закроем ваш блог к чертовой бабушке. За провокации и популяризацию идиотизма. И это миниум, почему ваш блог не достоен быть на УП. Некоторые еще подозревают вас в продажности. В том, что вы за каждую строчку здесь получаете вознаграждение. Если бы у меня спросили – кто такой эксперт Охрименко, я бы назвала вас карманным комментатором Арбузова. blogs.pravda.com.ua/authors/okhrimenko/523011bbaf2b7/ ------------просто почитайте если интересно. Кстати после этого (11 вересня 2013, 09:46) ни одной статьи экономиста.-Охрименка
+
0
sla
sla
26 вересня 2013, 22:47
#
«Редактор Української Правди», ник зарегистрирован с фейсбука) — такой же «редактор УП», как я «Олигарх Украины» — ну это так, для понимания словосочетаний без обоснования.
+
+9
yuriyb
yuriyb
27 вересня 2013, 0:01
#
Ну начнем с того что аффтар на этом портале уже не в колонке экспертов, не догадываетесь почему?

Кмк minfin в силу своей молодости не хочет падать в грязь лицом перед своей аудиторией публикуя заказуху в аффторской колонке. ИМХО

Кто не согласен?
+
0
vitpobeda
vitpobeda
27 вересня 2013, 1:46
#
Так именно экспертам платят деньги, потому что эксперт это должность… Хотя и получать деньги за статьи не такой уж большой грех в мире, где за деньги женщины выходят замуж, а мужчины убивают мужчин…
+
+8
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
26 вересня 2013, 21:58
#
Хорошо пишите, но мало пишите. Явно дождь на Вас плохо влияет
+
+9
maks177
maks177
27 вересня 2013, 8:10
#
«Если пересчитать на душу населения, получается около 55 кг в год… Действительно, проблемы с мясом в Украине уже давно нет, скорее наоборот – диетологи могут высказывать мнение, что украинцы едят слишком много мяса...»

Александр, действительно интересно где вами взяты нормы. Во многих источниках указывается, что суточная норма потребления белка должна составлять не менее 1г/кг веса человека. Т.е. мужык весом 75 кг должен за год сь'есть:
1*75/0,18*365=152 кг. Да, белок потребляется и с другими продуктами (молоко, яйца, растительный белок), но все равно интересно откуда взято, что 55кг в год это много. Да, и из вашего расчета выходит, что у нас в стране мясо не портиться, сь'едается 100% произведенного (хотя в сша 30% купленых продуктов питания выбрасывается неоткрытыми, + еще то что не продали и испортилось).
+
+9
svetok
svetok
26 вересня 2013, 22:30
#
Дождь я вижу на вас еще хуже влияет. Я не эксперт и то очень сильно заметно. А ДОЖДЬ ТУТ ПРИЧЕМ ВООБЩЕ??? Вообще непонятен ход мыслей… А есть ли они???
+
0
maks177
maks177
27 вересня 2013, 8:16
#
А чего вы так сразу нападаете, пишет — плохо, не пишет — плохо. То — не пишите про экономику, то — почему нет про гривну? Вот конкретно здесь, в чем он виноват? он пичкает говядину антибиотиками? Или в Европе говядину частники выращивают?
+
0
Catcatcat
Catcatcat
27 вересня 2013, 17:34
#
www.epravda.com.ua/rus/columns/2013/09/26/396322/ Вот это- нормальная статья, а не «аналитика» от топикстартера.
+
0
gricyk5
gricyk5
27 вересня 2013, 20:21
#
Статья нормальная-но это касается выращивания свинины в производственных масштабах, в режиме домашнего хозяйства закупочная цена (в живом весе) колеблется от 12 до 16 гривен за кг. -падеж, как таковой, держится в пределах 5-8%.«Домашнюю» свинину напичканную антибиотиками практически не встретите, что невозможно сказать о кормлении премиксами.
+
0
gricyk5
gricyk5
27 вересня 2013, 21:30
#
Внимание! -Не по теме...-Но может кому поможет.
www.vetom.group.dn.ua/simoncini.html
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися