
22 августа 2011
Последний раз был на сайте:
17 октября 2024 в 04:25
-
ballistic
4 года
-
Allin
46 лет
-
Юрий Фейгин
77 лет, Керчь
-
Арсений Неменко
47 лет, Астрахань
-
Lemon75
50 лет, Киев
-
Alice
25 лет
-
GTI
Херсон
-
Ndf
Був Кийов, а став ...
- 15 ноября 2012, 23:55
Почему совершенный Творец создал не совершенного Человека
Хотел эту заметку написать завтра, но т.к. завтра у меня короткий день и не знаю, смогу ли уделить достаточно времени, решил уже ответить на заданные вопросы.
Итак, мы подошли к тому, что Творец, чтоб реализовать свое качество добра создал Творение. Передача добра происходит через приближение творения к Творцу. В духовном мире нет понятия пространства, и приближение происходит путем подобия. Точно так же, как два друга или муж и жена тем более близки друг другу, чем больше у них общих интересов, чем лучше они понимают друг друга, чем более они подобны друг другу. Только тогда переходит передача добра от одного к другому и удовольствие и наслаждение от общения как результат данного процесса.
Таким образом Творец создает Творение для передачи ему добра путем того, чтоб Творение уподобилось Творцу. Тем самым, путь Творения принять добро от Творца – это стараться уподобится Ему. И тут приходим к противоречию. Если Творец совершенен и его стремление передача добра путем приближения/уподобления Творения себе, то почему он не сделал Творение совершенным, т.е. сразу подобным себе?
А давайте подумаем, если бы творение было совершенным, было ли оно подобно творцу?
Нет. Ведь кто причина совершенства Творца? – Сам Творец. Он не получил свое совершенство от кого то в подарок. Вот и Творение будет подобно Творцу только в том случае, если оно станет само причиной своего совершенства. Отсюда и причина не совершенства Творения, чтоб имея 2 реальности: реальность совершенства и реальность недостатка, оно само сделало выбор в пользу реальности совершенства и устранилось от реальности недостатка. Став самим причиной своего совершенства тем самым уподобилось Творцу.
Пока хватит. До встречи.
|
10
|
- 11:00 Kraken анонсировала токенизированные акции США на Solana, World продала токены WLD на $135 млн: что нового
- 10:24 Отчет Bitget Wallet: криптокошельки становятся универсальными финансовыми центрами
- 10:24 Курс валют на 23 мая: евро в банках подешевел на 5 копеек
- 09:01 Украинцев просят объяснить доходы: Налоговая разослала тысячи писем
- 08:02 Официальный курс: НБУ снизил гривну на шесть копеек
- 22.05.2025
- 18:33 Биткоин-майнеры в апреле продали рекордное количество биткоинов
- 17:45 Банки-банкроты в апреле перечислили кредиторам 795 млн грн
- 17:30 Курс валют на вечер 22 мая: доллар на межбанке подорожал на 5 копеек
- 17:10 Крупнейший банк Грузии запретил россиянам покупать предметы роскоши
- 16:44 По итогам 2024 года уровень «серого импорта» в Украине достиг самого низкого показателя
Комментарии - 7
«Познавая себя, мы познаем Творца» — Наша цель — познавать Творца, его качества для того, чтоб ему уподобиться. Это более верный способ реализовать цель творения, чем познавать само Творение. Кроме того, инструменты для процесса совершенства, я полагаю, мы обсудим позже.
1. Познание Творения ограничено.
2. Познание человеком зависит от инструментов познания, а они так же ограниченны. Не говоря уже о том, что инструментов духовного познания у нас нет вообще.
3. Познание человеком чего либо очень часто субъективно.
Это раз. Два. Допустим Вы познали какое то творение (если это вообще возможно), как можно утверждать, что тем самым Вы познали Творца?
И три. А для чего вам вообще познавать Творца? Выполняйте свою задачу — стремитесь приблизится к Творцу, меняйте себя стараясь ему уподобится. И вот во время этого процесса вы и будете познавать Его. Т.е. способности познать его можно достигнуть только поднявшись на определенный уровень. Уровень подобия, если хотите.
А теперь ответы. Только включите логику, так как в Ваших вопросах она или очень глубоко скрыта, или отсутствует.
Как можно приблизиться к тому, чего мы не познали" — элементарно. Чтоб подойти ближе не нужно познание объекта, нужно желание и действие — конкретные шаги к сближению. А в духовном мире — старайтесь уподобиться в том, что вам открыто. Для этого есть законы сынов земли (общества в котором мы живем) и заповеди (запрещающие и предписывающие) со своими следствиями. Вы их надеюсь все соблюдаете?!
если изучение его плодов запрещено вами?" — я не сказал запрещено. Услышьте меня!!! не пытайтесь сказать то, что я не говорил!!! Я лишь хотел сказать, что познать себя не возможно и процесс познания себя не приблизит Вас к познанию Творца…
При том, что не вами сказано: «По плодам их узнаете их». Вообще не понял к чему это.
И еще, Сергей, я Вам как то говорил, что читая много литературы Вы так и не сформировали целостного мировоззрения. В Вас сплошные противоречия. Я Вам пытаюсь изложить стройное мировоззрение. Попытайтесь его понять, а не накладывайте его на те противоречия, которыми Вы полны. Чтоб наполнить стакан, надо освободить в нем место, а Вы льете в полный. Не мудрено, что все проливается…