himik23
himik23
Зарегистрирован:
6 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
10 декабря 2018 в 16:12
Подписчики (17):
knaz197
knaz197
Banderlog
Banderlog
Чернівці
vadimstor1
vadimstor1
Киев
55956947
Tisha ™
Kiev, Ukraine
devildev
devildev
davik
davik
PAPA78
PAPA78
rostikr
rostikr
хмельницкий
dinar
dinar
Rebel
Rebel
Київ
449804457
449804457
30 лет, Kiev
duke34
duke34
Киев
все подписчики
himik23  RSS блога
2 марта 2015, 14:22

Нужно ли бегать за баксом?

Добрый день всем! Прошу слишком не пинать за стилистику это мой первый блог, так что за сумбурность речи извините. По Вашим замечаниям буду исправляться J

Итак что меня побудило написать этот блог. Первое это конечно ситуация с гривной в целом, ну как бы ее крутое пике. Второе это отсутствие экономического образования у многих людей которые сейчас переживают сложные времена. И третье это то что много людей имеют разные взгляды на динамику роста курса, бегают от обменщика до обменщика, с форума на форум и кричат о том где взять наличку в баксах, потом как ее поменять на наличку в грн. J

Что хочу предложить я. Сейчас НБУ дал шанс развиваться нашему фондовому рынку, потому не воспользоваться такой возможностью глупо. Я конечно же имею ввиду фьючерс на грн/бакс!

И так пойдем по порядку. Кому это будет полезно и почему? Для всех спекулянтов которые мечутся в поисках курсов, покупателей и продавцов, и хотят урвать свой кусок пирога. Для них вообще все круто, сидишь себе дома в тапочках пьешь кофеек и зарабатываешь! Для импортеров которые хотят захенжировать свои валютные риски, а не переносить все целиком на конечного потребителя, для людей у которых есть валютные кредиты.

Ч этим разобрались, теперь как это работает, и что для этого нужно. Нужно просто прислать брокеру пакет документов, подписать и внести деньги на счет, все можно торговать J. Как работает? Вот скажем Вася думает что купить бакс по 22 сейчас разумно, а Петя думает что продать его сейчас по 22 будет предпочтительней (тот же вариант что Вася пришел покупать в обменник). По цене сошлись и Вася покупает у Пети 1000 баксов по 22 грн. А дальше кто прав тот и заработал, если бакс станет 25 то Вася, а если 20 то Петя. Плюсом операции есть то что для операций с 1000 долларов, достаточно внести только ГО 20% от суммы.

Теперь обсудим плюсы для каждой из заинтересованных сторон. Итак для спекулянтов, не нужно бегать все решается дома и почти «нашару» так как комиссия брокера около 5-10 грн за 1000 долларов (зависит от брокера). Для импортеров есть возможность снизить конечную цену для потребителя увеличить при этом оборот, и компенсировать все убытки доходами с биржи. Для валютных заемщиков в том что не нужно следить постоянно за курсом валют, у Вас все уже учтено.

Теперь собственно минусы. 1. Это большое ГО 20% но когда волатильность (сильные колебание) упадет то обещают понизить ГО. 2. Налог на прибыль. За прибыль полученную от операций нужно заплатить подоходный налог, и отчитаться в налоговой.

Если вкратце то у меня все. Если есть вопросы или нужно что-то детальней описать пишите, сделаю.

Просмотров: 1651, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 2

+
0
Іван Іванов
Іван Іванов
2 марта 2015, 14:43
#
1. Где найдется на сегодняшний день Петя который хочет продать по 22? Есть в реале такие?
2.Как увеличится оборот импортера если платежеспособность населения каждый месяц проседает на 10-20%?
3.Компенсируем убытки доходами с биржи и платим подоходный? Т.е. реально покрытие убытков только частичное, за вычетом налогов?
Много вопросов как по мне!
+
0
himik23
himik23
2 марта 2015, 14:50
#
По поводу 1. Пример условный, котировки конечно же рыночные сейчас 26,94 — 26,13. По второму оборот увеличится за счет того что у Вас цены дешелве чем у конкурентов которые все риски переложили на потребителя, и забивают курс 40 скажем. 3. Тут нужно считывать для конкретного примера, конечно же перекрытие будет не на все 100%, но иногда можно добиться и 120% перекрытия, все зависит от ситуации, но Вы точно знаете сколько можете потерять, а вот заработаете сколько уж получится. Никто же не гарантирует что Ваши товары все таки буду востребованы.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться