Минфин - Курсы валют Украины

Установить
Dreamer
Зарегистрирован:
24 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
11 октября 2023 в 20:46
Подписчики (50):
ballistic
ballistic
3 года
kregg
Gennadiy Lukyanenko
vechislavs
vechislavs
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
duke34
duke34
Киев
wheat3n
wheat3n
Днепр
Andry
Andry
Finans007
Finans007
Evropeoid
Evropeoid
Одесса / Украина
ksenianovel
ksenianovel
AndreyM
Andrey M
45 лет, Киев
Feygin
Юрий Фейгин
75 лет, Керчь
все подписчики
Dreamer — Делай свое дело
24 марта 2013, 0:44

Быть Человеком

Когда преступником становится государство, становиться судьёй имеет право каждый гражданин.



Многие простые, а иногда и отнюдь не простые люди, попав в жернова социальной или правовой несправедливости, начинают разводить панику и бить тревогу. Караул! Несправедливость творится! Надо жаловаться! Но побившись о неприступную броню равнодушия и бессилия всех и вся, люди понимают, что никому они не нужны, а их личные проблемы касаются только лично их.

Самое страшное, что недовольные в итоге все это глотают и смиряются. Никого такая участь не напоминает? Раба! Ну хорошо… Холопа! Чиновники не дают ветерану обещанную квартиру или лишают последних пособий на лекарства. И что ветеран? Молчит. А ведь когда-то в штыковую атаку ходил. Пьяный сын чиновника насмерть сбил ребёнка. И что родители? Плачут и негодуют, мол, убийца их чада даже прощения не попросил.

В ситуации, когда официальные власти бездействуют и некому помочь, когда на лицо кровная обида есть только один выход — самосуд.

Как уже было сказано выше, система управления насквозь гнилая и лицемерная. Закон трактуется в угоду заинтересованной стороне. И это может коснуться каждого. В большинстве случаев человек старается вести себя так, чтобы не подвергаться лишним рискам. Это нормально. Но когда достали так, что уже все равно, что будет, надо браться за оружие! Да, скорее всего, посадят. Не всем везет так, как герою фильма «Ворошиловский стрелок». Но имеет ли это уже значение? Или все же лучше проглотить пилюлю холопского отношения, или «понять и простить» врага своего?

В этом и есть разница между быдлом и Человеком. Терпишь и прощаешь, значит быдло, и другого не заслуживаешь. Готов отстоять себя или наказать тех, кто ушёл от справедливости, значит, борешься за справедливость!

Именно самосуд сможет явиться достойным ответом здоровой части общества на тотальное безразличие чиновников и их прихлебателей всех мастей. Это наш ответ, это наш контр-удар. Это наше последнее право сохранить себя как Человека.

 

P.S. Тут И. Шевченко разместил слезливый пост о людях, так самоотверженно помогающих вытаскивать машины из сугроба с кучей восторженных соплей о нашем народе. Не восторгаться надо, а за голову браться. Не машины надо из снега вытаскивать, а брать Киевраду и объявлять о смещении полномочий и Временном правительстве. Сейчас это могут сделать 20 чел, а 200 возьмут ВР и АП без шума и пыли. 

Не можете холопы. Посадят же.   

Просмотров: 925, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться