Минфин - Курсы валют Украины

Установить
Dreamer
Зарегистрирован:
24 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
11 октября 2023 в 20:46
Подписчики (50):
ballistic
ballistic
3 года
kregg
Gennadiy Lukyanenko
vechislavs
vechislavs
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
duke34
duke34
Киев
wheat3n
wheat3n
Днепр
Andry
Andry
Finans007
Finans007
Evropeoid
Evropeoid
Одесса / Украина
ksenianovel
ksenianovel
AndreyM
Andrey M
45 лет, Киев
Feygin
Юрий Фейгин
75 лет, Керчь
все подписчики
Dreamer — Делай свое дело
15 февраля 2013, 20:15

Цунами насилия. Украине осталось жить 1 год.

На днях народный депутат и бывший глава МВД Крыма Геннадий Москаль выдал информацию по разительному росту преступности в Украине за последний год. Он акцентировал внимание граждан на росте числа умышленных убийств: если в 2012 году за январь по стране было убито 240 человек, то за январь этого года их уже 5270, что практически в 22 раза больше!

То есть это уже даже не «вспышка» насилия, а просто цунами. Которое, по нашему мнению, будет только нарастать.

Впрочем, чтобы не быть голословными в прогнозах, нужно попытаться разобраться в причинах такого аномального роста насилия. А для этого одних данных по количеству умышленных убийств недостаточно. Поэтому мы проанализируем данные ещё по нескольким параметрам, характеризующим так называемую «флажковую преступность».

То, что рост числа неимущих приведёт к росту флажковой преступности (числа преступлений, связанных с насильственным отъёмом имущества) понятно всем, кроме нашего правительства и парламентской оппозиции. Мы об этом писали ещё полтора года назад. И что после этого значительно увеличится алкоголизм, наркомания, бытовое насилие, а также будут возникать спонтанные вспышки неконтролируемого насилия (как в 2011 году было в Великобритании и Германии) – тоже предсказуемо.

Итак, смотрим статистику по всем соответствующим параметрам:

— кражи выросли с 20366 до 34501 (рост на 69%);

— грабежи выросли с 1610 до 2819 (рост на 75%);

— разбойные нападения с 286 до 1610 (рост на 463%).

Как видим, за последний год значительно выросли все основные показатели флажковой преступности. Причём характеристики подобного роста превысили аналогичные времён развёртывания первой волны кризиса в 2008 году (и мы предполагаем, что официальная статистика может быть ещё и занижена на 25-30%).

Из этого мы можем сделать уверенный вывод, что данная волна насилия не связана со вспышками на солнце или другими сверхъестественными аномалиями, а вызвана напрямую резким обнищанием народа. Граждане воруют и грабят элементарно потому, что им нечего есть, а рост агрессивности и насилия идёт от безысходности.

Это только неадекваты из БЮТ могут считать, что луганские шахтёры бастуют исключительно для того, чтобы отвлечь внимание народа от драгоценной Йули. Это только неадекваты от власти могут считать, что фальсификация статистики может что-то изменить – этим они обманывают только самих себя. Только в металлургии за последний год было уволено около 130 тысяч человек, но официальная статистика безработицы этого никак не отобразила. Кого они пытаются обмануть?! А ведь в других отраслях ситуация не лучше.

Рост флажковой преступности сопровождается ростом показателей в других категориях:

— число зарегистрированных тяжёлых преступлений выросло с 14292 до 22280 (рост на 56%);

— число особо тяжёлых преступлений выросло с 1055 до 9934 (рост на 841%).

То есть налицо стремительное обесценивание человеческой жизни и преодоление моральных ограничений на совершение тяжёлых преступлений, вызванное тяжёлой экономической ситуацией.

Пока, до времени, вся эта агрессия варится в себе, и направлена на соседей, близких и случайных прохожих. Но она неизбежно вырвется наружу – такова сама природа социальных потрясений. И тогда никто не будет разбирать, кто из депутатов «кнопкодав», а кто «блокиратор». Вешать на фонарных столбах будут всех.

Сейчас процесс ещё обратим. Но никто не осознаёт масштабов грядущей трагедии, никто ничего не предпринимает для её предотвращения. И власть, и оппозиция основывают свои «decision making» на какой-то своей, оторванной от реальности логике. Именно это делает силовую развязку неизбежной.

Некоторые считают нас алармистами. Так спокойней для их страусиной психики, не желающей замечать очевидное. На самом деле мы просто изо всех сил стараемся избежать самого худшего. Но слепота украинских «принимающих решения» сводит наши усилия на нет.

Что ж, как говорят мои друзья, играя в преферанс, «надевайте каски, господа, Сталинград».

Александр Роджерс. Хвиля

 

P.S. Добавка специально для читателей и писателей этого сайта. То, о чем я предупреждал руководство страны в 2006 и стараюсь донести до информации всех начиная с 2010г уже на пороге. 

Криминальный взрыв вызванный полным разложением всех правоохранительных, управленческих структур и тотальным обнищанием населения произойдёт не позднее 2014г. Он перерастёт в  стихийный бунт, который уничтожит эту страну.

Господа банкиры, валютчики, предприниматели — в стране ещё остались люди способные навести порядок, но мы не богачи, у нас нет денег которые необходимы для этого. Деньги можете дать только вы, а вы продолжаете жить только для себя. Через год половина из вас будет прирезана в собственных домах и квартирах, имущество разграблено и уничтожено. 

Очнитесь пока не поздно, не сидите в вонючем виртуале изгаляясь в правописании и обсуждении того, что уже обсуждать поздно. Собирайтесь группами друзей и единомышленников, создавайте кассы из которых начинайте финансировать как минимум свои отряды самозащиты. В стране около 200000 бывших сотрудников спецподразделений, которые работают кем попало и ненавидящих власть, Это колоссальный  кадровый резерв сделать который вашим и нашим союзником, и соратником целиком и полностью в ваших возможностях. Хватит покупать тачки по 100000 баксов, дома по поллимона и при этом кивать на кого-то другого. 

Хватит у вас разума понять, что никаких запасов времени у нас уже нет, появится шанс на выживание страны, не хватит — значит вы сами выбрали свою судьбу и своих родных.  

Просмотров: 1073, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 12

+
0
kvv
kvv
18 февраля 2013, 13:40
#
За какой период времени сравнивают статистические данные?
+
0
Dreamer
Dreamer
18 февраля 2013, 14:03
#
2011 — 2013
+
0
Dreamer
Dreamer
18 февраля 2013, 14:11
#
Тролли удаляются без разговоров
+
0
SergikS
SergikS
18 февраля 2013, 14:18
#
Прочитал. Вроде бы на первый взгляд нормально написано. Но потом… Пошел по другим сайтам и посмотрел на другие топики Роджерса, его комменты на отзывы и… «усё пропало ...»
Что можно сказать про Роджерса, особенно прочтя его отзывы на комменты к его же опусам? Самое банальное самовлюбленное хамло, высказывания которого априори есть истина в первой и последней инстанции. Типичный дохтор околовсяческих наук, для которого любое инакомыслие должно быть мгновенно предано суду святой инквизиции с последующим сожжением оппонента на костре.
+
0
Dreamer
Dreamer
18 февраля 2013, 14:22
#
Роджерс хамло и спорить с этим было бы неразумно. Но какое отношение имеет суть и цифры к личности автора?
+
+7
SergikS
SergikS
18 февраля 2013, 14:44
#
Помимо того, что он хамло, я написал так же, что он еще и «доктор околовсяческих наук», который крайне нетерпим к инакомыслию. При чем абсолютно безапелляционно нетерпим. Поэтому на цифры, конечно, смотреть может быть и необходимо. Но так же не менее необходимо «включать» собственную соображаловку для анализа этих цифирей. И однозначно без привязки к крайне заангажированному мнению Роджерса.

Да и г-н Москаль, на которого ссылается Роджерс, тот еще «пассажир». Манипулирование цифрами у него на должном уровне поставлено.
Вот ответ МВД на страшилки Москаля:
«В связи с тем, что в соответствии с новым УПК в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) на протяжении суток вносится любая информация, которая имеет даже незначительные признаки уголовного правонарушения, общее количество уголовных производств является достаточно значительным. Однако следует понимать, что количество реальных преступлений, которые остаются в ЕРДР после проведения первичных следственных действий, является значительно меньше, отмечают в МВД.

Например, говорится в сообщении, по квалификации ст. 115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины вносится информация по всем случаям смерти человека или его исчезновения: розыск без вести пропавших, внезапная смерть, самоубийство, несчастный случай и пр. Но после проведения проверки в ЕРДР остаются только уголовные производства, где имеются признаки насильственной смерти потерпевшего.

Так, за январь 2013 года было зарегистрировано 10 тысяч 997 уголовных производств по квалификации ст. 115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины. Из этого количества – 10 тысяч 112 внезапных смертей и 677 самоубийств. То есть, отмечают в УСО, остается 208 фактов преднамеренных убийств в январе этого года по сравнению с 241 фактом в январе прошлого. Соответственно отмечается снижение количества убийств почти на 14%. Основная масса этих убийств совершены на бытовой почве после совместного употребления спиртных напитков. Также снижение наблюдается и в ситуации с тяжкими телесными повреждениями (на 19%) и разбоями (на 8%).»

И почему-то я склонен в этом вопросе верить МВД, а не Роджерсу со-товарищи…
+
0
Dreamer
Dreamer
18 февраля 2013, 15:10
#
Ваше право верить МВД, РПЦ (УПЦ), Азарову, Януковичу и ещё кому угодно. Контрольный вопрос — покажите в статистике МВД за 2012 г 37 нераскрытых заказных убийств, которые я могу расписать пофамильно по областям. И когда покажете можете верить.
+
+7
SergikS
SergikS
18 февраля 2013, 15:15
#
Они «внутри» тех «208 фактов преднамеренных убийств в январе этого года».

ПыСь. А разве когда-то существовала отдельная статистика по заказным убийствам?

ПыСьСь. И еще одно. Я не пытаюсь быть адвокатом или сторонником нынешней власти и не пытаюсь сказать или доказать, что у нас в стране все нормально. Безусловно, у нас ситуация хреновая до нимагу. Но все далеко не так трагично и катастрофично, как нам пыьаются навязать Роджерс со-товарищи, манипулируя вырванными из контекста цифрами без учета изменений в законодательстве и методиках подсчета статистических данных.
Козьма Прутков говорил, что нельзя объять необъятное. Применительно к данной теме можно сказать, что нельзя сравнить несравняемое…
+
0
SergikS
SergikS
18 февраля 2013, 15:24
#
Сорри, малеха невнимательно прочитал Ваш пост и подумал, что Вы говорили о 37 заказняках в январе этого года — тяжело работать перманентно отвлекаясь на инет… Ну, или тяжко отвлекаться на инет от вала работы :-)
Поэтому первое предложение предыдущего моего поста не в счет… Но только первое предложение…

Да, кстати, а какое отношение заказняки прошлого года имеют к «цунами насилия» образца января 2013 года, т.е. к теме поста Роджерса???
+
0
Dreamer
Dreamer
18 февраля 2013, 15:41
#
К тому, что офстат МВД, это сказки братьев Гримм, на самом деле, на «земле» такой пиз… ц творится, что немногие оставшиеся вменяемые опера в полном шоке.
+
0
SergikS
SergikS
18 февраля 2013, 16:02
#
Знаю про «землю» — у самого кореш следак. Но этот «пиз… ц» был и раньше. Просто раньше было в разы меньше всякого бумажного геммора типа тудой-сюдой — сначала квалифицируем по максимуму, а потом переквалифицируем по минимуму или вообще сдаем в утиль-сырье. Да и каждый чих-пук раньше не регестрировался, а сейчас любой «звоночек» попадает в базу данных и его необходимо квалифицировать и отрабатывать с соблюдением всех норм УПК (вот это реальный «пиз… ц» для «землян») и с последующим списанием в мусорную корзину. Да, работы прибавилось у оперов со следаками. Но я не слышал ничего о всплеске преступности, как таковом, ни от одного из рядовых ментов — все как обычно — бытовухи, грабежи, кражи, убийства в разумных пределах (если так можно сказать)…

ПыСь. Да и про любую статистику, будь то от МВД, СБУ, НБУ или просто от Госкомстата, можно сказать, что это фуфел. Но а где же тогда реальная статистика? У Вас? Или у фирмы «Роджерс&Москаль»? С чего это вдруг? Почему я должен/обязан верить неофициальным и ни чем фактически не подкрепленным данным типа «одна бабка сказала»?
+
0
brigadirius
brigadirius
19 февраля 2013, 12:21
#
Через месяц выйдет статистика Держкомстату по демографии за январь. Там количество убийств вычисляется не по данным МВД, а по данным моргов. Вот тогда и посмотрим кто был прав. За весь 2012 год было чуть менее 3000 убийств.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться