
25 декабря 2010
Последний раз был на сайте:
7 февраля 2025 в 04:16
-
A ZART
45 лет
-
pochemyK
54 года, Киев
-
ballistic
4 года
-
Тетяна Делл
52 года
-
Viktor 7+1
Винница
-
vasia2
64 года
-
oriolik
Днепр
- 20 февраля 2018, 10:37
Долговой признак
Из https://dollarcollapse.com/debt/the-world-embraces-debt-at-exactly-the-wrong-time/
Саморазрушение обычно происходит поэтапно. Сначала имеет место загул, в процессе которого растущее возбуждение приводит к грехопадению. За этим обычно следует раскаяние, признание рисков и попытка реформирования.
2018 год, по-видимому, является годом, когда мир входит в эту последнюю стадию своей долговой зависимости. Всюду, куда бы вы не посмотрели, вы увидите, что леверидж взвивается в небо, поскольку правительства, корпорации и отдельные граждане сдаются и принимают идею о том, что заимствования — это уже не просто необходимое зло, а собственно необходимость. Некоторые последние примеры:
Январский прирост новых займов в Китае составил рекордные 2,9 трлн юаней, значительно превзойдя прогнозы
По информации Федерального резервного банка Нью-Йорка, опубликованной во вторник, по состоянию на конец 2017 года общий долг американских домохозяйств вырос на $193 млрд. по сравнению с концом третьего квартала и составил рекордные $13,15 трлн.
В понедельник Президент Дональд Трамп обнародовал бюджетный план на $4,4 трлн., который предусматривает резкое сокращение финансирования американской системы социальной защиты и предполагает увеличение расходов на военное ведомство. План Трампа предполагает дефицит бюджета в 2019 году в размере $984 млрд., хотя руководитель Административно-бюджетного управления при президенте Мик Мулвани полагает, что цифра в $1,2 трлн. более реалистична
Американские облигации распродаются на фоне страхов инфляции
Имеет ли конец этого процесса название? Да, и очень страшное: «Крах бума». Далее Investopedia:
Что такое «Крах бума»
Крах бума — это крах кредитно-денежной системы в результате непрерывной кредитной экспансии и роста цен, которые не могут быть устойчивыми в долгосрочной перспективе. Зачастую банки пытаются предотвратить крах бума, остановив кредитную экспансию, но эти попытки заканчивается неприятными последствиями и дают те же результаты, что и сам бум. Оба сценария приводят к экономической депрессии, когда пузырь наконец лопается и экономическая система обрушается.
Как это происходит?
Когда экономика входит в рецессию, одним из способов дать ей временное возрождение являются инъекции дополнительных денег в систему — экономических стимулов. Предоставление кредитов людям позволяет им чувствовать себя более богатыми и более склонными к тратам, что, в свою очередь, увеличивает количество денег в системе. Люди, как правило, хотят продолжать тратить, несмотря на то, что их дополнительные деньги не исходят от фактических сбережений. Проблема возникает, когда правительство постоянно вливает все больше денег в систему, но ложное расширение реальной экономики не поспевает за этим процессом.
Вливание денег в экономику — это быстрый способ дать ей краткосрочный импульс, но эта практика не является устойчивой в долгосрочной перспективе. Если кредитная экспансия продолжается без ограничений, цены продолжают расти до тех пор, пока они не достигнут точки, после которой вся система рушится, потому что она больше не может поддерживать саму себя. Люди больше не могут справляться с более высокими ценами, поэтому кредит должен расширяться еще быстрее, чтобы они могли приспособиться к этим ценам, и тогда последние растут еще выше.
Какой тип экономики может пострадать от краха бума?
Крах бума — это то, что может произойти только в экономике, которая опирается на бумажные деньги, а не на золотой стандарт. В экономике с золотым стандартом процентные ставки составляют около 3-6%, поскольку кредит основан на фактических сэкономленных деньгах, а не на решениях монетарных регуляторов, принимаемых ими в зависимости от обстоятельств. В системе, которая основана на бумажных деньгах, в любое время может быть напечатано и впрыснуто в систему большее количество денег. Этот процесс влияет на стоимость каждого ранее существовавшего доллара и влияет на цены товаров на рынке. Когда правительство вводит в экономику деньги, которые на самом деле не существуют (в форме ложного кредита), это всего лишь вопрос времени, когда экономика будет повержена, даже если первоначальное намерение властей подразумевало создание экономического роста.
|
29
|
- 19:41 «єВідновлення»: Украинцы получат выплаты на строительство новых домов на своей земле
- 19:20 BIT.UA назвало самые удобные и безопасные сервисы обмена криптовалют для украинцев
- 18:28 NovaPay изменила выдачу наличных предпринимателям в отделениях Новой почты
- 17:20 Курс валют на вечер 3 апреля: доллар на межбанке подешевел, евро — резко подорожал
- 17:15 Тарифы Трампа коснулись необитаемых островов рядом с Арктикой
- 16:54 За пол года торгов «Земельного банка» бюджет получил 584,9 миллиона
- 16:35 Пользователи PayPal получили доступ к Solana и Chainlink
- 14:37 Золото обновило рекорд, акции резко упали: реакция рынков на новые тарифы Трампа
- 13:54 Минэкономики о 10%-ю пошлину для Украины: Сложно, но не критично
- 12:40 Достигнет ли цена Eth $10K в 2030 году? Вот как $10 000 могут стоить $100 000 к концу 2025 года
Комментарии