Минфин - Курсы валют Украины

Установить
10 августа 2024, 10:03 Читати українською

Трамп хочет получить право голоса при определении ставок ФРС в случае своего избания

Дональд Трамп заявил, что хочет получить право голоса при обсуждении Федеральной резервной системой вопроса о процентных ставках. Об этом пишет CNBC.

►Подписывайтесь на страницу «Минфина» в фейсбуке: главные финансовые новости

Что сказал Трамп

«Я считаю, что президент должен иметь по крайней мере слово», — сказал Трамп во время пресс-конференции в своей резиденции во Флориде.

Он подчеркнул, что за свою жизнь заработал много денег и прекрасно понимает, как нужно регулировать экономику. Трамп также заявил, что имеет «лучшие инстинкты», чем руководители ФРС.

Примечательно, что Трамп резко критикует главу ФРС Джерома Пауэлла, хотя сам его и назначил на эту должность в 2018 году.

Что будет с ФРС

Слова кандидата в президенты подтверждают появившуюся ранее информацию в The Wall Street Journal. По данным издания, в случае победы Трампа, ФРС ожидают изменения и одно из них — новая власть хочет заставить регулятор консультироваться с президентом во время обсуждения процентных ставок. Кроме этого, администрация Трампа собирается поручить Министерству финансов присматривать за деятельностью ФРС.

Судьба Пауэлла на должности главы ФРС, по данным журналистов, также очевидна, если Трамп станет президентом. Его собираются или уволить или дождаться окончания срока пребывания в должности, который истекает в 2026 году.

Камала Гаррис не согласна с такой политикой. Она заявила, что ФРС должна самостоятельно принимать решения.

Комментарии - 7

+
0
Kharakternyk
Kharakternyk
10 августа 2024, 10:52
#
Вже колись Кенеді хотів…
+
0
EvilReptiloid
EvilReptiloid
10 августа 2024, 11:47
#
Ого, Ватикан хоче віджати у Зіона всесвітню баблодрукувальну фабрику. Розборки пішли ну дуже серйозні. Через таке може навіть початись Третя Світова.
+
0
Kharakternyk
Kharakternyk
10 августа 2024, 13:02
#
Ватикан вже давно під Зіоном, як і всі президенти, а Трамп особливо яркий представник Зіону:)
+
+15
EvilReptiloid
EvilReptiloid
10 августа 2024, 16:53
#
Ватиканські були типу васалів Зіону з тих пір як продули в Другій Світовій (дядя Адя був їхнім проектом). А зараз пробують відігратись за допомогою Китаю і Рашки. Цей тренд на консерватизм і традиційні цінності, про які зараз скільки тріндєжу, це все вплив Ватикану. Тоді як протилежна йому лівацька повісточка йде від Зіону.
Щодо Трампа, то да, він тісно зв’язаний з єврейством. Але то не глобальне єврейство, а ізраїльське. Між ізраїльскими та глобальними єврейськими елітами існує певний світоглядний розкол, тому Трамп аж ніяк не представник Зіону а навпаки, грає за Ватикан.
+
+15
Kharakternyk
Kharakternyk
10 августа 2024, 18:58
#
Може й так… Хоча я думаю, що всі ці протистояння — це просто дешева постанова і всі вони працюють на один центр. Це добре було видно в так звану пандемію, коли у всіх країнах все робилось по одній методичці, а також вся ця цифровізація одночасно і у всіх і т.д. і т.п. Справжньої опозиції зараз немає в жодній країні, лише дешеві постанови, що хтось правий, хтось лівий, хтось червоний, хтось синій і т.д. Але в любому випадку плюсану:)
+
+15
EvilReptiloid
EvilReptiloid
10 августа 2024, 20:39
#
Тут ви абсолютно праві. Хоча світові закулісери начебто розколоті на дві ворогуючі фракції, насправді в них один Хазяїн. Ворожнеча лише внизу, а нагорі там повна гармонія і злагода.
Чисто для прикладу, після перемоги в Другій Світовій Зіон міг стерти Ватикан на порох. Але їх і пальцем не зачепили, навпаки допомогли піднятись і відновитись. Ватикан ще й внаглу сприяв втечі тисяч нацистів до Африки і Південної Америки, а Зіон вдав, що нічого не помітив.
+
+15
bonv
bonv
10 августа 2024, 13:49
#
Трампа всюди багато:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться