14 декабря 2020, 10:00 Читати українською

ICU начинает размещение нового фонда облигаций

Группа ICU начинает размещение нового закрытого недиверсифицированного паевого инвестиционного фонда облигаций «Инвестиционный капитал – Фонд облигаций II» с размером эмиссии 500 млн грн. Его инвесторами могут быть физические и юридические лица. Об этом говорится в релизе компании.

Стратегия Фонда

Стратегия фонда предусматривает получение стабильного дохода путем инвестирования в инструменты с фиксированной доходностью: государственные, муниципальные и корпоративные облигации украинских эмитентов, а также депозиты.

Фонд нацелен на защиту средств вкладчиков от инфляции, а минимально запланированной доходностью фонда является показатель Украинского индекса ставок по депозитам физических лиц, рассчитанный на 12 месяцев (UIRD).

Читайте также: Сколько можно заработать на проблемах страны

Стратегия также предусматривает возможность инвестирования в валютные инструменты для повышения доходности в период роста девальвационных ожиданий.

Что известно о Фонде

Новый фонд «Инвестиционный капитал – Фонд облигаций II» будет продолжать воплощать стратегию инвестиций в инструменты с фиксированной доходностью, которую ICU успешно использует уже 15 лет.

С 2006 по 2011 года компания управляла облигационным фондом ЗНПИФ «Инвестиционный Капитал II», стоимость чистых активов на одну акцию которого за этот период увеличилась в 3,9 раза, а среднегодовая доходность составила 27%.

В 2011 году начал свою работу ЗНПИФ «Инвестиционный капитал – Фонд облигаций», являющийся сейчас самым большим публичным фондом в Украине с активами более 250 млн грн.

С начала деятельности стоимость инвестиционного сертификата фонда выросла в 10 раз, а среднегодовая доходность достигла 30.26%. Это лучший показатель среди облигационных инвестиционных фондов в Украине. Срок деятельности фонда завершится в апреле 2021 года.

ОВГЗ онлайн от ICU Trade

Комментарии - 3

+
0
IRISL
IRISL
14 декабря 2020, 16:08
#
Типа ETF ?
+
0
zaNOza :)
zaNOza :)
14 декабря 2020, 17:27
#
Как себя не называй, а фундаментально МММ.
Стратегія фонду передбачає отримання стабільного доходу шляхом інвестування в інструменти з фіксованою дохідністю: державні, муніципальні та корпоративні облігації українських емітентів, а також депозити.
Сколько дефолтов у Аргентины? Муниципалитет и корпорации: укр зализниця ? Мироновский холдинг в Польше со время выхода на бирже обвалился на 99%
депозиты — нынче ниже инфляции в 2 раза. Чистыми около 6% , а ОВГЗ уже по 12
+
0
IRISL
IRISL
16 декабря 2020, 22:35
#
Значит будут вкладывать в гособлигации овгз
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться