3 декабря 2020, 15:40 Читати українською

Что будет с ценами на первичном рынке жилья Киева и пригорода. Прогнозы экспертов

Велика вероятность того, что стоимость жилья вырастет, но это может коснуться в основном объектов комфорт и бизнес-класса, с ярко выраженной и реализуемой концепцией, а также объектов новых форматов. Об этом говорится в прогнозе экспертов рынка недвижимости.

Велика вероятность того, что стоимость жилья вырастет, но это может коснуться в основном объектов комфорт и бизнес-класса, с ярко выраженной и реализуемой концепцией, а также объектов новых форматов.
Фото: budport.com.ua

Прогноз на 2021 год

«Ввиду более четкого позиционирования и продуманных маркетинговых усилий у „комфорта“ и „бизнес-класса“ больше шансов поднять цены в следующем году, особенно у проектов на высокой стадии готовности. На сколько — точно спрогнозировать невозможно из-за отсутствия каких-либо вводных по срокам возможного локдауна и степени ограничений. „Эконом“ может стать дешевле еще на 3-5% в долларовом эквиваленте. „Премиум“ останется на прежнем уровне, но не стоит ждать в следующем году выхода на рынок новых проектов», — рассказала Ангелина Деревлева.

Она считает, что скорее всего в 2021 году количество долгостроев будет расти, в этой связи потенциальным инвесторам будет все сложнее принимать решение об инвестировании в строящийся объект.

Читайте также: США могут стать самой привлекательной страной для инвестиций в 2021 году (опрос)

«Срок принятия решения об инвестировании в покупку жилья может увеличится в среднем до 3-6 месяцев», — подчеркнула она.

По мнению Деревлевой, еще одной важной тенденцией развития киевского первичного рынка в 2021 году может стать увеличение затрат застройщиков на благоустройство.

По словам эксперта Виктории Нероды, в пригороде Киева в 2021 году покупательский спрос будет сконцентрирован в основном на малоэтажных объектах повышенной комфортности, которые строятся с использование более дорогих материалов, а более 1/3 территории которых отведено под рекреацию и обустройство комфортной среды.

При этом немаловажным для покупателя станет, надежность компании-застройщика, его финансовая прочность, применяемая бизнес-модель, а также планы компании по строительству новых очередей ЖК.

Читайте также: Сколько принесет домик на Кипре

«В 2021 году более 60% спроса в пригороде столицы будет сконцентрировано на объектах повышенной комфортности, преимущественного новых форматов. При этом покупатель будет обращать внимание не только на качество будущего жилого комплекса, а еще и на репутацию и финансовые возможности застройщика. Наличие у застройщика собственных средств в размере до 70% от сметной стоимости строительства станет дополнительной гарантией надежности вложений в строящийся объект», — резюмирует Нерода.

Купить смарт-квартиру в Киеве: где и какая минимальная стоимость

Комментарии - 7

+
+37
bonv
bonv
3 декабря 2020, 15:59
#
Цікавий прогноз - ймовірність:)))
+
+31
bonv
bonv
3 декабря 2020, 16:16
#
Старый финансовый аналитик учит молодого, неопытного: «Если не знаешь, что говорить, то всегда говори, что существующая тенденция сохранится»:))
+
+50
bonv
bonv
3 декабря 2020, 16:17
#
Клиент инвестиционному консультанту:
— Я хотел бы вложить мои деньги в налоги, я слышал, что они очень скоро будут расти!
+
+1
paulball
paulball
3 декабря 2020, 19:58
#
Рост цен при падении покупательской способности, интересно, но не взлетает
+
+6
paulball
paulball
3 декабря 2020, 20:00
#
Появление долгостроев должно сбалансировать спрос-предложение?
+
+7
Nobleman
Nobleman
4 декабря 2020, 12:27
#
Очень улыбнула статья) 
Страна на грани экономической катастрофы (сейчас спасают облигации, ну это временно) покупательская способность у населения падает, нет предпосылок к улучшению качества жизни. Как бы с недвижимостью не случилось то что в 2016-2017)
+
0
Nobleman
Nobleman
10 декабря 2020, 12:03
#
Я думаю всем инвесторам сейчас лучше повременить с вложениями.
Наблюдаем тут - https://nerukhomi.ua/novostrojki-kiev/, и думаем. Особенно если квартира под инвестицию, а не для проживания.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться