2 декабря 2020, 14:52 Читати українською

Кабмин отменил карантин выходного дня. Будут действовать ограничения «оранжевой зоны»

Кабинет министров отказался от карантина выходного дня: на выходных и в будни будут действовать ограничения «оранжевой» зоны на территории всей страны. Об этом во время заседания правительства 2 декабря сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Кабинет министров отказался от карантина выходного дня: на выходных и в будни будут действовать ограничения «оранжевой» зоны на территории всей страны.
Фото: rbc.ua

Спасение карантином

«Наблюдается выравнивание ситуации по занятости коек, которая уже месяц держится на постоянном уровне 27 - 28 тысяч занятых больными коек. Это позволяет нам снять именно эти ограничения. В выходные и будни будут действовать ограничения «оранжевой» зоны на территории всей страны», - подчеркнул Шмыгаль.

По его словам, Украина получила положительный эффект от введения ограничений в выходные дни.

Читайте также: В Кабмине определились с окончательными датами локдауна — СМИ

Что с локдауном

Также Шмыгаль сообщил, что Кабмин сейчас нарабатывает наиболее сбалансированное решение относительно возможного локдауна, в частности, провели опрос среди мэров городов и руководителей областных государственных администраций.

«Главы городов областного значения и руководители ОГА имеют общие позиции относительно полного запрета или введения частичных ограничений в отношении деятельности праздничных ярмарок. Почти 90% опрошенных мэров поддержали полный запрет по проведению концертов», - рассказал он.

В то же время Шмыгаль отметил, что почти 60% представителей органов местного самоуправления поддерживают установку городской новогодней елки с рядом ограничений для посещения.

Страхование от covid-19. Выплата до 50 тысяч гривен

Напомним

В Украине с 14 ноября был введен карантин выходного дня: ограничения действовали с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами о влияние пандемии на экономику в телеграм-канале «Экономика и коронавирус».

Комментарии - 4

+
0
Igor100
Igor100
2 декабря 2020, 16:29
#
Вот с многим согласен, но «Елка», это как «пир во время чумы»... У нашего народа традиция ходить по «елкам», зачем провоцировать? Чтобы потом ограничивать? Или так, деньги с местных бюджетов, выгодны «на елки», так на борьбу с КОВИД их направьте, а не «под видом, якобы для людей», преследуются возможные другие цели..., это так, мысли в слух, на уровне предположений, ведь у нас самая честная местная власть в Мире, от души хотят «елку людям»....
+
+55
AleksandrBank
AleksandrBank
2 декабря 2020, 16:44
#
Хух, статистика упала заболевания, дай Бог спадет еще. Но  но локдаун на 3 недели - вопрос открытый
+
+15
Igor100
Igor100
2 декабря 2020, 17:01
#
Александр, полностью с Вами согласен!!!! Но меня эти «елки задели», тут локдаун рассматривается, а во время локдауна, не Дай Бог конечно!!!!, будут «елки людей провоцировать», все закрыто, но зато «на елки будут люди прорываться в определенные часы».... Искренне желаю нашей стране, избежать полного Локдауна, потому что ,  тогда будет многим «не до елок»....
+
+11
Італій .
Італій .
2 декабря 2020, 19:05
#
Непрофаны и нелохи отменили то чем боролись с вирусом.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться