29 ноября 2020, 14:12 Читати українською

Редкий розовый бриллиант продан на аукционе Sotheby's за $26,6 миллиона

Редкий пурпурно-розовый бриллиант, который Sotheby's назвал «настоящим чудом природы», был продан за $26,6 млн, сообщил аукционный дом Sotheby's, передает Reuters.

Редкий розовый бриллиант продан на аукционе Sotheby's за $26,6 миллиона
Фото: turist.delfi.ee

Что известно о бриллианте

Добыт российской компанией Алроса в июле 2017 года в Якутии. Бриллиант стал крупнейшим из когда-либо найденных в России.

Свое название «Призрак розы» получил в честь одноактного балета, поставленного хореографом труппы Сергея Дягилева «Русские сезоны» Михаилом Фокиным. В 1911 году этот балет, созданный по мотивам стихотворения Теофиля Готье «Видение розы» на музыку Карла Марии фон Вебера, стал в Париже самой популярной из всех постановок «Русских сезонов».

Перед продажей бриллиант был выставлен на обозрение в Гонконге, Сингапуре и Тайбэе.

Торги открылись на уровне 16 млн швейцарских франков. Покупатель не пожелал раскрывать себя. Эксперт ювелирных изделий Бенуа Репеллен, который проводил сессию, сказал, что лот установил рекорд цены для бриллианта.

Эксперты называют это выгодным вложением средств, так как стоимость бриллиантов растет.

По словам опытного игрока ювелирного рынка Тобиаса Корминда, «счастливый покупатель (бриллианта) вполне может получить прибыль от резкого роста цен в ближайшие годы».

Напомним

  • Супербогатые люди мира в последнее время высоко ценят цветные камни как финансовые инвестиции.
  • К тому же, как писал «Минфин», недавно рудник Аргайл в Западной Австралии, в котором добывались розовые бриллианты, прекратил работу из-за истощения запасов.
  • Фирма Louis Vuitton купила второй по величине в мире бриллиант массой 1758 карат.

Читайте также: Алмазы из воздуха: британский мультимиллионер начал выращивать драгоценные камни

Комментарии - 1

+
0
PanMykola
PanMykola
30 ноября 2020, 8:06
#
Если вдруг кого-то удивило, что такой маленький бриллиант назван в статье «самым большим из найденных в России», а также что, в статье даже не потрудились указать размер этого бриллианта и вам стало интересно, то я вам сообщаю, что его вес всего 14.83 карат и он был сделан из крупнейшего розового алмаза, найденного в России, алмазы других цветов находили намного больше.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама