28 ноября 2020, 15:26 Читати українською

Американскую вакцину от Pfizer начали чартерами распространять по миру

Американскую вакцину от известной компании Pfizer уже начали распространять в Европе и США, несмотря на то, что официальный регулятор до сих пор не зарегистрировал ее. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Американскую вакцину от известной компании Pfizer уже начали распространять в Европе и США, несмотря на то, что официальный регулятор до сих пор не зарегистрировал ее.
Фото: delo.ua

Указано, что это делают для того, чтобы вакцинация людей началась быстрее.

Куда доставили

В частности, вакцину уже доставили в американский штат Мичиган и европейскую страну Бельгия. Вскоре ее планируют отправить в штат Висконсин (США) и Германию.

При этом для экспортирования вакцины авиакомпании дали запрос на транспортировку 6,8 тонн сухого льда — это больше в 5 раз, чем надо по закону.

«Это необходимо для поддержания на борту низкой температуры, при которой можно безопасно хранить вакцину», — объяснили в издании.

Страхование от covid-19. Выплата до 50 тысяч

Когда вакцина приедет в Украину

Ранее во Всемирной организации здравоохранения прогнозировали, что первую партию успешно испытанной и зарегистрированной вакцины от коронавируса covid-19 Украина сможет получить во втором квартале 2021 года.

Кроме того, Украина рассчитывает на 8 млн доз вакцины в рамках глобальной инициативы COVAX. По словам главного санитарного врача Виктора Ляшко, массовую вакцинацию в Украине начнут весной 2021 года.

Степанов утверждает, что вакцины, полученной в рамках COVAX, хватит лишь для 20% населения Украины. При этом согласно результатам исследования Research & Branding Group, 50% украинцев не согласились бы на бесплатную вакцинацию от коронавируса, но согласился бы каждый третий (35%).

Ранее сообщалось

  • Как стало известно, первые промежуточные результаты испытаний показали, что вакцина, разработанная американским фармацевтическим гигантом Pfizer Inc совместно с немецкой компанией BioNTech, более чем на 90% эффективна.
  • После этого заявления фондовые рынки по всему миру отреагировали стремительным ростом. Цены на золото и другие драгоценные металлы резко пошли вниз.
  • Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. была основана в 1849 году и с тех пор является одним из мировых лидеров рынка.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами о влияние пандемии на экономику в телеграм-канале «Экономика и коронавирус».

Комментарии - 6

+
+30
TAN72
TAN72
28 ноября 2020, 17:35
#
Опыты начались.
+
+15
tarick
tarick
28 ноября 2020, 19:11
#
Если отбросить тех, кто не верит в коронавирус и тех, кто против прививок - то на остальных как раз хватит :)
+
+45
mphet26
mphet26
28 ноября 2020, 20:04
#
ВОЗ заявили, что кроме пресс-релиза им о данной вакцине ничего не известно.
Скоро найдут «страну кролика» для тестирования
+
+12
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
29 ноября 2020, 4:20
#
А что еще не понятно, что это за «кролики» и где они живут....
+
0
Італій .
Італій .
29 ноября 2020, 11:16
#
это больше в 5 раз, чем надо по закону.

(Устало) По какому закону?
+
0
mishamzs
mishamzs
30 ноября 2020, 19:51
#
50% украинцев не согласились бы на бесплатную вакцинацию от коронавируса

Щось я не зрозумів. Ці 50% хочуть купляти вакцину за власні кошти, чи взагалі не планують вакцинуватись? Чи тут щось автор хотів інше сказати? І що будуть робити інші 15%?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама