25 ноября 2020, 8:47 Читати українською

Глава PayPal рассказал о будущем биткоина

В 2021 году пользователи PayPal получат возможность расплачиваться криптовалютой у 28 млн продавцов. Об этом  рассказал в интервью CNBC глава платежной системы Дэн Шульман, пишет РБК.

В 2021 году пользователи PayPal получат возможность расплачиваться криптовалютой у 28 млн продавцов.
Фото: finews.org

Что говорит Шульман

Он уточнил, что со следующего года ее клиенты смогут оплачивать товары при помощи цифровых денег у всех, кто работает с PayPal.

Продавцы не будут получать криптовалюту, она будет конвертироваться в фиатную валюту внутри PayPal в момент транзакции. По такому же принципу работает большинство криптокарт, которые позволяют тратить цифровые деньги в повседневной жизни. 

Читайте также: Биткоин превысил $19 тысяч и приблизился к историческому максимуму

Шульман уверен, что биткоин будет в большей степени использоваться для повседневных платежей, а не в качестве инструмента сохранения стоимости.

Глава PayPal подчеркнул, что использование криптовалюты для ежедневных покупок повысит ее функциональность и снизит волатильность.

Что происходит с биткоином

В 2020 году курс биткоина вырос почти на 150%. С марта, когда цена актива опускалась до локального минимума в $3800, стоимость криптовалюты повысилась на 374%, до текущих оценок около $18 тыс.

Причина роста

Стоимость актива росла на фоне распространения covid-19, а также экономической нестабильности. Одной из причин роста интереса к криптовалюте могла стать политика центробанков по количественному смягчению, которая приводит к дополнительной эмиссии фиатных валют и их обесценивания. При низких ставках в банках инвесторы начинают искать новые способы вложения средств.

Биткоин выглядит привлекательной альтернативой, в том числе за счет того, что его эмиссия математически ограничена 21 млн монет.

Также положительно на котировки биткоина могла повлиять новость о том, что платежная система PayPal добавила поддержку четырех криптовалюта: Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash.

Читайте также: Почему дорожает биткоин

С 11 ноября пользователи сервиса из США могут покупать, держать и продавать цифровые деньги непосредственно через PayPal.

Во второй половине 2020 года в биткоин начали активно инвестировать публичные компании и миллиардеры.

Купить ОВГЗ от ICU: до 3% в долларах США

Комментарии - 5

+
0
kingcity
kingcity
25 ноября 2020, 10:29
#
«Продавцы не будут получать криптовалюту, она будет конвертироваться в фиатную валюту внутри PayPal в момент транзакции» - дуже зручно, враховуючи волатильність курсу біткоїна.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 ноября 2020, 10:39
#
Двойная конвертация всегда приносит дополнительные накладные расходы клиенту
и дополнительные комиссионные доходы конторе, проводящей конвертацию...

А тут ещё возникают дискуссионные вопросы
о дате и времени валютирования операции да и курсе обмена.
+
+30
Viach
Viach
25 ноября 2020, 11:15
#
Саме так. PayPal все це влаштував аби збільшити свої заробітки на комісіях, тому Шульман і «впевнений, що біткоїн буде більшою мірою використовуватися для повсякденних платежів, а не як інструмент збереження вартості». Бо якщо клієнти будуть просто зберігати, а не платити, то пейпалу особливого зиску від цього не буде.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 ноября 2020, 11:46
#
Даже если клиенты PayPal будут только сохранять длительное время крипту, то минимум две операции они так или иначе, но проведут через PayPal (заход в крипту для долгосрочного инвестирования и выход из крипты для монетизации дохода от инвестирования) и контора получит свои комиссионные.
+
0
Юра Жуков
Юра Жуков
26 ноября 2020, 21:26
#
Единственной скупчей виртуального актива, криптовалюты есть НБУ (Национальный Банк Украины) в Украине.
Pay Pal вы же брокеры!
Задавая мне вопрос? Какой твой интерес, я отвечу:
Работая с 3-й кассой, не замечаешь как исчезает безналичный расчет. Дело в том, что мне как владельцу криптобанка не приходилось работать со 2-й кассой (безналичным расчетом), так как с 2014 года модернизация программы и монетарная политика была доступна не для всех граждан.... Безналичный расчет и его денежные средства на счетах это инкубатор инфляции при выпуске цифровых фиатов на счета.
... Фиатные «деньги» это полуфабрикаты и к е-гривне не имеют ни какого отношения т.к. не соблюдается баланс.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама