24 ноября 2020, 10:12 Читати українською

Налоговики разоблачили мошенническую схему на рынке ценных бумаг

Налоговиками разоблачена мошенническая схема на внебиржевом рынке ценных бумаг на сумму более 21 млн гривен. Об этом говорится в сообщении ГНС.

Налоговиками разоблачена мошенническая схема на внебиржевом рынке ценных бумаг на сумму более 21 млн гривен.
Фото: glavcom.ua

Что установили налоговики

В результате анализа и мониторинга операций с ценными бумагами установлено, что рядом субъектов хозяйственной деятельности проведены операции по купле-продаже акций в документарной форме.

При этом их регистрация была отменена еще в 2009 году решением Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Читайте также: Похоже на B2B Jewelry. НКЦБФР предупреждает украинцев о рисках инвестирования в проект Exlimited

Сейчас ГУ ДФС в Запорожской области принимаются меры по возбуждению уголовного производства и прекращении обращения «мусорных» ценных бумаг.

Информацию о фактах злоупотребления на рынке ценных бумаг направлено в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку для соответствующего реагирования.

Читайте также: Комиссия предупреждает инвесторов о рисках инвестиций в скам-проекты

Ранее сообщалось

  • В начале мая НКЦБФР заявила, что считает проект B2B Jewelry, который предлагает украинцам вкладывать средства в инвестиционные сертификаты и продает ювелирную продукцию, способом незаконного завладения денежными средствами. Комиссия обратилась к правоохранителям.

Комментарии - 1

+
0
bonv
bonv
24 ноября 2020, 10:36
#
МВФ розкритикував податкову політику України.
Детальніше читайте на УНІАН: https://www.unian.ua/economics/finance/podatkova-politika-v-ukrajini-vedetsya-na-dva-fronti-mvf-novini-ukrajina-11230673.html
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама