22 ноября 2020, 18:55 Читати українською

Возможный локдаун. На поддержку предпринимателей понадобится 20 миллиардов

Поддержка предпринимателей в случае введения в Украине локдауна может обойтись бюджету в 20 миллиардов гривен. Такое мнение высказал экс-заместитель министра экономики Павел Кухта в эфире канала «Украина 24».

Поддержка предпринимателей в случае введения в Украине локдауна может обойтись бюджету в 20 миллиардов гривен.
Фото: promin.cv.ua

Таких денег в бюджете нет

«Очень приблизительно, в месяц такая поддержка предпринимателей в отраслях, по которым бьет локдаун – это около 20 млрд грн. Этих денег сейчас нет в бюджете Украины. Там денег на грани, чтобы выплачивать пенсии и зарплаты», — пояснил Кухта.

Читайте также: Официально трудоустроенные получат компенсации за карантин выходного дня — Кабмин

Кухта назвал единственным выходом из ситуации быстрое разблокирование программы МВФ и получение финансирования от него.

Читайте также: Зеленский обсудил с директором МВФ прогресс Украины по программе stand-by

«Но там время идет не на дни, а на часы, и, кажется, это время потеряно. До конца декабря мы физически не успеем. Думаю, что ранее января, при наилучшем сценарии, мы это не можем получить, а учитывая, что мировые рынки спят, то и январь, скорее всего, потеряем», — сказал Кухта.

Ранее сообщалось

  • 19 ноября по итогам встречи с премьер-министром городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что в декабре в Украине могут ввести жесткие карантинные ограничения. В частности, рассматриваются даты начала локдауна на несколько недель с 10-15 декабря либо с 20-25 декабря.
  • Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что более жесткий карантин потребуют, в случае если суточный прирост новых случаев covid-19 превысит 30 тысяч, хотя ранее говорилось о 12 тысяч.
  • С 14 по 30 ноября в Украине «введен карантин выходного дня».

Комментарии - 13

+
+66
yurikiev
yurikiev
22 ноября 2020, 20:21
#
Скільки там розпілили з ковідного фонду на авакова та будівництво «доріг» ? 
37 млрд?  Ось нехай повертають
+
+30
mphet26
mphet26
22 ноября 2020, 21:23
#
Всм повертают? они предприниматели, это для них поддержка
+
0
tarick
tarick
22 ноября 2020, 22:43
#
Да! и дороги разбить обратно!
+
+85
Maleficarum
Maleficarum
22 ноября 2020, 20:26
#
«Очень приблизительно, в месяц такая поддержка предпринимателей в отраслях, по которым бьет локдаун – это около 20 млрд грн. Этих денег сейчас нет в бюджете Украины. Там денег на грани, чтобы выплачивать пенсии и зарплаты», — пояснил Кухта." Но    по  факту    это  деньги  на  поддержку   бизнеса  А  сам  бизнес  то - не  уплатит  налогов  не  произведёт  ни  товаров  ни  услуг..  Так  что  де  факто минус    будет  куда  большим  нежели  озвучиваемая цифра  в  20-ть  ярдов..
+
+30
mary27
mary27
22 ноября 2020, 20:29
#
Совершенно верно.

На днях на ''минфине'' была как раз статья, из каких налогов формируется бюджет.
Так вот, налога на прибыль было меньше 7%.

Все с НДФЛ, с нас сдирают.
+
+15
bublik
bublik
23 ноября 2020, 0:34
#
Главное озвучить и написать об этом в СМИ, выделять ничего конечно же никто не будет. Потом дадут отчет что выделили. А кто будет занть или докажет раздали или украли?
+
+30
Maleficarum
Maleficarum
22 ноября 2020, 20:34
#
«Кухта назвал единственным выходом из ситуации быстрое разблокирование программы МВФ и получение финансирования от него.»    В  первый  локдаун  МВФ  таки налил  траншей Украине..  Сейчас  власть  решила    что  МВФ  при  повторном   локдауне  опять  таки    денег даст..   Миркую  -такой  номер  не  пройдёт  уже.. Врать  нельзя  кредиторам - а  власти  Украины      никогда  не  выполняли    предписаний   МВФ Сия власть   не  исключение...
+
+15
Італій .
Італій .
22 ноября 2020, 21:38
#
Кухта назвал единственным выходом из ситуации быстрое разблокирование программы МВФ и получение финансирования от него.

А от этого у Украины появятся деньги которые не надо возвращать? МВФ платит налоги в бюджет Украины?
+
0
Григорий П
Григорий П
23 ноября 2020, 12:31
#
Дешевые деньги под 2% поддерживают и тимулируют экономику. Другое дело, если бы они действительно ушли на поддержку прдпринимателей, а не разворовывались.
+
+15
Італій .
Італій .
23 ноября 2020, 23:46
#
Дешевые деньги под 2% поддерживают и тимулируют экономику. 

МВФ не кредитует украинскую экономику.

Другое дело, если бы они действительно ушли на поддержку прдпринимателей, а не разворовывались.

Кредиты идущие в украинскую экономику не от МВФ действительно идут на поддержку предпринимателей, а не разворовываются.
+
+135
tarick
tarick
22 ноября 2020, 22:42
#
Весной при десятках случаев ковида по стране в сутки - ввели полный локдаун на 2 долбанных месяца, запретили даже гулять на улице, менты целыми ротами отлавливали мужика, купавшегося в Днепре, а теперь, оказывается, при 15 тысячах случаев в сутки - локдаун уже вводить нельзя, потому что весь запас прочности - просрали весной! Увы, страна дураков.
+
+29
Kanarej
Kanarej
23 ноября 2020, 0:08
#
На тот момент были не десятки, а единицы. Такой же маразм, как с военным положением у предыдущей власти. Когда армия чуть ли не разгромлена, разбегается, дорога на Киев открыта — нет, военное положение вводить нельзя, так как всем будет плохо, и МВФ денег не даст. А когда захватили пару катеров, которые сами же и отправили на растерзание — о да, срочно нужно военное положение на всю страну, а то Путин нападет. В итоге с запада погрозили пальчиком, и ограничились чисто символическим ВП в отдельных областях на месяц. При этом нихрена из того что делается при ВП само собой никто не делал. И о чудо, Путин не напал, а МВФ даже денег дал (хотя давно уже не давал).

Но, в случае с весенним локдауном был один нюанс. У нас не только была абсолютно неготова медицина — вообще никто не понимал, что это, и как его лечить. Нужно было выиграть время — тут выиграли.
+
0
zzel
zzel
23 ноября 2020, 2:31
#
А что за проблема 20 млрд выдать рефинансирования через НБУ? Прям как дети маленькие
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама