30 октября 2020, 8:16 Читати українською

Суд отказал Приватбанку в приостановлении выплат $350 миллионов Суркисам

Киевский апелляционный суд приостановил рассмотрение жалобы Приватбанка на решение Печерского суда о выплате госбанком семье Суркисов $350 млн за обслуживание их депозитов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

Киевский апелляционный суд приостановил рассмотрение жалобы Приватбанка на решение Печерского суда о выплате госбанком семье Суркисов $350 млн за обслуживание их депозитов.
Фото: depositphotos.com

Решение суда

Рассмотрение апелляции по этому делу приостановлено по собственной инициативе суда до завершения пересмотра Верховным Судом дела по существу.

«Суд по собственной инициативе остановил рассмотрение апелляционной жалобы к завершению пересмотра дела Верховным Судом», — говорится в сообщении.

В то же время суд отклонил ходатайство Приватбанка о приостановлении действия постановления Печерского суда Киева от 2 сентября 2002 о выплате банком оффшорным компаниям Суркисов $350 млн.

Читайте также: Верховный Суд не применил «антиколомойский» закон в деле Суркисов и Привата

Откуда $350 миллионов

Речь идет о $250 млн депозитов (плюс $100 млн процентов по ним) шести оффшорных компаний семьи Суркисов, которые были размещены в кипрском филиале Приватбанка во времена, когда владельцами банка были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Эти средства, как средства связанных лиц, были конвертированы в капитал банка перед его национализацией. Поэтому на текущий момент никаких депозитов, выполнение которых в качестве меры пресечения требует судья Вовк, у Приватбанке нет.

Читайте также: Дело Суркисов не должно интересовать вкладчиков Приватбанка

Предыстория

2 сентября суд удовлетворил иск компаний Суркисов к Приватбанку на $350 млн. Иск рассматривал судья Сергей Вовк, несмотря на жалобы Приватбанка. В государственном банке заявили, связанные с Суркисами оффшорные компании прибегли к манипуляции автоматизированным распределением судебных дел в пользу Вовка.

Тогда министр юстиции Денис Малюська заявил, что решение о взыскании с Приватбанка $ 350 млн в пользу компаний Суркисов противоречит существу иска.

Хотите знать о валюте больше? Следите за эксклюзивными материалами «Минфина» в телеграм-канале

Комментарии - 4

+
+30
Bischof
Bischof
30 октября 2020, 8:49
#
Вот интересно, что еще этот Вовк должен учудить, чтобы наконец начали ликвидацию этого шобла под названием ОАСК?
+
+87
sadbuttrue
sadbuttrue
30 октября 2020, 8:57
#
Як відмовив так і відновить. Поки не знесуть оаск, кс та пєчєрний «суди» щастя не буде. Бажано посадити декілька «суддів» із показовою конфіскацією всього майна в тому числі за кордоном (хоча щось я замріявся бо такого при чинній владі точно не станеться).
+
+30
godimon
godimon
30 октября 2020, 9:32
#
Тепер податкова повинна взяти за *** Суркісів, вияснити звідки кошти, і обкласти їх податком у 700 млн. доларів за ухилення від сплати податків та сокриття доходу і все!!!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 октября 2020, 12:06
#
Офшорные фирмы братьев Суркисов  для украинской налоговой недоступны по определению...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама