29 октября 2020, 14:57 Читати українською

Глава инвесткомпании Euro Pacific Capital назвал биткоин самым большим пузырем

Биткоин — самой большой пузырь из «тех, что я видел». Об этом заявил глава инвесткомпании Euro Pacific Capital Питер Шифф в своем твитер-аккаунте, пишет РБК.

Биткоин — самой большой пузырь из «тех, что я видел».
Фото: psm7.com

Прогноз Шиффа

По его словам, вера держателей первой криптовалюты в том, что она никогда не рухнет, сильнее, чем у инвесторов рынка «доткомов» накануне его краха в 2001 году или покупателей недвижимости перед финансовым кризисом 2008 года.

«Если судить о пузырях по уровню оптимизма покупателей, биткоин — самый большой из тех, что я видел. Держали биткоина более уверены в своей правоте, чем инвесторы во время пузыря доткомов и ипотечного кризиса», — написал Шифф.

Читайте также: JP Morgan запустил свою криптовалюту. Зачем это банку

Кто такой Шифф

Шифф — один из самых известных критиков первой криптовалюты. В 2011 году, когда BTC стоил около $1, он сказал, что предпочел бы вложить $10 тыс. в золото, а не в биткоин, поскольку неизвестно что будет с ним через несколько лет. С тех пор монета подорожала примерно на 1 300 000%, до $13,3 тыс.

Читайте также: Количество пользователей криптовалют увеличилось за год на 189% — исследование

Напомним

27 октября курс биткоина обновил годовой максимум. Среднерыночная цена превысила $13,4 тыс., за сутки она выросла на 2,8%, а с начала месяца — на 26%. Предыдущий рекорд этого года в $13,3 тыс. был установлен 25 октября, после чего котировки BTC опускались ниже $12,9 тыс.

JPMorgan называют на три основные причины для роста биткоина

  • Биткойн должен вырасти в 10 раз, чтобы соответствовать размеру инвестициям в золото.
  • Криптовалюта имеют высокую полезность. Ими можно расплатиться, а переслать средства в биткоине займет гораздо меньше времени, чем это можно сделать с помощью физического золота.
  • Миллениалы, которые со временем будут занимать большую долю среди инвесторов, более благосклонны к криптовалюте.

Комментарии - 3

+
+45
emerald mmgp
emerald mmgp
29 октября 2020, 15:08
#
А как же бакс?
+
0
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
29 октября 2020, 17:48
#
А що бакс? Ось починається криза, новий виток. І що з баксом? Єврик скинув, жижа подешевіла, біткоїн знову від 13к відбивається, золото під 1900 надійно залізло, навіть росія продає золото вперше за 13 років... і куди всі перетікають? Та в бакс, а куди ж. Зараз США за надруковані бакси скуплять золото... дарма що дорого, але ж за намальовані бакси, а значить майже безкоштовно. Тому навіщо та війна, нехай інші воюють, раби риють нори, добувають все і продають за зелену бумажку. Такої ефективної системи навіть у ві сні не придумаєш.
+
0
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
29 октября 2020, 17:49
#
Або позичати гроші під відємні ставки... а наші під 7,75% беруть...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама