26 октября 2020, 16:11 Читати українською

Нафтогаз повысил цены на газ для производителей тепла еще на 25%

НАК «Нафтогаз Украины» обнародовала оптовую цену на природный газ для производителей тепловой энергии, которым государственная компания поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО). Об этом сообщается на сайте НАК.

НАК «Нафтогаз Украины» обнародовала оптовую цену на природный газ для производителей тепловой энергии, которым государственная компания поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО).
Фото: delo.ua

Что по чем

В октябре цена газа составит 5 374,10 грн за 1 тысячу кубометров (без учета НДС и транспортировки), что на 24,4% больше, чем в сентябре (4 318,99 грн).

Читайте также: Нафтогаз назвал цену на газ в рамках годового тарифа

Что говорят в НАКе

В пресс-службе Нафтогаза отметили, что цена газа для производителей тепла рассчитывается в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 19 октября 2018 года № 867, с учетом изменений котировок (цен) на европейских газовых хабах.

За период, который используется для расчетов, котировки на природный газ в Европе выросли по сравнению с сентябрьскими ценами на 26%.

Напомним

  • Нафтогаз опубликовал новые условия продажи газа для населения после завершения 1 августа действия специальных обязательств (ПСО).
  • Компания предлагает заключить годовой контракт на поставку газа с ежемесячным формульным определением цены, которая будет известна до начала месяца поставки.
  • До 1 августа 2020 года цена газа для бытовых клиентов компании была единой и публиковалась только после 22 числа месяца потребления.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама